Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Мягкое шоколадное печенье с ка

Мягкое шоколадное печенье с какао

Я перепробовала огромное количество рецептов шоколадного печенья, но всегда возвращаюсь к этому. На мой взгляд, этот рецепт самый удачный и вкусный. Печенье очень вкусное, мягкое и невероятно шоколадное. Для сладкоежек и шокоголиков станет любимым лакомством. Очень вкусно такое печенье подать с чашкой молока, попробуйте.

Ингредиенты

Мука - 150 г

Сахар - 80-100 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Какао порошок - 40 г

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Выход: 12 штук
  • 404 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 62 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для мягкого шоколадного печенья с какао подготовьте по списку. Масло и яйцо должны быть комнатной температуры, какао берите хорошего качества. Я готовила печенье детям, для украшения взяла конфетки М&Ms.


Размягченное масло разотрите с сахаром, можно это сделать даже вилкой. Если не любите сладкое печенье, добавляйте 80 г сахара.


Вбейте куриное яйцо, продолжайте взбивать массу.


Отмерьте какао-порошок на кухонных весах, всыпьте разрыхлитель, влейте ванильный экстракт и смешайте всё до однородного состояния.


Последней всыпьте просеянную муку, замесите в меру густое тесто. Если яйцо будет отборным, тогда муки понадобится чуть-чуть больше.


Тесто будет эластичным, очень приятным на ощупь.


Набирайте ложкой немного теста, скатывайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Отправьте противень в холодильник минут на 20, за это время разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать можно в таком виде, форма у печенья получится полусфера.


Как я уже сказала, я готовила печенье детям, поэтому решила украсить его разноцветными конфетками. Для этого нужно оторвать небольшой кусок пергамента, накрыть им каждую заготовку, сверху прижать дном стакана, чтобы расплющить шарики теста. Выложите драже, чуть вдавите его в заготовки. Выпекайте при 180 градусах 15-18 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовое печенье остудите на решетке.


А как вам такая идея?


Мягкое шоколадное печенье с какао готово к подаче. Все дети будут в жутком восторге)) И взрослые тоже. Приятного!


Мягкое шоколадное печенье с какао, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Регина
А я два яйца добавила и муки больше на глаз, чтобы тесто не приставало к рукам, вышло 16 штук, спасибо за рецепт!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Регина, спасибо за отзыв)
0
ответить
Добрый день/вечер!
Читал рецепт несколько раз, но так и не увидел часть где требуется добавить ванильный экстракт и разрыхлитель. Однако это можно заметить на 4 фотке. Подскажите пожалуйста, так ли это

( знаю, необычно для моего пола,  но с детства заинтересован в кухне - люблю готовить что нравится)
1
ответить
Saint water, разрыхлитель и ванильный экстракт появились в четвёртом шаге.
0
ответить
Анастасия
Добрый день! Вижу, что происходит путаница с какао, думаю, что это из-за разных производителей. Не подскажите, какое используете вы?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, Хершис для выпечки, но вы можете взять отечественный Золотой ярлык или Dr. Oetker и т.п., с ними выпечка отличная всегда. 
0
ответить
Алина
Приготовила по рецепту, еще во время замешивания напугал черный цвет, подозреваю что настоящего какао (у меня из Франции от Cacao Barry) надо добавлять меньше, потому что нереально горькие печеньки. А я человек который считает эспрессо из арабики недостаточно горьким напитком.

Но с другой стороны… понимаю ведь есть люди считающие, что растворимый шоколадный напиток (типа Несквик) - это какао и рецепт ориентирован на большинство.
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алина, где вы растворимый напиток Несквик увидели?
0
ответить
Алина
Татьяна, читайте еще раз, ведь критика бывает конструктивной (например отметить что указана дозировка для какао масс-маркета).
0
ответить
Александра
Не понимаю, в чем дело, все по рецепту, печенье отвратительное, выглядит супер, на вкус горькое, добавила ложку разрыхлителя, может, вы имели в виду не полную
Фото
4
ответить
Александра
Была моя вина, пардон, я вместо разрыхлителя добавила его концентрат, которого нужно класть вдвое меньше
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александра, я рада что вы разобрались) Обычно чайная ложка - это полпакетика, с тем что на фото у меня никогда не было проблем. 
1
ответить
Фунтик
Мне 9 лет и я подумала и решила сама испечь печеньки, а число у нас в России 11.02 или точней фев. 2024г. Я не одна буду печь печеньки, а с мамой и наверное печеньки получатся вкусными и красивыми
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Фунтик, готовьте с удовольствием)
0
ответить
Аа
Очень вкусно получилось, добавила кусочек шоколада в каждую печеньку, запекала 25 мин
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Аа, :bestofthebest:
1
ответить
Дарья
Печенье получились вкусные, мягкие, запекала 15 минут.
Но добавила 80 грамм сахара, показалось маловато, в следующий раз добавлю 100 грамм, и не хватило орешков жареных и на терочку их и в печеньки.
Тесто хорошее получилось, а дальше буду экспериментировать.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дарья, эксперименты хороши, если они удачные)))
Готовьте с удовольствием)
1
ответить
ксения
Готовлю 4-тый раз, все всегда получается, съедается быстро.
Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
ксения, очень рада:hearth:
1
ответить
Наталья Гений кулинарии
Засомневалась, добавила меньше какао, чем в рецепте. В следующий раз добавлю больше. Печенье получилось очень вкусное и мягкое. Спасибо за рецепт!
Фото
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, спасибо за вкусный фото отчет))
Это мое любимое, так что можно не сомневаться))
2
ответить
Фунтик
Наталья, очень красиво получилось как у моей сестры
1
ответить
Настя
Здравствуйте! Благодарю за рецепт! Впервые у меня получились такие пропеченные печеньки. Хотя я делала без весов, так как села батарейка, и замеряла все мерным стаканчиком. Обычно печенье были либо внутри сыроваты, либо сильно сухие. Эти пекла 17 минут на 180 градусов в разогретой. Не успела даже сфоткать. Вышло 14 печенюшек, очень очень вкусных и шоколадных (какао красный октябрь) спасибо! Сохранила в закладки, повторю на днях) а, и я кстати делала без конфеток, и так вкусно!
2
ответить
Sonnnya
А разрыхлитель вместе с мукой вмешивать?
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Sonnnya, или с какао, не имеет значения)
3
ответить
Какие веселушки!
3
ответить
Александр
Обязательно завтра сделаю
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александр, на здоровье)
2
ответить
Глаза тоже можно есть? Крутяк! :cool:
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, естессно! они из айсинга, а зрачки из чернил каракатицы, 100% натюрлих, сама делаю:smiletongue::laughcry:
3
ответить
Забавное печенье. Да, детки от такой выпечки всегда в восторге. 
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , спасибо, детлахи были в восторге)
1
ответить
Деточку свою великовозрастную радовала?:laughing: Тань, порадуй и мою деточку, присылай)))))
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, мой тоже втихаря радовался)))))
1
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта