E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Шоколадный соус из какао

Шоколадный соус из какао

Густой шоколадный соус на основе молока/воды и какао - лакомство, которое можно приготовить за 10 минут из четырех базовых ингредиентов.
Аймкук

Ингредиенты

Какао порошок – 4 ст.л.

Сахар – 130-140 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Молоко/вода – 400 мл

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 10 г (по желанию)

Сливочное масло – 10-15 г (по желанию)

  • 373 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Шоколадный соус из какао

Пошаговый рецепт с фото и видео

Шоколадный соус из какао – простое, невероятно вкусное и универсальное в применении лакомство, которое можно приготовить и подать к столу буквально за 7-10 минут. Приготовленный на молоке, с добавлением небольшого количества муки, ванили и сахара, соус получается густым, тягучим и глянцевым и обладает насыщенным ароматом и вкусом шоколада. Такое аппетитное сладкое дополнение украсит будничный завтрак из гренок, каши, блинов или оладий, дополнит и оттенит вкус пирога, бисквита и торта, и станет отличным компаньоном мороженому и фруктам. Попробуйте!


Для приготовления соуса вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для шоколадного соуса из какао


Отмерьте в сотейник какао-порошок, пшеничную муку, сахар и ваниль. Хорошо все перемешайте.

Соединить муку, сахар и какао


Добавьте щепотку соли. Помешивая смесь венчиком, влейте молоко.

Размешать сухую смесь


Тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков, и на среднем огне доведите смесь до кипения. Когда смесь закипит, уменьшив огонь до минимального и постоянно помешивая, варите соус 3 минуты, пока он слегка не загустеет.

Влить молоко


Затем добавьте сливочное масло и, помешивая, варите соус еще 2 минуты.

Положить масло


Соус можно сразу подавать к столу, использовать в теплом и охлажденном виде.

Фото шоколадного соуса из какао


Шоколадный соус из какао готов.

Рецепт шоколадного соуса из какао


Шоколадный соус из какао — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо молока можно использовать питьевую воду, но соус, приготовленный на молоке, получается более сливочным и нежным на вкус.
  • Для хранения охладите соус, перелейте в стерильную, герметично закрывающуюся емкость и поместите в холодильник. Рекомендуемый срок хранения - до 10 дней. Для соуса, приготовленного на воде – до 30 дней.
Аймкук
Автор рецепта
  • 723

    Рецептов

  • 245

    Подписчиков

  • 322

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Дарья
Вкусный соус, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Соус отличный... Можно добавить орехи и почти нутела
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Елена , спасибо! Все так!
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Соус бомба. Фффсё,добавить нечего,я пошёл есть.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Андрей, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
И вкусно, и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Если Матильда все не съела - отлейте мне немного, плиз)))
Нравится
(0)
ответить
Батюшки!!! Я буду с клубничкой!!!
Нравится
(0)
ответить
Манящая красота! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта