E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Пасхальный цветок (выпечка)

Пасхальный цветок (выпечка)

Вместо традиционного пасхального кулича предлагаю приготовить оригинальную и очень вкусную выпечку.
Аймкук

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 200 г

Сахар – 100 г

Сахарная пудра – 100 г

Ванильный сахар – 8 г

Сухие дрожжи – 8 г

Яйцо – 2 шт.

Лимон – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

Мука – 450 г

Изюм – 100 г

Цукаты – 100 г

Коньяк – 100 мл

  • 257 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Пасхальный цветок (выпечка)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Светлый праздник Пасхи полон радостных эмоций и светлых традиций. В каждом доме витает запах ванили и свежей выпечки. Много радостных хлопот. Уже скоро наступит этот праздник, уже пора составлять список праздничных блюд. Предлагаю испечь необычную, ароматную и вкусную выпечку – пасхальный цветок. Он обладает насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Приготовить его не составит большого труда.

Рецепт пасхального цветка


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для пасхального цветка


Изюм промыть под проточной водой и залить коньяком, минимум на 30 минут. Это придаст блюду неповторимый аромат и пикантность.

Залить изюм коньяком


В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Всыпать сахар, ванильный сахар и сухие дрожжи.

Всыпать в кефир сахар и дрожжи


Добавить куриные яйца и размягченное сливочное масло.

Добавить яйца и масло


Лимон обдать кипятком и снять цедру. Цедру выложить к другим ингредиентам.

Потереть цедру


Перемешать массу венчиком или миксером и начать частями вводить муку. Её обязательно необходимо просеять, а лучше – 2 раза. Во время просеивания мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на готовую выпечку.

Всыпать муку


После каждого добавления муки тесто необходимо тщательно вымешивать, и только потом добавлять следующую порцию.

Размешать тесто


Тесто получится мягким, нежным и не липнущим к рукам. Выложить его в миску и накрыть салфеткой. Оставить в теплом месте для подхода. Тесто должно увеличиться в два-три раза.

Готовое тесто


Подошедшее тесто хорошенько перемять, а затем раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. По поверхности равномерно разложить изюм и цукаты.

Положить на тесто изюм и цукаты


Завернуть рулетом и защипать края.

Свернуть тесто в рулет


Соединить края рулета. Выложить заготовку в форму для запекания, застеленную пергаментом. Острым ножом сделать надрезы. Надрезы должны быть такой глубины, чтобы стала видна начинка. Накрыть форму салфеткой и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Затем отправить в духовку. Выпекать пасхальный цветок 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Сделать на рулете надрезы


Подготовить глазурь: в глубокую емкость влить белок и всыпать сахарную пудру. Начать взбивать на низких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.

Соединить белок и сахарную пудру


Продолжить взбивать 3-4 минуты.

Взбить белок с сахарной пудрой


Смазать только что вынутый из духовки пасхальный цветок глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.

Смазать венок глазурью


Неимоверно нежную, пышную и ароматную выпечку подать на пасхальный стол после остывания.

Фото пасхального цветка


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пасхальный цветок


Пасхальный цветок (выпечка) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 103

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ой, какая прелесть Ксюшка!! 
0
ответить
13.01.2018 в 10:38:07
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ирочка
0
ответить
23.01.2018 в 12:28:30
Какая красота!!!
0
ответить
12.01.2018 в 22:18:26
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка. Готовимся потихоньку) 
0
ответить
23.01.2018 в 12:28:14
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Манник на «Снежке»

Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем

Вареники с чёрной смородиной

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Котлеты из путассу

Курд из красной смородины

Рулетики из баклажанов с курицей

Скумбрия в фольге в мультиварке

Ячневая каша с мясом

Минтай в лаваше, запеченный в духовке

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Мобильная версия сайта