| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
		
	
	
			
			
		
					Блюда из шоколада
					
					
		Аймкук 	
					
				
	
	
			
		
			
			
							
			
	
			
	
								
											
								
				
				
												
										
								
									
									
										
Сначала в глубокую миску добавить просеянную муку, сахар, какао, соду, соль, разрыхлитель.
 
Перемешать.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Бисквит:
 Мука пшеничная - 250 г 
Сахар - 300 г 
Какао-порошок - 55 г 
Соль - 1 ч.л. 
Сода - 1,5 ч.л. 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Молоко - 280 мл 
Масло сливочное - 60 г 
Масло растительное - 60 г 
Уксус 6 % - 1 ст.л. 
Пропитка:
 Вода кипяченая - 50 мл 
Сахар - 50 г 
Какао-порошок - 10 г 
Глазурь:
 Сметана - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Какао-порошок - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Шоколад черный - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Желатин подготовьте согласно инструкции на упаковке. Я использую быстрорастворимый желатин, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливочный слой:
 Сливки 33 % - 400 мл 
Йогурт – 400 мл 
Желатин – 1 ст.л. 
Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу) 
Сахар – по вкусу 
Ваниль/ванильный сахар – по желанию 
Мандариновое желе:
 Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения 
Желатин – 25 г 
Сахар – по вкусу 
Для украшения/ по желанию:
 Мята – 1 веточка 
Белый шоколад – 3-4 кусочка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю Вам рецепт очень вкусного, по-настоящему праздничного десерта! Мне кажется, сложно найти равнодушного к творожному суфле с кофе и шоколадом. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мягкий кремообразный творог – 500 г 
Сливки (любая жирность) – 100 мл 
Шоколад – 60 г 
Мед – 2 ст.л. 
Желатин – 15 г 
Растворимый кофе – 1,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Этот мраморный кекс - один из моих самых любимых. Очень прост в приготовлении и обладает необыкновенным вкусом, интересным внешним видом, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 4 шт. (250г) 
Масло сливочное - 250 г 
Мука - 250 г 
Сахар - 250 г 
Шоколад - 80 г 
Ванилин - по желанию 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовьте жирный творог, сливочное масло, сахарную пудру и молочный шоколад. Смешайте творог, хорошо размягчённое, но не растаявшее, масло и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 200 г 
Сливочное масло - 30 г 
Сахарная пудра - 30 г 
Молочный шоколад - 140 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Вот такой рецепт шоколадных конфет с кокосом пришел мне на ум. Просто остался крем и жалко было его выкидывать. Я ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Манка - 3 ст.л. 
Молоко - 250 мл 
Сахар - 100 г 
Сливочное масло - 70 г 
Ванилин - щепотка 
Кокосовая стружка - 125 г 
Шоколад молочный - 100 г 
Сливки (30%) - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
 Очень долго я созревала на этот десерт. Хотя есть кое-какая практика в приготовлении тортов и десертов, этот торт мне ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Бисквит "Джоконда":
 Миндаль - 100 г 
Мука пшеничная - 45 г 
Сахарная пудра - 125 г 
Яйцо куриное - 3 шт. (153 г) 
Белок яйца - 3 шт. (90 г) 
Масло сливочное - 25 г 
Кофейный сироп:
 Кофе свежесваренный - 50 мл 
Вода - 50 мл 
Сахар - 50 г 
Шоколадный крем (ганаш):
 Шоколад черный - 100 г 
Сливки 33 % - 100 мл 
Масло сливочное - 20 г 
Кофейный крем:
 Кофе свежесваренный - 30 мл 
Вода - 90 мл 
Сахар - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Желток яйца - 1 шт. 
Масло сливочное - 180 г 
Шоколадная глазурь:
 Вода - 60 мл (+ 1 ст.л.) 
Сахар - 80 г 
Сливки 33 % - 50 мл 
Какао-порошок - 25 г 
Желатин - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Практически весь торт состоит из шоколадного крем-мусса, но неотъемлемая часть здесь - вкуснейший бисквит "Савоярди". Его в торте мало, но ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Бисквит:
 Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 50 г 
Мука пшеничная - 50 г 
Сахарная пудра - 30 г 
Шоколадный сироп:
 Какао-порошок - 10 г 
Сахар - 50 г 
Вода - 50 мл 
Шоколадный Баваруаз:
 Яйцо куриное (желток) - 8 шт. 
Шоколад белый - 80 г 
Шоколад молочный - 80 г 
Шоколад темный - 80 г 
Сливки 33% - 900 мл 
Молоко - 300 мл 
Сахар - 80 г 
Желатин - 30 г 
Вода - 50 мл 
Глазурь:
 Шоколад темный - 60 г 
Масло сливочное - 20 г 
Молоко - 50 мл 
Шоколадное ассорти - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Настойчиво рекомендую попробовать вкуснейшие шоколадные маффины, приготовленные по классическому рецепту.																			 
									
