E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Норвежские вафли

Норвежские вафли

Норвежские вафли немного отличаются от других знаменитых вафель - они более тонкие и более мягкие. Принцип приготовления тот же. А вот любители норвежских вафель так и не пришли к единому мнению, какая же форма вафель правильная - сердечко или квадрат. Подают норвежские вафли со сметаной и клубничным вареньем или джемом, со сливочным маслом, козьим сыром, взбитыми сливками, морошкой, мороженым и даже с сосиской.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 4 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель -0,2 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 100 г

Ванильный экстракт - 3 капли

  • 277 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.21
  • Ж: 8.89
  • У: 43.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления норвежских вафель.


В миску разбейте яйца и добавьте сахар.


Влейте в миску молоко, растопленное сливочное масло и 3 капли ванильного экстракта. Венчиком перемешайте ингредиенты до получения однородной консистенции.


Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.


Еще раз венчиком хорошо перемешайте муку с жидкой основой, чтобы получилось однородное жидкое тесто без комочков.


Разогрейте вафельницу. Если необходимо, то смажьте панели вафельницы растительным маслом и налейте по полной столовой ложке теста на одну вафлю. Удобно пользоваться ложкой от мультиварки.


Выпекайте вафли до легкого золотистого цвета примерно 5-6 минут. Время выпечки, конечно, зависит от мощности прибора.


Испеченные вафли охладите.


Подавайте норвежские вафли с сезонными ягодами, сметаной, сладким сиропом к свежему чаю или, как в Норвегии, с сыром и джемом. Приятного чаепития!


Норвежские вафли, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы почувствовать аромат норвежских вафель, добавьте в тесто кардамон.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ольга
Какова красота!!!!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ольга, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта