Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Сербский хлеб Погачице

Сербский хлеб Погачице

Вкусный сербский хлеб под названием "Погачице" (на молоке), отличающийся оригинальной формой, божественным ароматом и нежнейшим мякишем.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Мука пшеничная - 400 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Разъёмная форма диаметром 24 см
  • 296 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.62

Оценить рецепт

Рейтинг 4.62 из 5
на основе 13 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления сербского хлеба Погачице подготовьте продукты по списку к рецепту.


В тёплом молоке соедините сухие дрожжи и сахарный песок. Перемешайте, оставив получившуюся смесь на 10-15 минут при комнатной температуре.


По истечению времени дрожжи "оживут", поднявшись над уровнем жидкости пышной шапочкой. Если этого не произошло - опару придётся переделать.


Затем добавьте соль. Перемешайте и введите частями просеянную пшеничную муку. Учитывая, что мука у всех разная, её количество может немного отличаться от указанного в списке продуктов.


Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Округлите его и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.


За это время тесто должно заметно увеличиться в объеме и стать более пышным.


Обомните его и разделите на 12 равных частей, по 50 граммов каждый. Сформируйте из теста небольшие шарики.


После чего раскатайте их в тонкие лепёшки.


Сливочное масло растопите в микроволновой печи и окуните в него заготовки.


Круглую жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите лепёшки внахлест друг на друга (как показано на фото).


Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.


Затем поверхность теста смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута.


Выпекайте хлеб в разогретой до 200 градусов духовке, около 30 минут, в зависимости от особенностей вашей плиты. Готовая выпечка приобретёт румяную корочку и будет благоухать на всю квартиру. Достаньте её из формы и остудите на металлической решетке.


Вот и всё, вкуснейший сербский хлеб Погачице можно подавать на стол.


Лепёшки легко отделяются друг от друга, что дает возможность не использовать нож.


Этот хлеб имеет неповторимый сливочный аромат, хрустящую корочку и воздушный мякиш.


Готовьте с любовью!


Сербский хлеб Погачице, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья.
Чудо- хлебушек! 
0
ответить
Отличный хлеб, много раз его пробовала:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо. Я готовила первый раз, но точно не последний. Очень вкусный получается)
1
ответить
мне monkey bread напомнил, красивый хлебушек:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо) 
0
ответить
Мякиш - чудо!
0
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, спасибо)
0
ответить
Нежный хлебушек, даже к чаю можно его.
0
ответить
Инна Автор рецепта
Лана, да, с вареньем будет то, что надо))
0
ответить

Свежие рецепты


Постные тефтели из гречки

Рамен с рыбой

Компот из фейхоа с лимоном

Салат из квашеной капусты с луком

Оладьи с тыквой на кефире и дрожжах

Пшенная каша с квашеной капустой

Варшавское печенье

Салат с тушенкой

Овощной суп с фаршем

Оливье с краковской колбасой

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой
Мобильная версия сайта