E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Веганские цельнозерновые креке

Веганские цельнозерновые крекеры на оливковом масле

Вкусные и полезные веганские цельнозерновые крекеры на оливковом масле одинаково хороши как с джемом, так и с несладкой намазкой.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 150 г

Мука пшеничная – 100 г

Масло оливковое – 25 г

Вода питьевая – 100 г

Соль – 1 ч.л.

  • 263 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусные и полезные цельнозерновые крекеры. Рецепт базовый, поэтому такие крекеры одинаково хороши как с джемом, так и с несладкой намазкой. По желанию, крекер можно посыпать морской солью или добавить в тесто мелко порубленный розмарин.


Для приготовления веганских цельнозерновых крекеров на оливковом масле нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для веганских цельнозерновых крекеров на оливковом масле


В миске смешать 2 вида муки и соль.

Смешать два вида муки


Влить теплую воду, оливковое масло.

Влить воду и масло


Замесить гладкое однородное тесто. Накрыть миску с тестом х/б полотенцем и оставить на 40 минут.

Замесить тесто


Раскатать тесто толщиной 2 мм.

Раскатать тесто


Нарезать на тонкие полоски и наколоть вилкой.

Разрезать тесто на полоски


Выложить крекеры на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут.

Положить заготовки на пергамент


Остудить на решетке.

Испечь крекер


Веганские цельнозерновые крекеры на оливковом масле готовы. Приятного аппетита!

Рецепт веганских цельнозерновых крекеров на оливковом масле


Фото веганских цельнозерновых крекеров на оливковом масле

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Полезные крекеры. Очень классный перекус и очень вкусно! Благодарю автора за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Milena Автор рецепта
Alisha, Вам огромное спасибо, что поделились результатом. Готовьте на здоровье!!
Нравится
(1)
ответить
Tatciana Ценитель
Только у меня получилось не так эстетично)
Но очень вкусно) можно, кстати, оливковое заменить на растительное без запаха)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Tatciana, спасибо огромное за чудесный фотоотчет.Готовьте на здоровье!!!!
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Приглянулся рецепт, тут же решила испечь мужу к бульону. Получились такие симпатичные штучки. Мужу понравились. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Аники, Вас спасибо за отзыв!!!На здоровье!!
Нравится
(0)
ответить
Классные домашние крекеры! Съедаются мигом - сама не раз готовила!
Нравится
(0)
ответить
Классные! Я сама все время подумываю испечь что-нибудь подобное вместо хлеба))
Нравится
(0)
ответить
Замечательные крекеры!
Нравится
(0)
ответить
Красота какая!
Нравится
(0)
ответить
Симпатяшки! Просто прелесть!
Нравится
(0)
ответить
А чем можно заменить цельнозерновую муку? Отличные печенюшки!
Нравится
(0)
ответить
Здорово, попробую приготовить, а то я все готовые покупаю, а они дороговастые у нас.
Нравится
(0)
ответить
Отлично! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог из слоеного теста с черникой

Охотничий салат с огурцами на зиму

Кабачковый хлеб (несладкий)

Сметанник с малиной

Суточные маринованные кабачки

Чахохбили из куриных бедер

Варенье из крыжовника и абрикосов на зиму

Цветаевский пирог с ягодами и сметанной заливкой

Консервированные виноградные листья для долмы

Мохито из красной смородины на зиму

Рулетики из огурцов с крабовыми палочками

Мороженое с халвой

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Мороженое «Баунти»
Мобильная версия сайта