E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Розмариновые булочки

Розмариновые булочки

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 грамм;

Кефир - 125 мл;

Масло сливочное - 60 грамм;

Розмарин свежий - 2 веточки;

Разрыхлитель -1 ч.л;

Соль - 1/3 ч.л.

  • 273 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Любите ли вы розмарин, как люблю его я? Если да ,то эти булочки вам точно понравятся! Рецепт очень прост но аромат розмарина просто сводит сума, очень рекомендую их приготовить таким же любителям этой чудо травки.


Для приготовления нам понадобится мука, кефир (или молоко) масло сливочное, соль, разрыхлитель и свежий розмарин.

Ингредиенты для булочек из ромарина


В миске вилкой размять мягкое сливочное масло с кефиром и солью.

Сливочное масло с кефиром


Иголочки розмарина мелко нарезать.

Розмарин рубленный


В сливочное масло с кефиром добавить нарезанный розмарин (1 ст.л. отложить ), муку и разрыхлитель.

Добавить муку и разрыхлитель


Замесить мягкое эластичное тесто. Скатать его в колбаску.

Тесто колбаской


Затем эту колбаску нарезать на шайбочки, немного их приплюснуть.

Нарезать тесто


Выложить их на противень застеленный пергаментом, смазать кефиром или молоком и присыпать нарезанными иголочками розмарина.

Выложить и смазать булочки


Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 25-30 мин.

Выпекать булочки с розмарином


Готовые булочки с розмарином остудить перед подачей.

Фото булочек с розмарином


Приятного аппетита!!

Розмариновые булочки, рецепт

Автор рецепта
  • 142

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Каюсь, не было у меня свежего розмарина -добавила всю пачку сухого. Делала булочки на кефире. Замечательно пропекаются, аромат розмарина чувствуется и сливочное масло придает выпечке приятный вкус. Мужу очень понравились - исчезали одна за другой. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо огромное за рецепт. Булочки получились изумительно вкусные. Приготовила я их с молоком , а розмарин растёт у меня на окошке. Съела сразу четыре штуки, хотела бы съесть все, но у меня диабет - нельзя много. Теперь буду печь по утрам их к завтраку. Ещё раз спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
klassno.....
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
не то слово!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Киш с ветчиной и грибами

Тыква в пергаменте на сковороде

Салат из моркови и сельдерея стеблевого

Дрожжевой пирог с курицей и капустой

Салат с маринованными лисичками

Судак в мультиварке

Лимонный поссет

Кесадилья с ветчиной и сыром

Диетический суп из индейки

Салат из тыквы с черносливом

Пшенично-ржаной хлеб без замеса в духовке

Слойки с бананом и творогом

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Мобильная версия сайта