E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Сербский хлеб Погачице

Сербский хлеб Погачице

Вкусный сербский хлеб под названием "Погачице" (на молоке), отличающийся оригинальной формой, божественным ароматом и нежнейшим мякишем.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Мука пшеничная - 400 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Разъёмная форма диаметром 24 см
  • 296 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления сербского хлеба Погачице подготовьте продукты по списку к рецепту.


В тёплом молоке соедините сухие дрожжи и сахарный песок. Перемешайте, оставив получившуюся смесь на 10-15 минут при комнатной температуре.


По истечению времени дрожжи "оживут", поднявшись над уровнем жидкости пышной шапочкой. Если этого не произошло - опару придётся переделать.


Затем добавьте соль. Перемешайте и введите частями просеянную пшеничную муку. Учитывая, что мука у всех разная, её количество может немного отличаться от указанного в списке продуктов.


Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Округлите его и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.


За это время тесто должно заметно увеличиться в объеме и стать более пышным.


Обомните его и разделите на 12 равных частей, по 50 граммов каждый. Сформируйте из теста небольшие шарики.


После чего раскатайте их в тонкие лепёшки.


Сливочное масло растопите в микроволновой печи и окуните в него заготовки.


Круглую жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите лепёшки внахлест друг на друга (как показано на фото).


Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.


Затем поверхность теста смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута.


Выпекайте хлеб в разогретой до 200 градусов духовке, около 30 минут, в зависимости от особенностей вашей плиты. Готовая выпечка приобретёт румяную корочку и будет благоухать на всю квартиру. Достаньте её из формы и остудите на металлической решетке.


Вот и всё, вкуснейший сербский хлеб Погачице можно подавать на стол.


Лепёшки легко отделяются друг от друга, что дает возможность не использовать нож.


Этот хлеб имеет неповторимый сливочный аромат, хрустящую корочку и воздушный мякиш.


Готовьте с любовью!


Сербский хлеб Погачице, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для данного блюда нужно использовать только качественное сливочное масло, ни в коем случае не спред или маргарин. От этого существенно зависят вкус и аромат свежеиспечённого хлеба.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Отличный хлеб, много раз его пробовала
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо. Я готовила первый раз, но точно не последний. Очень вкусный получается)
Нравится
(0)
ответить
мне monkey bread напомнил, красивый хлебушек
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо) 
Нравится
(0)
ответить
Мякиш - чудо!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Нежный хлебушек, даже к чаю можно его.
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Лана, да, с вареньем будет то, что надо))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта