E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБулочки
Пасхальный цветок (выпечка)

Пасхальный цветок (выпечка)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вместо традиционного пасхального кулича предлагаю приготовить оригинальную и очень вкусную выпечку.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 200 г

Сахар – 100 г

Сахарная пудра – 100 г

Ванильный сахар – 8 г

Сухие дрожжи – 8 г

Яйцо – 2 шт.

Лимон – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

Мука – 450 г

Изюм – 100 г

Цукаты – 100 г

Коньяк – 100 мл

  • 257 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Светлый праздник Пасхи полон радостных эмоций и светлых традиций. В каждом доме витает запах ванили и свежей выпечки. Много радостных хлопот. Уже скоро наступит этот праздник, уже пора составлять список праздничных блюд. Предлагаю испечь необычную, ароматную и вкусную выпечку – пасхальный цветок. Он обладает насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Приготовить его не составит большого труда.

Рецепт пасхального цветка


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для пасхального цветка


Изюм промыть под проточной водой и залить коньяком, минимум на 30 минут. Это придаст блюду неповторимый аромат и пикантность.

Залить изюм коньяком


В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Всыпать сахар, ванильный сахар и сухие дрожжи.

Всыпать в кефир сахар и дрожжи


Добавить куриные яйца и размягченное сливочное масло.

Добавить яйца и масло


Лимон обдать кипятком и снять цедру. Цедру выложить к другим ингредиентам.

Потереть цедру


Перемешать массу венчиком или миксером и начать частями вводить муку. Её обязательно необходимо просеять, а лучше – 2 раза. Во время просеивания мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на готовую выпечку.

Всыпать муку


После каждого добавления муки тесто необходимо тщательно вымешивать, и только потом добавлять следующую порцию.

Размешать тесто


Тесто получится мягким, нежным и не липнущим к рукам. Выложить его в миску и накрыть салфеткой. Оставить в теплом месте для подхода. Тесто должно увеличиться в два-три раза.

Готовое тесто


Подошедшее тесто хорошенько перемять, а затем раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. По поверхности равномерно разложить изюм и цукаты.

Положить на тесто изюм и цукаты


Завернуть рулетом и защипать края.

Свернуть тесто в рулет


Соединить края рулета. Выложить заготовку в форму для запекания, застеленную пергаментом. Острым ножом сделать надрезы. Надрезы должны быть такой глубины, чтобы стала видна начинка. Накрыть форму салфеткой и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Затем отправить в духовку. Выпекать пасхальный цветок 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Сделать на рулете надрезы


Подготовить глазурь: в глубокую емкость влить белок и всыпать сахарную пудру. Начать взбивать на низких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.

Соединить белок и сахарную пудру


Продолжить взбивать 3-4 минуты.

Взбить белок с сахарной пудрой


Смазать только что вынутый из духовки пасхальный цветок глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.

Смазать венок глазурью


Неимоверно нежную, пышную и ароматную выпечку подать на пасхальный стол после остывания.

Фото пасхального цветка


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пасхальный цветок


Пасхальный цветок (выпечка) — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 985
  • Комментариев: 1942
  • Рецептов: 271

Пасхальный цветок (выпечка) — видео рецепт

Новый комментарий
13.01.2018 в 07.38
Ой, какая прелесть Ксюшка!! 
0
ответить
0
ответить
23.01.2018 в 09.28
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Ирочка
12.01.2018 в 19.18
Какая красота!!!
0
ответить
0
ответить
23.01.2018 в 09.28
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Леночка. Готовимся потихоньку) 



Мобильная версия сайта