										Ингредиенты
										Мука – 150 г 
Молоко – 100 мл 
Сливочное масло – 100 г 
Сметана – 60 г 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Черный шоколад – 50 г 
Сахар – 90 г 
Какао – 3 ст.л. 
Разрыхлитель – 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю приготовить вкусный десерт- шоколадный фондан. Это выпечка французской кухни, очень похожая на маффин или кекс. В принципе, у нас ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шоколад черный - 100 г 
Масло сливочное - 100 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахарная пудра - 35 г 
Мука пшеничная - 35 г 
Какао-порошок - 1 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Торт выпекается одновременно на двух больших противнях (размер примерно 40 на 50 см.). Если такой возможности нет, то белковую прослойку ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста
 Яичные желтки – 6 шт 
Маргарин (или сливочное масло) – 250 г 
Майонез – 1 ст. л. 
Разрыхлитель – 1,5 ч. л. 
Ванилин – щепотка 
Мука – 3 стакана 
Сахар - 1,5 стакана 
Для прослойки из безе
 Яичные белки – 8 шт. 
Сахар – 2 стакана 
Для крема
 Молоко сгущенное вареное – 500 г 
Масло сливочное – 300 г 
Для шоколадной глазури
 Шоколад черный – 200 г 
Сметана (20% жирности) – 5 ст. л. 
Украшение
 Арахис – 1,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Итак, подготовим продукты для приготовления торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Бисквит:
 Мука пшеничная в/c - 350 г 
Сахар - 380 г 
Яйцо - 2 шт. 
Молоко - 250 мл 
Кипяток - 250 мл 
Разрыхлитель теста - 10 г 
Сода (не гасить) - 10 г 
Какао-порошок - 40 г 
Растительное масло - 100 мл 
Масло сливочное (для смазывания мультиварки) - 1 ст.л. 
Вишневая начинка:
 Вишня (замороженная) - 300 г 
Сахар - 30 г 
Сок от вишни - 100 мл 
Крахмал картофельный - 1 ст.л. 
Крем:
 Масло сливочное - 150 г 
Сахарная пудра - 150 г 
Сметана (20, 25 или 30%) - 300 г 
Шоколадная глазурь:
 Шоколад (горький или темный) - 120 г 
Масло сливочное - 75 г 
Сахарная пудра - 1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Предлагаю приготовить мегашоколадный итальянский торт «Тенерина». Его название на русский язык можно перевести как «Неженка», и оно полностью соответствует этому ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шоколад горький - 200 г 
Рикотта - 100 г 
Мука пшеничная – 60 г 
Сахар – 100 г 
Масло сливочное – 50 г 
Яйцо куриное – 3 шт. 
Молоко - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Манник - популярная выпечка, которую в классическом варианте пекли и пробовали многие. Этот пирог многим нравится за быстроту и легкость ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 160 г 
Крупа манная - 185 г 
Сахар - 210 г 
Сметана (15%) - 300 г 
Яйцо - 4 шт. 
Сливочное масло (размягченное) - 100г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Какао-порошок - 40 г 
Соль - щепотка 
Сода - 8 г 
Ванилин - по вкусу 
Шоколад - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Американское печенье с шоколадом или "американо" (название, к которому мы больше всего привыкли) - безусловно, исключительно вкусное. Оно уже давным-давно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 300-320 г 
Сахар белый - 50 г 
Сахар коричневый - 100 г 
Шоколад (горький,темный, молочный) - 150 г 
Масло сливочное - 120 г 
Яйца - 2 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. 
Ванилин - 1 пакетик 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Многие из нас любят конфеты, но если прочитать их состав, то он оставляет желать лучшего.
 
Предлагаю вам отличную замену магазинным ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Финики (мягкие, без косточек) - 200 г 
Шоколад горький - 80 г 
Овсяные хлопья - 15 г 
Кокосовая стружка - 15 г 
Для обсыпки:
 Кокосовая стружка 
Какао-порошок 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю вам испечь просто потрясающий шоколадно-банановый кекс с хрустящей сахарной корочкой. В этом кексе отлично сочетаются бананы, грецкие орехи и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 230 г 
Сахар - 200 г 
Какао - 30 г 
Масло сливочное - 110 г 
Яйца - 2 шт. 
Орехи грецкие - 55 г 
Шоколад чёрный - 70 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Сода - 0.25 ч.л. 
Соль - 0.25 ч.л. 
Ванилин - 1 г 
Сахар коричневый - 2 ст.л. 
Бананы спелые - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Эти конфеты - настоящее лакомство. Они очень похожи на знаменитые конфеты "рафаэлло", но все же, без тонкой вафли, они "звучат" ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шоколад белый - 90 г 
Сливки 33% - 50 мл 
Миндаль 10-15 шт. 
Масло сливочное - 5-10 г 
Кокосовая стружка - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Как украсить маленькие кексики под модным словом капкейки? Конечно же, кремом! Ведь "капкейк" означает маленький тортик или тортик для феи! ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для крема:
 Сливочное масло - 100 г 
Сгущенное молоко - 70 г 
Белый шоколад - 150 г 
Для капкейков:
 Яйца - 2 шт. 
Сливочное масло - 100 г 
Молоко - 80 мл 
Сахар - 135 г 
Мука - 130 г 
Соль - щепотка 
Разрыхлитель - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Смешаем сгущенку и 2 куриных яйца. Можно все это размешать миксером. Добавим муку с разрыхлителем. И в конце какао. 
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										1 банка - сгущенного молока (380 мл) 
2 яйца 
1 пакетик (15 г) - разрыхлителя 
1 стакан - муки 
2 ст.л. (с горкой) - какао 
Крем:
 500 мл - молоко  
1 пакетик - пудинг ванильный 
150 грамм - сахар 
2 желтка 
200 г - сливочного маслa 
Для украшения
 50 грамм - шоколад 
100 грамм - шоколадные капли 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Думаю, что это даже не пирог, а настоящий торт. Готовить его довольно просто, и по своей структуре он похож на ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Бисквит:
 Яйца - 2 шт. 
Сахар - 80 г 
Соль - 1 щепотка 
Ванилин - 0,5 г 
Мука - 90 г 
Крем:
 Сливки 33% - 250 г 
Сыр «Маскарпоне» - 150 г 
Сахар - 80 г 
Ванилин - 0,5 г 
Вишня замороженая - 400 г 
Шоколад молочный - 70 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления этого самого шоколадного десерта, конечно, понадобится приличное количество шоколада. К примеру, для шести кексов необходимо взять 150 г ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шоколад горький - 150 г 
Яйца - 2 шт. 
Сливочное масло - 50 г 
Мука - 40 г 
Сахар - 40 г 
Соль - щепотка 
Разрыхлитель - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Мне нравится как "звучит" в выпечке банан. Я люблю сочетание банана с шоколадом. И когда увидела на просторах Интернета этот ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное дрожжевое - 450 г 
Банан - 2 шт. 
Шоколад черный - 70 г 
Сахар - 50 г 
Корица - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления шоколадного крема для капкейков нужно сразу подготовить продукты по списку.
 
В ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шоколад горький – 150 г 
Сыр Маскарпоне – 250 г 
Масло сливочное – 40 г 
Сахарная пудра – 70 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Изумительно вкусный кекс, с ароматом шоколада, нежный и рыхлый, имеющий вкус сливочного творога. Творожный кекс с шоколадом обязательно понравится любителям ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шоколадное тесто:
 Яйца - 2 шт. 
Сливочное масло - 85 г 
Шоколад темный - 100 г 
Мука - 110 г 
Сахар - 100 г 
Разрыхлитель - 0.5 ч.л. 
Ванилин - щепотка 
Соль - щепотка 
Творожная начинка:
 Творог - 300 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 50 г 
Ванилин 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Что может взбодрить, согреть и приободрить лучше, чем чашечка горячего шоколада? Только большая кружка вкуснейшего белого горячего шоколада!
 
Приготовленный на ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко – 400 г 
Белый шоколад – 100 г 
Соль – 1 щепотка 
Корица – 0.25 ч.л. 
Ванильный сахар – 10 г 
Маршмеллоу – 35 г (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Рецептом этого торта со мной поделилась приятельница из Италии Ирина. Могу сказать, что сделала она это зря... Потому что торт ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Бисквит:
 Масло сливочное - 50 г 
Шоколад темный - 100 г 
Сахар - 150 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Соль - щепотка 
Мука пшеничная - 100 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Ганаш:
 Шоколад темный - 200 г 
Масло сливочное - 50 г 
Сливки 35% - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления тирамису в стакане подготовьте ингредиенты по списку.
 
Приготовьте чашку сладкого крепкого кофе ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл 
Яичный желток – 1 шт. 
Сахарная пудра – 1-2 ст.л. 
Ванильный сахар – 10 г 
Маскарпоне – 250 г 
Савоярди – 100 г 
Какао–порошок – по вкусу 
Шоколад – 50 г (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю приготовить шоколадные капкейки. История капкейков уходит корнями в начало XIX века, когда они впервые появились в Америке. И с ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливочное масло – 120 г 
Мука пшеничная – 120 г 
Сахар тростниковый – 120 г 
Яйца куриные – 2 шт. 
Какао-порошок  – 20 г 
Шоколад (горький или молочный) – 80 г 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Соль – щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Всем знакомое и любимое шоколадное лакомство. Нарядное елочное оформление понравится и детям, и взрослым.
 
Процесс приготовления настолько примитивный, что справится ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Брауни:
 Шоколад черный - 100 г 
Масло сливочное - 60 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 50 г 
Мука пшеничная - 60 г 
Соль - щепотка 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Украшение:
 Масло сливочное - 30 г 
Сгущенное молоко - 1 ст.л. 
Краситель пищевой 
Посыпка кондитерская 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
									
		
								
									
																							 
								
								
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
	
	
	
		
								
 | 
  
		
		
	
	
	
  |