E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с корицей без дрожжей

Булочки с корицей без дрожжей

Бездрожжевой вариант знаменитых булочек с корицей. Ароматная и вкусная выпечка для всей семьи. Простой рецепт с отличным результатом.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Мука – 200-250 г

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Начинка:

Корица – 1 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Сливочное масло – 10 г

Выход: 12 шт.
  • 291 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 45 голосов


Процесс приготовления

Булочки с корицей - это просто рай для любителей вкусной, сладкой, а главное, ароматной выпечки. К тому же даже новичку не составит труда их приготовить. Это простой и быстрый рецепт с прекрасным результатом.


Изделия мы делаем из бездрожжевого теста на кефире с разрыхлителем. Формируем булочки самым простым и при этом интересным способом - маленькими рулетиками, которые после выпекания напоминают розочки.


Небольшой секрет: чем тоньше вы раскатаете пласт, чем обильнее промажете его маслом, чем больше положите сахара и корицы, тем вкуснее, нежнее и сочнее получатся ваши булочки. Так что готовьте ингредиенты и скорее приступайте к приготовлению!


Для приготовления теста разбиваем в миску яйцо, всыпаем соль и сахар, взбиваем венчиком до однородности и добавляем кефир с растительным маслом.


Перемешиваем до однородности и просеиваем муку с разрыхлителем.


Сначала венчиком или ложкой, затем руками замешиваем нежное, не липнущее к рукам тесто для булочек. Оставляем отдохнуть под полотенцем на полчаса.


После чего раскатываем его в пласт средней толщины, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей для начинки.


Затем сворачиваем тесто в рулет и нарезаем его поперек.


Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.


Готовим булочки до увеличения в объеме и румяности (20-30 минут).


Булочки с корицей без дрожжей готовы! Остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!


Булочки с корицей без дрожжей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления теста вам может потребоваться больше или меньше муки, всё зависит от её качества. Всыпайте муку частями, чтобы контролировать консистенцию теста. Оно должно быть очень мягким и воздушным, иначе булочки получатся жесткими.
  • Готовые изделия подавайте к чаю, кофе или какао. Изделия в теплом виде хороши с молоком и кисломолочными продуктами.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Никто
Здравствуйте, прочитали Ваш рецепт. Скажите, эти булочки без дрожжей получатся пышными или нет?
Нравится
(0)
ответить
Василиса
Подскажите, а можно ли заменить кефир молоком например?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Василиса, такими пышными, как дрожжевые, они, конечно, не получатся. Но вкусными будут наверняка. Лучше использовать кефир. Благодарю вас за комментарии.
Нравится
(0)
ответить
нн
у меня лично не получилось с молоком 
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в этом рецепте использовать овсяную муку?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елизавета, добрый. Овсяной мукой можно заменить не больше трети, максимум половину пшеничной муки в рецепте. Использовать только овсяную я бы не рискнула - консистенция теста будет совсем другая. Благодарю вас за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Волшебный рецепт. Тесто удачное,главное не засушить)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Екатерина, благодарю вас за комментарий к рецепту! Рада, что у вас всё получилось!))
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
К сожалению, не получились. Начинка вытекла снизу. Внутри не осталось сахара с корицей
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Маргарита, очень жаль, что булочки у вас не вышли. Возможно использовали много сливочного масла, отчего начинка потекла. Благодарю вас за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
irka_kolchina, спасибо! Ещё вчера их передержала в печке, они стали сухими. Сегодня сделала второй раз, на молоке. И достала пораньше. Получились помягче.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Маргарита, спасибо за доверие и обратную связь! Рада, что в итоге всё удалось! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Алина
Это лучшие булочки которые я делала, и пожалуй самые быстрые, спасибо вам большое за ваш труд!
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Алина, благодарю за комментарий! Рада, что выпечка вам понравилась!
Нравится
(1)
ответить
Варя
Неловко получилось, корицы что-то не оказалось в доме. Тесто готово, масло и сахар для начинки - тоже. Что бы ещё добавить, вместо корицы, чтобы вкусно было?
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Варя, можно использовать мак в качестве начинки или измельчённые орехи или кокосовую стружку... Вариантов множество, что есть под рукой - кладите и экспериментируйте!))
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Находка
Добрый день, я заменила кефир на кислое молоко. Особо не было времени выстраивать тесто да и честно муку не просеяла и засыпала всю сразу, НО тесто получилось нежным и мягким, несмотря на мои огрехи. Сверху пролила глазурью. Спасибо за рецепт. Быстро без мороки и главное вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Екатерина Находка, благодарю за комментарий! Глазурь - отличное решение! Булочки-красавицы у вас :)
Нравится
(0)
ответить
Анна
Добрый день!
А можно вместо кефира сыворотку козью использовать?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анна, можно!
Нравится
(1)
ответить
Надя
Можно вместо кефира молоко?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Надя, можно, попробуйте :)
Нравится
(0)
ответить
Кукусик
Вкуснотище! Спасибо вам!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Кукусик, на здоровье! Спасибо вам за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Абдулька
Очень вкусно! Спасибо Вам за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Абдулька, на здоровье!))
Нравится
(0)
ответить
Варвара
Обязательно попробую!)
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Варвара, дерзайте!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Вафельные трубочки на растительном масле

Салат с пекинской капустой с луком

Сырная пицца

Тушеная капуста в сливках

Чалпак

Мороженое моти

Горбуша на мангале (целиком)

Тыквенный пирог без глютена

Бриошь с сыром

Яичный паштет для бутербродов

Постные блины из цельнозерновой муки

Рис с тофу и овощами

Постные слоёные лепёшки на сковороде

Скрэмбл с сыром и помидорами
Мобильная версия сайта