Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Сербский хлеб

Сербский хлеб

Ингредиенты

Молоко — 250 мл;

Дрожжи сухие — 10 грамм;

Сахар — 1 ч. л;

Соль — 0,5 ч. л;

Мука — 3 стак;

Маргарин — 100 грамм;

Кунжут — 3 ст. л;

Сухие травки.

  • 296 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
67 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пеку этот хлеб уже не первый раз. Это самый вкусный хлеб который я когда-либо ела. Очень нежный, мягкий и ароматный. Еще одной приятной особенностью сербского хлеба, является тот факт, что его не нужно резать или ломать, кусочки сами отламываются.


Нам понадобятся следующие продукты.


В стакан молока добавим 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, пачку сухих дрожжей (10 грамм), и 2 ст. л. муки. Все размешаем


Когда поднимется опара, добавляем муку. Тесто не должно быть слишком тугим. Сразу работаем с ним, делим на 12 частей и делаем такие колобочки.


Раскатываем наши колобочки слегка, примерно 5 см диаметра.


Теперь нам надо растопить маргарин (можно взять и масло), наливаем его в небольшую пиалу, добавим туда травки любые и обмакиваем подготовленные лепешки.


Подготовим форму, у меня прямоугольная для хлеба. 30 на 10 см. Застилаем ее бумагой. Наши лепешки, после того как обмакнули в маргарин, свернем вдвое и выкладываем в форму, стараемся уложить стоя.


Когда все лепешки уложены, даем хлебу постоять 30 минут. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке 25 минут при 190 градусах.


Готовый сербский хлеб можно подать с молоком или сделать с ним тосты.

Сербский хлеб фото


Приятного аппетита!

Рецепт сербского хлеба


Сербский хлеб, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Галина Ценитель
Хлебушек у меня что-то не очень красивый получился, почти не поднялся, но вкусный! Буду еще не раз делать. Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Мария
Пекла много раз, спасибо за рецепт, моим домашним очень нравится этот хлебушек!

Хочу добавить фото хлебушка к своему отзыву)
Фото
0
ответить
рукодельница
Спасибо за рецептик! Пекла несколько раз, моим детям очень нравится, растаскивают сразу, не успеваю сделать фото.:bestofthebest:
1
ответить
Esenija Автор рецепта
рукодельница, здорово:hearth:
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Нет слов :)))
1
ответить
Esenija Автор рецепта
классно.....я рада
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Оля спасибочки
0
ответить
Ольга Сиволап
Очень вкусно и аппетитно.
1
ответить
Esenija Автор рецепта
Ланочка спасибо, угощайся!
0
ответить
Лана
Супер хлебушек, так и хочется отломить кусочек.
1
ответить
валентина
обязательно попробую  испечь такой хлебушек очень аппетитно  выглядит  спасибо что есть такие хозяюшки .
1
ответить
Esenija Автор рецепта
пеките на здоровье
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта