Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Серпантин»

Печенье «Серпантин»

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника - оно должно быть мягким.

Шоколад растопите любым удобным для вас способом, я делала это в микроволновке.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Какао - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 3 г

Мука пшеничная - 180 г

Ванилин - на кончике ножа

Шоколад темный - 50 г

Выход: 20-25 шт.
  • 446 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • Б: 6.52
  • Ж: 26.02
  • У: 46.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья «Серпантин» подготовьте продукты по списку.


Сливочное масло соедините с солью, сахаром и ванилином.


Слегка взбейте.


Добавьте яйцо.


Взбейте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите мягкое тесто.


Тесто разделите на 2 равные части.


В одну часть добавьте растопленный шоколад и какао.


Вымесите это тесто до однородности.


Оба кусочка теста заверните в пакет и уберите в холодильник на 1 час.


По истечении времени выньте тесто и оба кусочка раскатайте между двумя листами пергамента (сначала белое, затем темное).


Темное тесто выложите на белое...


... и, помогая себе пергаментом, сверните в рулет.


В таком виде заверните рулет и уберите его в морозилку на 40 минут.


Спустя отведенное время нарежьте рулет на кусочки толщиной 5-7 мм.


Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте печенье «Серпантин» в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Печенье «Серпантин» готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Печенье «Серпантин», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
А почему не будешь печь? Потому что долго? Я бы умножила все в два раза, а то и в три, и надолго бы хватило! И времени тогда не жалко. :smiletongue::topfinger:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, да вот это вот муздыкаться - замените мне расстрелом:laughcry: Проще какой-нить рулет испечь, пирог или самое простое печенье, которое в шарики скатал и готово)))
1
ответить
Матильда, лень матушка! :laughcry::laughcry::laughcry:
1
ответить
Красота, цвет у печенюх шикарный:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, да Вы эстЭт, матушка:laughing:
0
ответить
Очень красиво!!!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, готовишь красоту долго, а съедается за минуты))))
0
ответить
Очень эффектное печенье :bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, да, получается интересно! Но больше не буду печь :laughcry:
0
ответить
Это улитки!:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, сама ты улитка:laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта