| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
		
	
	
			
			
			Шоколад — рецепты блюд (cтраница 3)
				Аймкук 
		
					
				
	
	
			
		
			
			
							
			
	
			
	
								
											
								
				
				
												
										
								
									
									
										
Такой пирог, по-моему, пекли все на всем постсоветском пространстве. Думаю, что если поискать, то и на нашем сайте можно найти ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 300 г 
Сахар - 100 г 
Соль - щепотка 
Масло сливочное - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Разрыхлитель - 8 г 
Начинка:
 Творог мягкий - 500 г 
Сахар - 150 г 
Ванилин - на кончике ножа 
Шоколад темный - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Сначала готовим крем.
 
В ковшик налейте сливки, всыпьте растворимый качественный кофе и поломайте кусочки шоколада. Нагрейте сливки ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Бисквит:
 Яйца - 6 шт. 
Мука - 100 г 
Крахмал - 20 г 
Какао - 2 ст.л. (полные) 
Масло растительное - 6 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Сахар - 190 г 
Соль - щепотка 
Ванилин - 1 г 
Крем:
 Сливки - 500 г 
Маскарпоне - 250 г 
Молоко - 40 мл 
Сахарная пудра - 5 ст.л. 
Шоколад горький - 150  
Кофе растворимый - 1 ч.л. 
Шоколадная стружка и шоколад для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
										
Мне очень нравится выпечка на йогурте. И пироги, и печенье, и булочки - все имеет очень нежный сливочный аромат и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 80 г 
Сахар - 130 г 
Соль - щепотка 
Йогурт - 300 г 
Мука пшеничная - 300 г 
Разрыхлитель - 15 г 
Кукурузный крахмал (см. описание рецепта) - 50 г 
Шоколад темный - 120 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Вкусный шоколадный заварной крем в кулинарии - вещь совершенно необходимая. Такой крем - незаменимый компонент для пирожных и тортов, прекрасный ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное (желток) – 4 шт. 
Молоко – 500 мл 
Сахар – 100 г 
Крахмал  кукурузный – 2 ст.л. 
Мука пшеничная – 2 ст.л. 
Шоколад черный – 1 плитка (90-100 г) 
Какао порошок – 1-2 ст.л. 
Сливочное масло – 20-50 г (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Я перепробовала много рецептов овсяного печенья, но все было не то. А потом, достаточно давно, мне на глаза попался рецепт, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 150 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Сахар - 180 г 
Соль - щепотка 
Ванилин - на кончике ножа 
Овсяные хлопья - 200 г 
Мука пшеничная - 140 г (см. описание рецепт) 
Сода - 1/4 ч.л. 
Шоколад темный - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Десерт - неотъемлемая часть праздничного стола. Даже после обильного поедания салатов и прочего многие желают сладкого на завершение трапезы.
 
Шоколадные ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Корзинка:
 Печенье - 100 г 
Масло сливочное - 30 г 
Шоколад черный - 40 г 
Заварной крем:
 Яйцо куриное - 1 шт. 
Молоко - 200 мл 
Сахар - 50 г 
Крахмал - 15 г 
Фрукты 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Я уже представляла вам «Мягкое печенье на йогурте». Теперь же хочу предложить попробовать ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 190 г 
Соль - щепотка 
Ванилин - на кончике ножа 
Йогурт - 130 г 
Масло сливочное - 80 г 
Мука пшеничная - 320 г 
Крахмал кукурузный - 50 г 
Разрыхлитель - 8 г 
Какао - 60 г 
Шоколадные капли - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
																					Приготовить шоколадное тесто. Добавить орехи и сухофрукты. Испечь. Шоколадное угощение готово!																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 180 г 
Сахар - 150 г 
Мука - 200 г 
Какао-порошок - 50 г 
Яйца - 4 шт. 
Чернослив - 50 г 
Изюм - 50 г 
Орехи грецкие - 50 г 
Корица - 1 ч. л. 
Сода - 1/3 ч. л. 
Шоколад - 100 г 
Молоко - 100 мл 
Растительное масло для смазывания формы - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления влажного шоколадного пирога подготовьте продукты по списку. Кофе заранее разведите (или сварите), чтобы он остыл.
Яйцо разотрите с ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - щепотка 
Сахар - 190 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл 
Сметана - 180 г 
Кофе - 1 ст.л. + 125 мл кипятка 
Ванилин - на кончике ножа 
Мука пшеничная - 150 г 
Какао - 45 г 
Сода - 1/2 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Ганаш:
 Сливки 33-35% - 150 мл 
Шоколад (темный, кофейный) - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
«Тающий шоколад» (Fondant au chocolat) или шоколадный фондан - известный французский десерт, бисквит с тонкой корочкой и жидкой сердцевиной, запекают ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Черный шоколад - 90 г 
Сахар - 25 г 
Сливочное масло - 25 г 
Мука - 25 г 
Яйцо - 1 шт. 
Какао-порошок - 5 г 
Мороженое - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Замороженные бананы в шоколаде - это очень вкусный, яркий и полезный десерт. Такие бананы прекрасно подойдут для детского праздника, хотя, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Бананы - 3 шт. (крупного размера) 
Темный шоколад - 100 г 
Сливочное масло - 30 г 
Кондитерская посыпка - 10 г 
Кокосовая стружка - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Доводим молоко, бананы и корицу в кастрюле до кипения, снимаем с плиты. Добавляем шоколад, пробиваем блендером, вмешиваем масло. Охлаждаем.																			 
									
										Ингредиенты
										Банан - 2 шт. (370 г) 
Молоко - 300 мл 
Масло сливочное - 20 г 
Шоколад (горький) - 90 г 
Корица молотая - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовим ингредиенты. Вкус готового десерта зависит от качества шоколада, поэтому берем самый вкусный шоколад, тот, с которым мы любим пить ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр каймак - 250 г 
Пудра сахарная - 150 г 
Ванилин - по вкусу 
Молоко (жирность 3,2%) - 150 г 
Сливки (жирность от 30%) - 300 г 
Шоколад горький - 40 г 
Шоколад молочный - 40 г 
Шоколад белый - 40 г 
Желатин (быстрорастворимый) - 30 г 
Вода (питьевая) - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Оказывается, в советское время был и торт вот с таким представительным названием как «Министерский». В этом торте всегда присутствуют такие ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для макового коржа:
 Мука пшеничная - 2 стакана 
Кефир - 1 стакан 
Яйца - 2 шт. 
Сахар - 1 стакан 
Мак - 50 г 
Растительное масло - 5 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Для шоколадного коржа:
 Мука пшеничная - 2 стакана 
Кефир - 1 стакан 
Яйца - 1 шт. 
Сахар - 1 стакан 
Какао-порошок - 4 ч.л. с горкой 
Растительное масло - 5 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Для крема:
 Молоко - 500 мл 
Яйца куриные - 2 шт. 
Сахар - 120 г 
Мука - 50 г 
Какао-порошок - 30 г 
Масло сливочное - 100 г 
Грецкие орехи - 1 стакан 
Для глазури:
 Шоколад - 80 г 
Масло сливочное - 55 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Я нарубила шоколад не крупно, но и не мелко, получилось идеально. Яйцо у меня среднего размера.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 140 г 
Сахар - 100 г 
Яйцо куриное (не крупное) - 1 шт. 
Масло сливочное - 60 г 
Шоколадная крошка - 40 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Нежнейшее лакомство, которое отлично подойдет в летний зной. Не надо ничего выпекать. Охладите хорошо пудинг в холодильнике и наслаждайтесь легким ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для пудинга:
 Желтки куриных яиц - 4 шт. 
Сахар - 100 г 
Ванилин - на кончике ножа 
Крахмал кукурузный - 35 г 
Молоко - 500 мл 
Шоколад темный - 75 г 
Клубничный слой:
 Клубника - 250 г 
Сахар - 25 г 
Крахмал кукурузный - 15 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Иногда хочется к чаю чего-то быстрого и домашнего испечь. На выручку приходят такие экспресс-рецепты.
Продукты - доступные, всегда под рукой. Зимой ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 100 г 
Сахар - 50 г 
Молоко - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 120 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Малина - 50 г 
Шоколад черный - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Творог, сметану и сахар перемешаем блендером. Шоколад топим в молоке. Кипятим воду с агар-агаром. Все перемешиваем и раскладываем по формам.																			 
									
										Ингредиенты
										Творог (любой жирности) - 250 г 
Агар-агар - 1 ч.л. 
Молоко - 100 мл 
Вода - 200 мл 
Сахар - 3 ст.л. 
Сметана - 200 г 
Шоколад горький - 90 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Шварцвальдский вишневый торт - одно из самых известных в мире блюд немецкой кухни (хотя швейцарцы тоже претендуют на авторство, они ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для коржей:
 Мука - 225 г 
Яйца - 9 шт. 
Сахарный песок - 300 г 
Масло сливочное - 100 г 
Шоколад черный - 200 г 
Вишневый шнапс - 3 ст.л. 
Для начинки:
 Сливки для взбивания - 1200 мл 
Вишневый компот без косточек - 1000 мл 
Крахмал - 4 ст.л. 
Загуститель для сливок - 6 шт. 
Шоколад черный - 50 г 
Вишни в шоколаде - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Наверно, многие из нас насытились мандаринами во время новогодних праздников и теперь лежат и «скучают» эти ароматные, сладкие и яркие ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное (мягкое) - 250 г 
Пудра сахарная - 80 г 
Крахмал картофельный - 2 ст.л. (без горки) 
Мука пшеничная - 300 г 
Цедра мандарина - 2 ст.л. + немного для украшения 
Сок мандариновый - 60 мл 
Шоколад молочный - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю приготовить любимое многими печенье с шоколадными каплями. Советую приготовить всю порцию этого невозможно вкусного печенья, так как исчезает оно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная – 500 г 
Масло сливочное – 200 г 
Капли шоколадные – 100 г 
Яйца куриные – 2 шт. 
Сахар тростниковый – 180 г 
Сода пищевая – 3 г 
Соль – щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Шоколадный фондан является одним из популярных десертов французской кухни. Главная особенность - жидкая шоколадная начинка после разрезания лакомства. Готовка блюда ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шоколад - 30 г 
Какао-порошок - 5 ст. л. 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Молоко - 60 мл 
Мука - 50 г 
Сахар - 2 ч. л. 
Разрыхлитель - 1/2 ч. л. 
Растительное масло - 2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
В глубокую емкость выкладываем сливочное масло, добавляем растительное масло и сахар. Взбиваем миксером до пышной массы.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 120 г 
Сахар - 75 г 
Сливочное масло (комнатной температуры) - 50 г 
Шоколадные капли - 30 г 
Растительное масло - 25 мл 
Сметана (15%) - 2 ст.л. 
Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт. 
Разрыхлитель - 5 г 
Ванильная эссенция - 5 капель 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Однажды попробовав в приготовлении этот бисквит, я ему не изменяю, особенно если нужно приготовить что-то быстро и наверняка. Он всегда ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Бисквит:
 Яйца - 4 шт. (крупные) 
Соль - 1 щепотка 
Сахар - 120 г (можно больше, по вкусу) 
Какао - 20 г (если темное) 
Мука - 80 г 
Ванилин - 0.5 г 
Крем:
 Сливки 33% - 400 г 
Сахар - по вкусу 
Ванилин - 0.5 г 
Оформление:
 Малина - 100 г 
Шоколад темный - 30 г 
Сливки - 40 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Чизкейк, оказывается, получился в результате ошибки одного американского кондитера. Надо же, какая это теперь популярная во всем мире ошибка! Более ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для основы чизкейка:
 Мука - 140 г 
Какао - 20 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 60 г 
Масло сливочное - 75 г 
Соль - щепотка 
Для сырного слоя:
 Творожный сливочный сыр - 550 г 
Сахар - 130 г 
Арахисовая паста - 100 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Сливки 33% - 200 г 
Для украшения:
 Карамелизированный арахис 
Шоколад горький - 60 г 
Масло сливочное - 45 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции. Тортик получился очень ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Основа:
 Сметана (от 25% и выше) - 700 грамм; 
Сахар - 1 стакан; 
Ликер или сливки (10%) - 1/3 стакана; 
Шоколад - 150 грамм; 
Желатин - 20 грамм; 
Крекеры - 250 грамм; 
Орехи - 1 стакан. 
Желе:
 Желе для тортов - 1 пакетик (90 грамм); 
Вода - 2 стакана; 
Виноград - 250 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Есть у меня приятельница Ирина, она живет в Италии и готовит изумительные итальянские блюда. Особенно мне нравятся десерты!!!
Пирог, рецептом которого ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное - 130 г 
Сахар - 80 г 
Мука пшеничная - 300 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Желток куриный - 1 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Ванилин - на кончике ножа 
Крем:
 Молоко - 500 мл 
Яйца куриные - 2 шт. 
Сахар - 100 г 
Мука пшеничная - 100 г 
Шоколад темный - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Вкусный, ароматный, чем-то похож на брауни пирог, который выпекается не с какао, а с шоколадом, что делает пирог ещё вкуснее.																			 
									
										Ингредиенты
										Шоколад тёмный - 150 г 
Сахар - 120 г 
Соль - щепотка 
Масло сливочное - 80 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Молоко тёплое - 60 мл 
Мука пшеничная - 180 г 
Разрыхлитель - 8 г 
Чернослив - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Не так давно готовила я муссовые пирожные с белым шоколадом. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Молочный шоколад — 80 г 
Молоко — 125 мл 
Сливки 33% - 280 мл 
Желатин — 8 г 
Вода — 50 мл 
Арахис дробленый — 20 г 
Печенье — 60 г 
Шоколад для оформления — 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления шоколадных кексов с жидкой начинкой подготовить необходимые продукты из списка.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шоколад чёрный - 200 г 
Мука - 60 г 
Сахар - 50 г 
Сахарная пудра - 100 г 
Масло сливочное - 100 г 
Яйца - 2 шт. 
Желтки - 3 шт. 
Соль - 1/4 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
	
	
	
		
								
 | 
  
		
		
	
	
	
  |