| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
		
	
	
			
			
			Шоколад — рецепты блюд (cтраница 5)
				Аймкук 
		
					
				
	
	
			
		
			
			
							
			
	
			
	
								
											
								
				
				
												
										
								
									
									
										
Мне скучно готовить одинаковые рецепты, поэтому я даже известный и давно опробованный рецепт стараюсь превратить во что-то новое. Рулеты - ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Бисквит:
 Яйца - 3 шт. (215 г) 
Сахар - 120 г 
Какао - 1.5 ст.л. 
Мука - 50 г 
Ванилин - 1 г 
Соль - щепотка 
Крем:
 Сливки 33% - 250 г 
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) 
Ванилин - по желанию 
Наполнение:
 Шоколад черный - 70 г 
Вода - 2 ст.л. 
Клубника - 250-300 г 
Украшение:
 Мята, клубника и шоколад 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Горячий шоколад у многих ассоциируется с морозом и снегом за окном, уютным вечером у камина, наряженной ёлкой, предвкушением праздника или... ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 400 мл 
Сливки 20-30% – 200 мл 
Какао-порошок – 30 г 
Ванильный сахар – 10 г (по желанию) 
Сахар – по вкусу 
Соль – 1 щепотка 
Шоколад черный – 50 г 
Маршмеллоу – 50-90 г (по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
																					Творожная запеканка "Баунти" готовится очень просто. Используем творог любой жирности, кокосовую стружку. Выпекаем в духовке. Очень вкусно!																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 200 г 
Яйцо - 2 шт. 
Кокосовая стружка - 5 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Шоколад - 50 г 
Молоко - 2 ст.л. 
Сливочное масло (для смазывания формы) - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Трайфл Сникерс - это очень вкусный десерт. Можно приготовить в стаканах или в форме. Шоколадный бисквит, нежный крем и глазурь с арахисом.																			 
									
										Ингредиенты
										Для бисквита:
 Яйцо - 1 шт. 
Молоко - 100 мл 
Крутой кипяток - 100 мл 
Масло растительное - 40 мл 
Сахар - 150 г 
Мука - 120 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Сода - 1/2 ч.л. 
Какао - 3 ст.л. 
Для крема:
 Сливки 33% - 250 мл 
Сгущенное молоко - 2,5 ст.л. 
Вареная сгущенка - 1,5 ст.л. 
Творожный сыр - 2 ст.л. 
Для шоколадного ганаша:
 Сливки 20% - 200 мл 
Шоколад - 150 г 
Арахис соленый - 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Всем известно, что шоколад поднимает настроение, а зимой это особенно актуально. Горячий шоколад по праву можно назвать зимним десертом. А ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шоколад горький - 300 г 
Кофе эспрессо – 30 мл 
Сливки (жирность не менее 33 %) – 50 мл 
Сахар тростниковый – 2 ст.л. 
Орешки или маршмэллоу - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю приготовить шоколадную колбасу с фисташками, которая готовится очень быстро, а получается необыкновенно вкусно. Готовить её можно из разных видов ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Какао – 75 г 
Горький шоколад – 100 г 
Сахар тростниковый – 120 г 
Фисташки – 50 г 
Масло сливочное – 100 г 
Печенье Савоярди – 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления кексов подготовьте продукты по списку. Шоколадную пудру можно купить готовую, а можно измельчить половину плитки шоколада на очень ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 1,5 стакана 
Шоколадная пудра (или натёртый шоколад) - 2-3 ст.л. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Разрыхлитель - 1 пакетик 
Молоко - 100-120 г 
Изюм - 40 г 
Масло сливочное - 100 г 
Сахар - 70-80 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
										
Шоколадное какао невероятно ароматно, сладко и вкусно. Попробовав приготовить его однажды, вы навсегда отдадите свое сердце этому красочному напитку. Моя ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко любой жирности - 400 мл 
Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой 
Шоколад - 6 долек (примерно 30-35 г) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Вы пробовали сахарную помадку из магазина? Конечно, пробовали! Она такая сладкая, с карамельным цветом и ароматом, тающая во рту. Мне ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко сгущенное - 200 г 
Шоколад белый - 340 г 
Масло сливочное - 60 г 
Пудра сахарная - 120 г 
Кофе растворимый - 1 ст.л. 
Ром темный - 30 мл 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Вы любите быстрые рецепты? Скорее всего, да. Ведь они очень выручают, когда времени совсем мало, а нужно срочно организовать, например, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Батончик шоколадный «Mars Max» - 81 г 
Сливки (жирностью 20%) - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
По этому рецепту получились, ну очень вкусные шоколадные маффины, говорю это с полной уверенностью. Традиционное шоколадное тесто и немного карамели, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Карамель
 Вареная сгущенка - 1 банка; 
Мед - 2 ст.л; 
Сливочное масло - 50 грамм. 
Тесто
 Сливочное масло - 125 грамм; 
Сахар - 2/3 стакана; 
Яйца - 2 шт; 
Мука - 1 стакан; 
Разрыхлитель - 1 ч.л; 
Какао - 1/4 стакана; 
Молоко - 1/4 стакана; 
Темный шоколад - 80 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Я большой любитель всего шоколадного. И когда хочу испечь что-то простое к чаю, отдаю предпочтение шоколадному. Долго в ящике лежал ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 120 г 
Масло сливочное - 60 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 100 г 
Какао-порошок - 30 г 
Шоколад черный - 20 г 
Разрыхлитель теста - 6 г 
Фундук - по усмотрению 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
К шоколадным тортам я отношусь спокойно, а вот у моего супруга в рейтинге предпочитаемых десертов они занимают первые строчки. Поэтому ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для коржей:
 Яйца - 5 шт. С1 или 4 СО шт. 
Сахар - 130 г 
Мука - 100 г 
Какао - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 30 г 
Соль - 1 щепоточка 
Для крема:
 Сливочное масло - 150 г 
Сгущенное молоко - 3 ст.л. 
Шоколад темный - 50-60 г 
Для пропитки:
 Вода - 1 стакан 
Сахар - 0,5 стакана 
Коньяк или ром - 1 ч.л. 
Шоколадная глазурь:
 Шоколад темный - 50-60 г 
Сливочное масло - 30 г 
Дополнительно:
 Джем персиковый - 3-4 ст.л. 
Шоколадное печенье - 3-4 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Мне очень нравится этот рецепт теста своей простотой на всех этапах: замешивается быстро с помощью одного лишь венчика, выпекаются и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Блины:
 Яйцо куриное - 4 шт. 
Мука пшеничная - 160 г 
Крахмал картофельный - 2 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Ванилин - по вкусу 
Соль - 1 щепотка 
Вода минеральная (газированная) - 100 мл 
Молоко - 150 мл 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Шоколадный ганаш:
 Сливки (от 20% жирность) - 150 мл 
Шоколад темный - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Замечательный шоколадный кекс без добавления яиц, который готовится за считанные минуты в микроволновой печи.																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное – 2 ст.л. 
Какао-порошок – 1 ст.л. 
Молоко – 2 ст.л. 
Ванилин – 1 щепотка 
Сахарный песок – 3 ст.л. 
Мука пшеничная – 4 ст.л. (без верха) 
Разрыхлитель – 0,5 ч.л. 
Соль – 1 щепотка 
Шоколад молочный или темный – 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Мини-тарты с шоколадом - это простейший десерт, который по вкусу очарует всех сладкоежек. Рассыпчатая основа и мягкая начинка из темного ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное - 50 г 
Яйцо куриное (желток) - 1 шт. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Мука - 80 г 
Шоколадный наполнитель:
 Шоколад черный (с орехами) - 90 г 
Сливки (или молоко) - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
В моей семье масленица - понятие круглогодичное. Очень часто я пеку блины. А вот с добавками для них всегда приходится ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливки - 120 мл 
Сливочное масло - 30 г 
Сахар коричневый - 1 ст.л. 
Шоколад темный - 120 г 
Кофе растворимый - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления шоколадного трайфла взбитые сливки должны быть обязательно из холодильника, а температура остальных продуктов роли не играет. Ингредиентов достаточно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 350 мл 
Шоколад - 130 г 
Яичные желтки - 2 шт. 
Сахарный песок - 50 г 
Сливки для взбивания - 80 мл 
Бисквит - 80 г 
Желатин - 1 пластина 
Какао - 2 щепотки 
Кофейный ликёр - по вкусу 
Вода - для размачивания желатина 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Вы или ваши домочадцы до сих пор не любите манную кашу? Значит, вы ещё не пробовали готовить шоколадный вариант. Это ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа – 2 ст.л. 
Молоко – 250 мл 
Какао – 1 ч.л. 
Шоколад – 20 г 
Сливочное масло – 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Рецепт этого пирога я нашла у блогера Татьяны. Выпечка получилась изумительная! Что может быть лучше сочетания шоколад-вишня? Пирог выходит очень ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука миндальная - 120 г 
Мука пшеничная - 120 г 
Масло сливочное - 140 г 
Сахар - 80 г 
Шоколад темный - 100 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Сода - 1/4 ч.л. 
Соль - щепотка 
Вишня - 400 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Предлагаю еще один рецепт зеркальной глазури, на этот раз со сгущенкой. По отзывам в интернете, эта глазурь получается слишком сладкой, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Желатин — 12 г 
Вода — 75 г 
Сахар — 100 г 
Сгущенка - 100 г 
Сироп глюкозы — 150 г 
Шоколад белый — 150 г 
Краситель водорастворимый — 5 г 
									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Мне кажется, что в этом печенье прекрасно все: оно мягкое, с приятным банановым ароматом, с легкой корочкой. Банановое печенье с ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Банан - 2 шт (250 г) 
Сахар - 100 г 
Кокосовое масло - 30 г 
Мука пшеничная - 280 г 
Разрыхлитель - 10 г 
Шоколад - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Малиновый муссовый торт - это два килограмма райского наслаждения для любителей малинки (ну, не все любят кокосы, а райское наслаждение ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Малина - 1300 г 
Сливки для взбивания - 600 мл 
Шоколад белый - 250 г 
Сахарный песок - 100 г 
Ванильный сахар - 2 шт. 
Желатин (упаковка, необходимая для желирования 500 мл жидкости) - 1 шт. 
Вода для размачивания желатина - по потребности 
Глазурь - 250 мл, не обязательна 
Готовый бисквитный корж - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Очень необычный и полезный десерт! Пирог получается вкусным, в меру сладким (всё будет зависеть от шоколада, который вы используете).																			 
									
										Ингредиенты
										Темный шоколад - 170 г 
Кокосовое молоко - 400 мл 
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 230 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Густой горячий шоколад любят не только дети, но и взрослые, напиток помогает ощутить сказочную атмосферу. Он тягучий, густой и очень ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 300 мл 
Сахар - 1,5 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Крахмал кукурузный - 2 ст.л. 
Шоколад молочный - 5 кусочков (35 г) 
Какао-порошок - 1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Торт состоит из четырех бисквитов, которые прослаиваются чернично-творожным и творожным муссами. Выглядит очень аппетитно и эффектно.																			 
									
										Ингредиенты
										Для двух бисквитов:
 Мука - 200 г 
Сахар - 120 г 
Яйцо (с1) - 8 шт. 
Соль - щепотка 
Для пропитки бисквитов:
 Любой сироп - 6 ст.л. 
Для муссов:
 Творог (9%) - 300 г 
Сгущенное молоко - 130 г 
Черничное пюре - 100 г (примерно 200 г замороженных ягод) 
Сахар - 80 г 
Сливки (33%) - 500 мл 
Желатин кристаллический (не быстрорастворимый) - 20 г 
Вода - 100 г 
Для шоколадной глазури:
 Горький шоколад (72% какао) - 100 г 
Сливки (10%) - 50 мл 
Масло сливочное (82.5%) - 20 г 
Для украшения:
 Ягоды, вафельные рулетики, маршмеллоу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Готовим шоколадный пудинг на основе молока и манной крупы. Десерт имеет отменный вкус и нежнейшую структуру. Подаём в охлаждённом виде.																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 250 мл 
Сахар - 50 г 
Манная крупа - 50 г 
Шоколад чёрный - 30 г (+ для подачи) 
Масло сливочное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Пирожное «Картошка» на Год Свиньи - просто очередная идея, из чего еще можно сделать съедобных свинок на Новый год 2019. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 150 г 
Сахар - 150 г 
Молоко - 120 г 
Масло сливочное - 50 г 
Яйца - 3 шт. 
Какао - 2 ст.л. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Для крема:
 Масло сливочное - 100 г 
Сливки для взбивания - 50 мл 
Сахар - 50 г 
Шоколад - 50 г 
Ром - 2 ст.л. 
Вода - по потребности 
Для росписи:
 Сахарная пудра - 3 ст.л. 
Белок - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Залить желатин холодной водой. Нагреть молоко, добавить шоколад, хорошо перемешать. Добавить желатин, размешать до растворения, взбить.																			 
									
										Ингредиенты
										Шоколад молочный - 100 г 
Молоко (сливки) - 200 мл 
Желатин - 1 ст.л. 
Ванилин - щепотка 
Вода - 100 мл 
Сливочное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Шоколадное фондю - несложный в приготовлении, но изысканный десерт. Для основы достаточно сливок и шоколада, а дальше дело вашего личного ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливки любой жирности - 100 мл 
Шоколад любой - 150 г 
Пряности (корица, ваниль) - по вкусу 
Фрукты, зефир, маршмеллоу и т.д. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
	
	
	
		
								
 | 
  
		
		
	
	
	
  |