E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Кукурузный хлеб в духовке (без пшеничной муки)

Кукурузный хлеб в духовке (без пшеничной муки)

Этот хлеб не требует навыков хлебопечения, испечь его сможет каждый, и такой хлеб подойдет тем, кому показана безглютеновая диета.

Ингредиенты

Кукурузная мука - 1 стакан

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко 3,5% - 1 стакан

Брынза - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Вяленые помидоры - 6 шт.

  • 203 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 50 голосов


Процесс приготовления

Очень легкий и быстрый рецепт приготовления кукурузного хлеба в духовке, всегда меня выручает, когда в доме заканчивается обычный пшеничный хлеб или просто хочется разнообразия. Мне он еще нравится тем, что тесто без дрожжей - достаточно соединить ингредиенты вместе, и можно печь хлеб в обычной форме для кекса.


Я часто в него вношу разнообразие - например, добавляю в тесто порезанные вяленые помидоры, как в показанном рецепте, или добавляю какую-нибудь зелень, например, розмарин или тимьян. Можно его испечь без всяких подобных добавок, то есть просто кукурузный хлеб, он подходит людям, у которых есть такое заболевание, как целиакия, ведь в нем нет пшеничного белка.


Для выпечки кукурузного хлеба без пшеничной муки в духовке понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для кукурузного хлеба в духовке (без пшеничной муки)


Подготовим для выпечки хлеба сыр - натрем его на терке.

Натереть сыр


Вяленые помидоры достаем из банки и нарезаем произвольно маленькими кусочками.

Порезать помидоры


Куриные яйца разбиваем в миску, в которой будет тесто для хлеба.

Вбить яйца


Всыпаем к яйцам сахар.

Всыпать сахар


Вливаем в миску молоко комнатной температуры и смешиваем его с яйцами. Взбивать миксером необходимости нет, достаточно применить для этого обычную вилку.

Влить молоко


Теперь всыпаем в миску кукурузную муку и добавляем пищевую соду, после чего смешаем массу до однородности.

Всыпать муку и соду


Далее кладем в тесто натертую брынзу.

Положить сыр


В самом конце добавляем в тесто порезанные вяленые помидоры, окончательно все перемешиваем.

Положить помидоры


Тесто получается не очень густым, таким оно и должно быть, переливаем его в форму. Я его пеку в силиконовой форме, но можно и в металлической.

Вылить тесто в форму


Моя металлическая форма для кекса будет большой для этого количества теста, но чтобы сохранить хлебу красивую форму кирпичика, силиконовую форму с тестом я помещаю в металлическую, так и выпекаю. Печем хлеб при температуре 180 градусов около 40 минут. Вот таким он получается готовым.

Фото кукурузного хлеба в духовке (без пшеничной муки)


Испеченный в духовке кукурузный хлеб получается очень вкусным, текстура у него немного маслянистая и насыщенная за счет сыра, а различные добавки делают вкус еще интереснее.

Рецепт кукурузного хлеба в духовке (без пшеничной муки)


Попробуйте испечь такой кукурузный хлеб, думаю, что он вам точно понравится, во всяком случае, съедается он быстрее обычного пшеничного хлеба.


Кукурузный хлеб в духовке (без пшеничной муки), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (37)
Добавить комментарий
Катя Малетина
Отличный хлеб! сегодня испекла. Вместо брынзы пекла на моцарелле, с добавлением соли, добавила ещё куркуму, паприку и орегано - объедение! Спасибо за рецепт!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Катя, рада что испекли и результат порадовал! Хорошая идея добавить разные травки
Нравится
(2)
ответить
Оксана
Здравствуйте, можно ли заменить куриные яйца на перепелиные, и молоко на безлактозное?
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Оксана, конечно, можно.
Нравится
(1)
ответить
Как и обещал испек, делюсь фото.
Хлеб получился с ярко выраженным средиземноморским ароматом и вкусом за счёт итальянских трав и оливкового масла. На выходе формовая буханка весила 1070 гр. По стоимости инградиентов обошлась в 450 рублей, примерно. Недешево, но я активно тренируюсь, бегаю и мне самое то, что доктор прописал. Всем здоровья и благополучия, а также хорошего аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Александр Круглов, вы, конечно, молодец! Хлебушек у вас получился красивый!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Александр Круглов, спасибо за ваши фото!
Нравится
(0)
ответить
Natali, это меня бабушка в детстве учила. Раньше в деревне копали корень цикория, а потом его сушили в печи и измельчали в ступе. А потом этот порошок использовали как естественный природный краситель при выпечке хлеба, что бы он имел красивый коричневый цвет. Правда мука тогда была... сами понимаете какая. После войны это было. С радостью и памятью о бабушке делюсь с вами её опытом. С уважением.  
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Александр Круглов, буду знать теперь, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Александр Круглов
Вяленые помидоры не в каждом магазине встретишь, а вот оливки или маслины без косточки есть почти в каждом сельпо. Можно с зеленью смешать. Лучше с зелёным луком. И ещё можно попробовать заменить брынзу на творог. Впрочем что гадать - пошёл творить! Если что получится приклею фото и расскажу что получилось. В любом случае благодарю автора за интересную идею!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Александр Круглов, надеюсь. у вас все получится!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Наташа, здравствуйте! Можно ли не добавлять сыр?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Здравствуйте, Татьяна! Думаю, что без сыра не очень получится, ведь он здесь играет роль ингредиента, который ведет себя как жиры. Кроме этого, он добавляет вкуса и дает текстуру. Можете просто какой-нибудь другой сыр положить, но обязательно с выраженным вкусом и чтобы хорошо плавился.
Нравится
(3)
ответить
Виктория
Замечательный рецепт хлеба. Тесто похоже на блинное, но все получилось. Хранила в холодильнике. Очень советую.
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Виктория, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт понравился))
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт. Хлебушек получился только помидорки не добавляла. Очень вкусный.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Валентина, рада, что понравился хлебушек! Спасибо за фото))
Нравится
(0)
ответить
Нюша Новичок
Просто супер! Мне продукты с наличием пшеничной муки вообще нельзя, поэтому ваш рецепт для меня просто палочка выручалочка. Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Нюша, отлично! Пользуйтесь на здоровье!))
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Интересный хлеб! Очень ароматный и быстро заканчивается )) Муж успел выпить молоко, но у меня оставалось скисшее жирное молоко в запасе. Рискнула заменить в тесте - и вышло тоже отлично. Помидоры добавляла сушеные. Муж этот хлеб горячо одобрил )) Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Natali Автор рецепта
Аники, рада, что приготовили по моему рецепту и все получилось! Благодарю за ваш отзыв и фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Вася
Здравствуйте. Если нет силиконовой формы, металлическую надо маслом смазывать, и как потом хлеб доставать??
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Вася, лучше проложите форму смазанным маслом пергаментом, тогда и доставать будет легко))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Натали а обычным сыром заменить брынзу можно.?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ирина, попробуйте, но тогда добавьте соли.
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Спасибо большое за рецептик!Хлеб получился. И он ну очень вкусный!!! Жаль нет подходящей формы, но он в любом виде обалденный! Помидорки пока не добавляла, может в следующий раз)
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Валерия, классно! Очень рада, что он вам понравился! Я вообще любую выпечку с кукурузной мукой люблю и этот хлеб тоже)) Спасибо вам большое за ваше фото, мне приятно))
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Наташа, спасибо большое за рецепт! Полчаса назад  вытащила хлеб из духовки, запах на кухне словами не передать, а вкус...!!!!Все получилось очень быстро и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталья, отлично! Рада, что все получилось!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный разрезик, Наташ!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ой, спасибо, Рената))
Нравится
(0)
ответить
симпатичный разрез!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ага, такой интересный, люблю в этот хлеб всякие травки добавлять))
Нравится
(0)
ответить
Восхитительный хлеб, Наташа!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Тома! Очень удобно, когда хлеба нет дома, замесил и испек)))
Нравится
(0)
ответить
Kamina
Natali, a mojno bez saxara?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Kamina, конечно, можно! Ведь это дело вкуса))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта