E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с корицей без дрожжей

Булочки с корицей без дрожжей

Бездрожжевой вариант знаменитых булочек с корицей. Ароматная и вкусная выпечка для всей семьи. Простой рецепт с отличным результатом.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Мука – 200-250 г

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Начинка:

Корица – 1 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Сливочное масло – 10 г

Выход: 12 шт.
  • 291 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 56 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Булочки с корицей - это просто рай для любителей вкусной, сладкой, а главное, ароматной выпечки. К тому же даже новичку не составит труда их приготовить. Это простой и быстрый рецепт с прекрасным результатом.


Изделия мы делаем из бездрожжевого теста на кефире с разрыхлителем. Формируем булочки самым простым и при этом интересным способом - маленькими рулетиками, которые после выпекания напоминают розочки.


Небольшой секрет: чем тоньше вы раскатаете пласт, чем обильнее промажете его маслом, чем больше положите сахара и корицы, тем вкуснее, нежнее и сочнее получатся ваши булочки. Так что готовьте ингредиенты и скорее приступайте к приготовлению!


Для приготовления теста разбиваем в миску яйцо, всыпаем соль и сахар, взбиваем венчиком до однородности и добавляем кефир с растительным маслом.


Перемешиваем до однородности и просеиваем муку с разрыхлителем.


Сначала венчиком или ложкой, затем руками замешиваем нежное, не липнущее к рукам тесто для булочек. Оставляем отдохнуть под полотенцем на полчаса.


После чего раскатываем его в пласт средней толщины, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей для начинки.


Затем сворачиваем тесто в рулет и нарезаем его поперек.


Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.


Готовим булочки до увеличения в объеме и румяности (20-30 минут).


Булочки с корицей без дрожжей готовы! Остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!


Булочки с корицей без дрожжей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Тралалело Тралала
Рецепт отличный. Делала на молоке вместо кефира, тесто на полчаса отдыхать не оставляла, выпекала 15 минут, начинка вся вытекла (я её потом вилкой обратно запихала).
Мне понравились, вкусные. Спасибо большое за рецепт.
Фото
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Тралалело Тралала, кажется, что вы недостаточно тонко раскатали тесто, поэтому начинка могла вытечь. Но рада, что выпечка вам понравилась! Благодарю за фото и комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Никто
Здравствуйте, прочитали Ваш рецепт. Скажите, эти булочки без дрожжей получатся пышными или нет?
Нравится
(0)
ответить
Василиса
Подскажите, а можно ли заменить кефир молоком например?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Василиса, такими пышными, как дрожжевые, они, конечно, не получатся. Но вкусными будут наверняка. Лучше использовать кефир. Благодарю вас за комментарии.
Нравится
(0)
ответить
нн
у меня лично не получилось с молоком 
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
нн, благодарю за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в этом рецепте использовать овсяную муку?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елизавета, добрый. Овсяной мукой можно заменить не больше трети, максимум половину пшеничной муки в рецепте. Использовать только овсяную я бы не рискнула - консистенция теста будет совсем другая. Благодарю вас за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Волшебный рецепт. Тесто удачное,главное не засушить)
Фото
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Екатерина, благодарю вас за комментарий к рецепту! Рада, что у вас всё получилось!))
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
К сожалению, не получились. Начинка вытекла снизу. Внутри не осталось сахара с корицей
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Маргарита, очень жаль, что булочки у вас не вышли. Возможно использовали много сливочного масла, отчего начинка потекла. Благодарю вас за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
irka_kolchina, спасибо! Ещё вчера их передержала в печке, они стали сухими. Сегодня сделала второй раз, на молоке. И достала пораньше. Получились помягче.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Маргарита, спасибо за доверие и обратную связь! Рада, что в итоге всё удалось! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Алина
Это лучшие булочки которые я делала, и пожалуй самые быстрые, спасибо вам большое за ваш труд!
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Алина, благодарю за комментарий! Рада, что выпечка вам понравилась!
Нравится
(1)
ответить
Варя
Неловко получилось, корицы что-то не оказалось в доме. Тесто готово, масло и сахар для начинки - тоже. Что бы ещё добавить, вместо корицы, чтобы вкусно было?
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Варя, можно использовать мак в качестве начинки или измельчённые орехи или кокосовую стружку... Вариантов множество, что есть под рукой - кладите и экспериментируйте!))
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Находка
Добрый день, я заменила кефир на кислое молоко. Особо не было времени выстраивать тесто да и честно муку не просеяла и засыпала всю сразу, НО тесто получилось нежным и мягким, несмотря на мои огрехи. Сверху пролила глазурью. Спасибо за рецепт. Быстро без мороки и главное вкусно!
Фото
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Екатерина Находка, благодарю за комментарий! Глазурь - отличное решение! Булочки-красавицы у вас :)
Нравится
(0)
ответить
Анна
Добрый день!
А можно вместо кефира сыворотку козью использовать?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анна, можно!
Нравится
(1)
ответить
Надя
Можно вместо кефира молоко?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Надя, можно, попробуйте :)
Нравится
(0)
ответить
Кукусик
Вкуснотище! Спасибо вам!
Фото
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Кукусик, на здоровье! Спасибо вам за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Абдулька
Очень вкусно! Спасибо Вам за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Абдулька, на здоровье!))
Нравится
(0)
ответить
Варвара
Обязательно попробую!)
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Варвара, дерзайте!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пигоди с картошкой и мясом

Рыбный суп с пастой орзо

Клубничный мусс с манкой

Узбекская долма

Маринад для курицы с бальзамическим уксусом

Салат «Мангал»

Суп с крабовыми палочками и кукурузой

Говядина в афганском казане

Бисквитные мини-рулетики

Сэндвич с соусом тартар

Омлет в лаваше в аэрогриле

Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара
Мобильная версия сайта