E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Мягкое шоколадное печенье с какао

Мягкое шоколадное печенье с какао

Я перепробовала огромное количество рецептов шоколадного печенья, но всегда возвращаюсь к этому. На мой взгляд, этот рецепт самый удачный и вкусный. Печенье очень вкусное, мягкое и невероятно шоколадное. Для сладкоежек и шокоголиков станет любимым лакомством. Очень вкусно такое печенье подать с чашкой молока, попробуйте.

Ингредиенты

Мука - 150 г

Сахар - 80-100 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Какао порошок - 40 г

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Выход: 12 штук
  • 404 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 48 голосов


Процесс приготовления

Продукты для мягкого шоколадного печенья с какао подготовьте по списку. Масло и яйцо должны быть комнатной температуры, какао берите хорошего качества. Я готовила печенье детям, для украшения взяла конфетки М&Ms.


Размягченное масло разотрите с сахаром, можно это сделать даже вилкой. Если не любите сладкое печенье, добавляйте 80 г сахара.


Вбейте куриное яйцо, продолжайте взбивать массу.


Отмерьте какао-порошок на кухонных весах, смешайте все до однородного состояния.


Последней всыпьте просеянную муку, замесите в меру густое тесто. Если яйцо будет отборным, тогда муки понадобится чуть-чуть больше.


Тесто будет эластичным, очень приятным на ощупь.


Набирайте ложкой немного теста, скатывайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Отправьте противень в холодильник минут на 20, за это время разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать можно в таком виде, форма у печенья получится полусфера.


Как я уже сказала, я готовила печенье детям, поэтому решила украсить его разноцветными конфетками. Для этого нужно оторвать небольшой кусок пергамента, накрыть им каждую заготовку, сверху прижать дном стакана, чтобы расплющить шарики теста. Выложите драже, чуть вдавите его в заготовки. Выпекайте при 180 градусах 15-18 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовое печенье остудите на решетке.


А как вам такая идея?


Мягкое шоколадное печенье с какао готово к подаче. Все дети будут в жутком восторге)) И взрослые тоже. Приятного!


Мягкое шоколадное печенье с какао, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (31)
Добавить комментарий
Анастасия
Добрый день! Вижу, что происходит путаница с какао, думаю, что это из-за разных производителей. Не подскажите, какое используете вы?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, Хершис для выпечки, но вы можете взять отечественный Золотой ярлык или Dr. Oetker и т.п., с ними выпечка отличная всегда. 
Нравится
(0)
ответить
Алина
Приготовила по рецепту, еще во время замешивания напугал черный цвет, подозреваю что настоящего какао (у меня из Франции от Cacao Barry) надо добавлять меньше, потому что нереально горькие печеньки. А я человек который считает эспрессо из арабики недостаточно горьким напитком.

Но с другой стороны… понимаю ведь есть люди считающие, что растворимый шоколадный напиток (типа Несквик) - это какао и рецепт ориентирован на большинство.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алина, где вы растворимый напиток Несквик увидели?
Нравится
(0)
ответить
Алина
Татьяна, читайте еще раз, ведь критика бывает конструктивной (например отметить что указана дозировка для какао масс-маркета).
Нравится
(0)
ответить
Александра
Не понимаю, в чем дело, все по рецепту, печенье отвратительное, выглядит супер, на вкус горькое, добавила ложку разрыхлителя, может, вы имели в виду не полную
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Александра
Была моя вина, пардон, я вместо разрыхлителя добавила его концентрат, которого нужно класть вдвое меньше
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александра, я рада что вы разобрались) Обычно чайная ложка - это полпакетика, с тем что на фото у меня никогда не было проблем. 
Нравится
(1)
ответить
Фунтик
Мне 9 лет и я подумала и решила сама испечь печеньки, а число у нас в России 11.02 или точней фев. 2024г. Я не одна буду печь печеньки, а с мамой и наверное печеньки получатся вкусными и красивыми
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Фунтик, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Аа
Очень вкусно получилось, добавила кусочек шоколада в каждую печеньку, запекала 25 мин
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Аа, 
Нравится
(1)
ответить
Дарья
Печенье получились вкусные, мягкие, запекала 15 минут.
Но добавила 80 грамм сахара, показалось маловато, в следующий раз добавлю 100 грамм, и не хватило орешков жареных и на терочку их и в печеньки.
Тесто хорошее получилось, а дальше буду экспериментировать.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дарья, эксперименты хороши, если они удачные)))
Готовьте с удовольствием)
Нравится
(1)
ответить
ксения
Готовлю 4-тый раз, все всегда получается, съедается быстро.
Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ксения, очень рада
Нравится
(1)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Засомневалась, добавила меньше какао, чем в рецепте. В следующий раз добавлю больше. Печенье получилось очень вкусное и мягкое. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, спасибо за вкусный фото отчет))
Это мое любимое, так что можно не сомневаться))
Нравится
(2)
ответить
Фунтик
Наталья, очень красиво получилось как у моей сестры
Нравится
(1)
ответить
Настя
Здравствуйте! Благодарю за рецепт! Впервые у меня получились такие пропеченные печеньки. Хотя я делала без весов, так как села батарейка, и замеряла все мерным стаканчиком. Обычно печенье были либо внутри сыроваты, либо сильно сухие. Эти пекла 17 минут на 180 градусов в разогретой. Не успела даже сфоткать. Вышло 14 печенюшек, очень очень вкусных и шоколадных (какао красный октябрь) спасибо! Сохранила в закладки, повторю на днях) а, и я кстати делала без конфеток, и так вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Sonnnya
А разрыхлитель вместе с мукой вмешивать?
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Sonnnya, или с какао, не имеет значения)
Нравится
(3)
ответить
Какие веселушки!
Нравится
(3)
ответить
Александр
Обязательно завтра сделаю
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александр, на здоровье)
Нравится
(2)
ответить
Глаза тоже можно есть? Крутяк! 
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, естессно! они из айсинга, а зрачки из чернил каракатицы, 100% натюрлих, сама делаю
Нравится
(3)
ответить
Забавное печенье. Да, детки от такой выпечки всегда в восторге. 
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , спасибо, детлахи были в восторге)
Нравится
(1)
ответить
Деточку свою великовозрастную радовала? Тань, порадуй и мою деточку, присылай)))))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, мой тоже втихаря радовался)))))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Равиоли с картофелем

Замороженные пельмени в духовке

Раф «Сникерс»

Торт «Танита»

Салат «Новогодняя сказка»

Свинина с яблоками в духовке

Равиоли с мясом и сыром

Пирог с вареньем на сковороде

Перепела с яблоками

Селедка под шубой на год Змеи
Мобильная версия сайта