E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Сербский хлеб

Сербский хлеб

Ингредиенты

Молоко — 250 мл;

Дрожжи сухие — 10 грамм;

Сахар — 1 ч. л;

Соль — 0,5 ч. л;

Мука — 3 стак;

Маргарин — 100 грамм;

Кунжут — 3 ст. л;

Сухие травки.

  • 296 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Пеку этот хлеб уже не первый раз. Это самый вкусный хлеб который я когда-либо ела. Очень нежный, мягкий и ароматный. Еще одной приятной особенностью сербского хлеба, является тот факт, что его не нужно резать или ломать, кусочки сами отламываются.


Нам понадобятся следующие продукты.


В стакан молока добавим 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, пачку сухих дрожжей (10 грамм), и 2 ст. л. муки. Все размешаем


Когда поднимется опара, добавляем муку. Тесто не должно быть слишком тугим. Сразу работаем с ним, делим на 12 частей и делаем такие колобочки.


Раскатываем наши колобочки слегка, примерно 5 см диаметра.


Теперь нам надо растопить маргарин (можно взять и масло), наливаем его в небольшую пиалу, добавим туда травки любые и обмакиваем подготовленные лепешки.


Подготовим форму, у меня прямоугольная для хлеба. 30 на 10 см. Застилаем ее бумагой. Наши лепешки, после того как обмакнули в маргарин, свернем вдвое и выкладываем в форму, стараемся уложить стоя.


Когда все лепешки уложены, даем хлебу постоять 30 минут. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке 25 минут при 190 градусах.


Готовый сербский хлеб можно подать с молоком или сделать с ним тосты.

Сербский хлеб фото


Приятного аппетита!

Рецепт сербского хлеба

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Галина Ценитель
Хлебушек у меня что-то не очень красивый получился, почти не поднялся, но вкусный! Буду еще не раз делать. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария
Пекла много раз, спасибо за рецепт, моим домашним очень нравится этот хлебушек!

Хочу добавить фото хлебушка к своему отзыву)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
рукодельница
Спасибо за рецептик! Пекла несколько раз, моим детям очень нравится, растаскивают сразу, не успеваю сделать фото.
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
рукодельница, здорово
Нравится
(0)
ответить
Лана
Супер хлебушек, так и хочется отломить кусочек.
Нравится
(1)
ответить
валентина
обязательно попробую  испечь такой хлебушек очень аппетитно  выглядит  спасибо что есть такие хозяюшки .
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
пеките на здоровье
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ланочка спасибо, угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Ольга Сиволап
Очень вкусно и аппетитно.
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
Оля спасибочки
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Нет слов :)))
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
классно.....я рада
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог из слоеного теста с черникой

Охотничий салат с огурцами на зиму

Кабачковый хлеб (несладкий)

Сметанник с малиной

Суточные маринованные кабачки

Чахохбили из куриных бедер

Варенье из крыжовника и абрикосов на зиму

Цветаевский пирог с ягодами и сметанной заливкой

Консервированные виноградные листья для долмы

Мохито из красной смородины на зиму

Рулетики из огурцов с крабовыми палочками

Мороженое с халвой

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Мороженое «Баунти»
Мобильная версия сайта