E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Шоколадное печенье с цельным фундуком

Шоколадное печенье с цельным фундуком

Мегашоколадное печенье с цельным фундуком и кусочками темного шоколада - настоящее лакомство для сладкоежек.

Ингредиенты

Мука - 120 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Какао-порошок - 30 г

Шоколад черный - 20 г

Разрыхлитель теста - 6 г

Фундук - по усмотрению

  • 414 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Я большой любитель всего шоколадного. И когда хочу испечь что-то простое к чаю, отдаю предпочтение шоколадному. Долго в ящике лежал без дела фундук, решила, а почему не сделать шоколадное печенье с цельным фундуком?


Рецепта как такового не нашла, сделала по своему. Отличное вышло печенье. Мягкое и в то же время рассыпчатое.


Масло заранее достать из холодильника. Орехи поджарить в духовке или на сковороде. Очистить по желанию.

Ингредиенты для шоколадного печенья с цельным фундуком


Масло взбить с сахаром.

Взбить масло с сахаром


Добавить яйцо и снова взбить.

Добавить яйцо


Соединить муку с какао и разрыхлителем.

Соединить муку с какао


Добавить туда же рубленый шоколад.

Положить шоколад


Соединить две смеси. Перемешать ложкой.


Накрыть тесто и убрать в холодильник минут на 20.

Вымесить тесто


Скатать из теста шарики и немного расплющить. Вдавить орешки.

Положить на тесто орешки


Выпекать шоколадное печенье с цельным фундуком при температуре 180 градусов 12 минут.

Фото шоколадного печенья с цельным фундуком


Приятного аппетита.

Рецепт шоколадного печенья с цельным фундуком


Шоколадное печенье с цельным фундуком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
какие пористые в разрезе! красота!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ага, почти, как шоколадка .
Нравится
(0)
ответить
Красота какая, Машик! Да с орехами! Супер печеньки!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ренатик, угощайся.
Нравится
(0)
ответить
Мегашоколадно... ммм
Нравится
(1)
ответить
Вкусное, оригинальное!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, спасибочки!
Нравится
(0)
ответить
Отличное печенье!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Не могу не согласиться! 
Нравится
(0)
ответить
Отличный вариант для завтрака и полдника!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена, спасибо, что ценила.
Нравится
(0)
ответить
Калорийная бомбища!!! Пью кофий, гони сюдой свои калории
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Олесь, на цифры посмотрела?Я тоже ужаснулась, лучше есть и не смотреть  .
Нравится
(1)
ответить
Ага. Меня бесят эти ИХНИЕ калории справа
Нравится
(1)
ответить
Какие вы впечатлительные))) Не смотрю и смотреть не собираюсь)))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Не говори..
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ну и правильно 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта