Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Кукурузный хлеб в духовке (без пшеничной муки)

Кукурузный хлеб в духовке (без пшеничной муки)

Этот хлеб не требует навыков хлебопечения, испечь его сможет каждый, и такой хлеб подойдет тем, кому показана безглютеновая диета.

Ингредиенты

Кукурузная мука - 1 стакан

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко 3,5% - 1 стакан

Брынза - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Вяленые помидоры - 6 шт.

  • 203 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 67 голосов
87 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень легкий и быстрый рецепт приготовления кукурузного хлеба в духовке, всегда меня выручает, когда в доме заканчивается обычный пшеничный хлеб или просто хочется разнообразия. Мне он еще нравится тем, что тесто без дрожжей - достаточно соединить ингредиенты вместе, и можно печь хлеб в обычной форме для кекса.


Я часто в него вношу разнообразие - например, добавляю в тесто порезанные вяленые помидоры, как в показанном рецепте, или добавляю какую-нибудь зелень, например, розмарин или тимьян. Можно его испечь без всяких подобных добавок, то есть просто кукурузный хлеб, он подходит людям, у которых есть такое заболевание, как целиакия, ведь в нем нет пшеничного белка.


Для выпечки кукурузного хлеба без пшеничной муки в духовке понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для кукурузного хлеба в духовке (без пшеничной муки)


Подготовим для выпечки хлеба сыр - натрем его на терке.

Натереть сыр


Вяленые помидоры достаем из банки и нарезаем произвольно маленькими кусочками.

Порезать помидоры


Куриные яйца разбиваем в миску, в которой будет тесто для хлеба.

Вбить яйца


Всыпаем к яйцам сахар.

Всыпать сахар


Вливаем в миску молоко комнатной температуры и смешиваем его с яйцами. Взбивать миксером необходимости нет, достаточно применить для этого обычную вилку.

Влить молоко


Теперь всыпаем в миску кукурузную муку и добавляем пищевую соду, после чего смешаем массу до однородности.

Всыпать муку и соду


Далее кладем в тесто натертую брынзу.

Положить сыр


В самом конце добавляем в тесто порезанные вяленые помидоры, окончательно все перемешиваем.

Положить помидоры


Тесто получается не очень густым, таким оно и должно быть, переливаем его в форму. Я его пеку в силиконовой форме, но можно и в металлической.

Вылить тесто в форму


Моя металлическая форма для кекса будет большой для этого количества теста, но чтобы сохранить хлебу красивую форму кирпичика, силиконовую форму с тестом я помещаю в металлическую, так и выпекаю. Печем хлеб при температуре 180 градусов около 40 минут. Вот таким он получается готовым.

Фото кукурузного хлеба в духовке (без пшеничной муки)


Испеченный в духовке кукурузный хлеб получается очень вкусным, текстура у него немного маслянистая и насыщенная за счет сыра, а различные добавки делают вкус еще интереснее.

Рецепт кукурузного хлеба в духовке (без пшеничной муки)


Попробуйте испечь такой кукурузный хлеб, думаю, что он вам точно понравится, во всяком случае, съедается он быстрее обычного пшеничного хлеба.


Кукурузный хлеб в духовке (без пшеничной муки), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Подскажите, пожалуйста, сколько грамм в вашем стакане? 
0
ответить
Natali Автор рецепта
Екатерина, смотря что будете измерять. Размер стакана стандартный 250мл, если до ободка. то 200. Это если жидкость. Сыпучих продуктов получится меньше по есу.
0
ответить
Гость
Natali, не так задала вопрос)  В вашем рецепте сколько вы берете муки и молока в граммах? У меня стаканов дома нет, а вот весы имеются.
0
ответить
Александра
Давно искала рецепт быстрого безглютенового хлеба, попробовала, очень вкусно, делала все по рецепту, единственное у меня вся брынза почему то поднялась, но вкус не испортился от этого, рецепт супер! Огромное спасибо! И корочка и нежная текстура, ммм
Фото
1
ответить
Natali Автор рецепта
Александра, рада, что испекли хлеб из кукурузной муки по моему рецепту, очень красивый мякиш получился у вас, желтенький)) спасибо за отзыв с фото!
0
ответить
Яна
Спасибо за рецепт, нашла куда пристроить вяленные томаты и сыр я заменила на сыр каччота
Фото
1
ответить
Natali Автор рецепта
Яна, какой аппетитный хлебушек получился:bestofthebest: спасибо за отзыв с фото))
1
ответить
Яна
Natali, как вы думаете а можно вместо кукурузной муки, использовать муку зеленых бананов?
0
ответить
Natali Автор рецепта
Яна, тут не подскажу, я даже не слышала о такой)
0
ответить
Олеся
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли молоко кефиром заменить или водой? Нам молоко нельзя.
0
ответить
Natali Автор рецепта
Олеся, кефиром, думаю, можно попробовать заменить, только низкой жирности, он будет более жидкий. А водой не стоит.
0
ответить
Наталья
Намолола кукурузные хлопья в муку. Испекла хлебушек. Добавляла тоже орегано и паприку. Очень вкусно! Благодарю
1
ответить
Natali Автор рецепта
Наталья, а я ни разу не видела в продаже кукурузные хлопья. Интересно попробовать!
0
ответить
Любовь
А если нет вяленных помидоров, то что можно вкусненькое добавить?
1
ответить
Natali Автор рецепта
Любовь, можно с оливками сделать, тоже вкусно
0
ответить
Мария
Здравствуйте, напишите размер вашей формы, пожалуйста. И силиконовой, и железной.
0
ответить
Natali Автор рецепта
Мария, силиконовая 20x10 (внутренняя часть по верху), металлическая 25x11 (также по внутренней части)
0
ответить
Катя Малетина
Отличный хлеб! сегодня испекла. Вместо брынзы пекла на моцарелле, с добавлением соли, добавила ещё куркуму, паприку и орегано - объедение! Спасибо за рецепт!!
Фото
2
ответить
Natali Автор рецепта
Катя, рада что испекли и результат порадовал! Хорошая идея добавить разные травки:bestofthebest:
2
ответить
Оксана
Здравствуйте, можно ли заменить куриные яйца на перепелиные, и молоко на безлактозное?
2
ответить
Natali Автор рецепта
Оксана, конечно, можно.
1
ответить
Как и обещал испек, делюсь фото.
Хлеб получился с ярко выраженным средиземноморским ароматом и вкусом за счёт итальянских трав и оливкового масла. На выходе формовая буханка весила 1070 гр. По стоимости инградиентов обошлась в 450 рублей, примерно. Недешево, но я активно тренируюсь, бегаю и мне самое то, что доктор прописал. Всем здоровья и благополучия, а также хорошего аппетита!
5
ответить
Natali Автор рецепта
Александр Круглов, вы, конечно, молодец! Хлебушек у вас получился красивый!:bestofthebest:
1
ответить
Natali Автор рецепта
Александр Круглов, спасибо за ваши фото!:bestofthebest:
0
ответить
Natali, это меня бабушка в детстве учила. Раньше в деревне копали корень цикория, а потом его сушили в печи и измельчали в ступе. А потом этот порошок использовали как естественный природный краситель при выпечке хлеба, что бы он имел красивый коричневый цвет. Правда мука тогда была... сами понимаете какая. После войны это было. С радостью и памятью о бабушке делюсь с вами её опытом. С уважением.  
3
ответить
Natali Автор рецепта
Александр Круглов, буду знать теперь, спасибо!
1
ответить
Александр Круглов
Вяленые помидоры не в каждом магазине встретишь, а вот оливки или маслины без косточки есть почти в каждом сельпо. Можно с зеленью смешать. Лучше с зелёным луком. И ещё можно попробовать заменить брынзу на творог. Впрочем что гадать - пошёл творить! Если что получится приклею фото и расскажу что получилось. В любом случае благодарю автора за интересную идею!:clapping:
1
ответить
Natali Автор рецепта
Александр Круглов, надеюсь. у вас все получится!
0
ответить
Татьяна
Наташа, здравствуйте! Можно ли не добавлять сыр?
0
ответить
Natali Автор рецепта
Здравствуйте, Татьяна! Думаю, что без сыра не очень получится, ведь он здесь играет роль ингредиента, который ведет себя как жиры. Кроме этого, он добавляет вкуса и дает текстуру. Можете просто какой-нибудь другой сыр положить, но обязательно с выраженным вкусом и чтобы хорошо плавился.
3
ответить
Виктория
Замечательный рецепт хлеба. Тесто похоже на блинное, но все получилось. Хранила в холодильнике. Очень советую.
1
ответить
Natali Автор рецепта
Виктория, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт понравился))
0
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт. Хлебушек получился только помидорки не добавляла. Очень вкусный.
Фото
0
ответить
Natali Автор рецепта
Валентина, рада, что понравился хлебушек! Спасибо за фото))
0
ответить
Нюша Новичок
Просто супер! Мне продукты с наличием пшеничной муки вообще нельзя, поэтому ваш рецепт для меня просто палочка выручалочка. Спасибо!
Фото
1
ответить
Natali Автор рецепта
Нюша, отлично! Пользуйтесь на здоровье!))
0
ответить
Аники Гений кулинарии
Интересный хлеб! Очень ароматный и быстро заканчивается )) Муж успел выпить молоко, но у меня оставалось скисшее жирное молоко в запасе. Рискнула заменить в тесте - и вышло тоже отлично. Помидоры добавляла сушеные. Муж этот хлеб горячо одобрил )) Спасибо за рецепт!
Фото
4
ответить
Natali Автор рецепта
Аники, рада, что приготовили по моему рецепту и все получилось! Благодарю за ваш отзыв и фотоотчет!:smilehearth:
0
ответить
Вася
Здравствуйте. Если нет силиконовой формы, металлическую надо маслом смазывать, и как потом хлеб доставать??
0
ответить
Natali Автор рецепта
Вася, лучше проложите форму смазанным маслом пергаментом, тогда и доставать будет легко))
0
ответить
Ирина
Натали а обычным сыром заменить брынзу можно.?
0
ответить
Natali Автор рецепта
Ирина, попробуйте, но тогда добавьте соли.
0
ответить
Валерия
Спасибо большое за рецептик!Хлеб получился. И он ну очень вкусный!!! Жаль нет подходящей формы, но он в любом виде обалденный! Помидорки пока не добавляла, может в следующий раз)
Фото
2
ответить
Natali Автор рецепта
Валерия, классно! Очень рада, что он вам понравился! Я вообще любую выпечку с кукурузной мукой люблю и этот хлеб тоже)) Спасибо вам большое за ваше фото, мне приятно)):bestofthebest:
0
ответить
Наталья
Наташа, спасибо большое за рецепт! Полчаса назад  вытащила хлеб из духовки, запах на кухне словами не передать, а вкус...!!!!Все получилось очень быстро и очень вкусно!
0
ответить
Natali Автор рецепта
Наталья, отлично! Рада, что все получилось!:bestofthebest:
0
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта