Для приготовления печенья «Серпантин» подготовьте продукты по списку.
 
Сливочное масло соедините с солью, сахаром и ванилином.
 
Слегка взбейте.
 
Добавьте яйцо.
 
Взбейте.
 
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
 
Замесите мягкое тесто.
 
Тесто разделите на 2 равные части.
 
В одну часть добавьте растопленный шоколад и какао.
 
Вымесите это тесто до однородности.
 
Оба кусочка теста заверните в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
 
По истечении времени выньте тесто и оба кусочка раскатайте между двумя листами пергамента (сначала белое, затем темное).
 
Темное тесто выложите на белое...
 
... и, помогая себе пергаментом, сверните в рулет.
 
В таком виде заверните рулет и уберите его в морозилку на 40 минут.
 
Спустя отведенное время нарежьте рулет на кусочки толщиной 5-7 мм.
 
Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.
 
Выпекайте печенье «Серпантин» в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.
 
Ориентируйтесь по своей духовке!
 
Печенье «Серпантин» готово.
 
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
 
Приятного чаепития!
			 
			 	
		
Написать комментарий