Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб без муки

Хлеб без муки

Этот хлеб можно полюбить не только за вкус, но и за простоту его приготовления. Готовка теста не требует долгого замеса, не нужно ждать, пока тесто подойдет, так как готовится этот хлеб без дрожжей.

Ингредиенты

Овсяные отруби - 6 ст.л.

Ржаные отруби - 3 ст.л.

Рисовые отруби - 3 ст.л.

Кефир - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Семена льна - 1 ст.л.

Соль - 1 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Масло - для смазки формы

  • 190 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим все необходимое для приготовления хлеба без муки. И включим сразу духовку на 190-200 градусов.


Соединяем в большой удобной миске кефир и яйца.


Взбиваем венчиком до однородности.


Добавляем отруби, у меня - микс из трех видов. Отмеряем отруби - столовая ложка с горкой.


Добавляем по желанию специи и семена льна, щепотку соли, а также разрыхлитель теста.


Хорошенько перемешиваем, удобно делать это ложкой. Тесто получится густым и пластичным, но не сухим.


Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Формируем хлебушек.


Важно: выпекать хлеб нужно в хорошо разогретой духовке. Выпекаем при 190 градусах около 40-45 минут.


Даем готовому хлебу остыть в духовке еще 20 минут, поле перекладываем на решетку до полного остывания.


Хлеб зарумянится, немного поднимется, могут образоваться трещинки.


Когда хлеб без муки полностью остынет, можно подавать. Готовый хлеб лучше хранить в холодильнике.


Приятного аппетита.


Хлеб без муки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта