E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБулочки
Булочки с корицей без дрожжей

Булочки с корицей без дрожжей

Бездрожжевой вариант знаменитых булочек с корицей. Ароматная и вкусная выпечка для всей семьи. Простой рецепт с отличным результатом.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Кефир – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Мука – 200-250 г

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Начинка:

Корица – 1 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Сливочное масло – 10 г

Выход: 12 шт.
  • 291 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.72

Оцените рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Булочки с корицей - это просто рай для любителей вкусной, сладкой, а главное, ароматной выпечки. К тому же даже новичку не составит труда их приготовить. Это простой и быстрый рецепт с прекрасным результатом.


Изделия мы делаем из бездрожжевого теста на кефире с разрыхлителем. Формируем булочки самым простым и при этом интересным способом - маленькими рулетиками, которые после выпекания напоминают розочки.


Небольшой секрет: чем тоньше вы раскатаете пласт, чем обильнее промажете его маслом, чем больше положите сахара и корицы, тем вкуснее, нежнее и сочнее получатся ваши булочки. Так что готовьте ингредиенты и скорее приступайте к приготовлению!


Для приготовления теста разбиваем в миску яйцо, всыпаем соль и сахар, взбиваем венчиком до однородности и добавляем кефир с растительным маслом.


Перемешиваем до однородности и просеиваем муку с разрыхлителем.


Сначала венчиком или ложкой, затем руками замешиваем нежное, не липнущее к рукам тесто для булочек. Оставляем отдохнуть под полотенцем на полчаса.


После чего раскатываем его в пласт средней толщины, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей для начинки.


Затем сворачиваем тесто в рулет и нарезаем его поперек.


Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.


Готовим булочки до увеличения в объеме и румяности (20-30 минут).


Булочки с корицей без дрожжей готовы! Остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!


Булочки с корицей без дрожжей — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления теста вам может потребоваться больше или меньше муки, всё зависит от её качества. Всыпайте муку частями, чтобы контролировать консистенцию теста. Оно должно быть очень мягким и воздушным, иначе булочки получатся жесткими.
  • Готовые изделия подавайте к чаю, кофе или какао. Изделия в теплом виде хороши с молоком и кисломолочными продуктами.
Аймкук
Автор рецепта
  • 450

    Рецептов

  • 106

    Подписчиков

  • 110

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Оболденные булочки вышли!Очень вкусно!Спасибо!💕🔥
от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Алина
Это лучшие булочки которые я делала, и пожалуй самые быстрые, спасибо вам большое за ваш труд!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Алина, благодарю за комментарий! Рада, что выпечка вам понравилась!
Нравится
(0)
ответить
Варя
Неловко получилось, корицы что-то не оказалось в доме. Тесто готово, масло и сахар для начинки - тоже. Что бы ещё добавить, вместо корицы, чтобы вкусно было?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Варя, можно использовать мак в качестве начинки или измельчённые орехи или кокосовую стружку... Вариантов множество, что есть под рукой - кладите и экспериментируйте!))
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Находка
Добрый день, я заменила кефир на кислое молоко. Особо не было времени выстраивать тесто да и честно муку не просеяла и засыпала всю сразу, НО тесто получилось нежным и мягким, несмотря на мои огрехи. Сверху пролила глазурью. Спасибо за рецепт. Быстро без мороки и главное вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Екатерина Находка, благодарю за комментарий! Глазурь - отличное решение! Булочки-красавицы у вас :)
Нравится
(0)
ответить
Анна
Добрый день!
А можно вместо кефира сыворотку козью использовать?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анна, можно!
Нравится
(1)
ответить
Надя
Можно вместо кефира молоко?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Надя, можно, попробуйте :)
Нравится
(0)
ответить
Кукусик
Вкуснотище! Спасибо вам!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Кукусик, на здоровье! Спасибо вам за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Абдулька
Очень вкусно! Спасибо Вам за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Абдулька, на здоровье!))
Нравится
(0)
ответить
Варвара
Обязательно попробую!)
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Варвара, дерзайте!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Куриное филе в сметане на сковороде

Пирог с творогом и маком

Гречка с болгарским перцем и помидорами

Наливка из алычи

Маринованный перец с чесноком на зиму

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Варенье из дыни с имбирем и лимоном на зиму

Омлет с макаронами на сковороде

Овсяная каша с яблоком и бананом

Салат из баклажанов слоями на зиму (с помидорами и чесноком)

Тертый пирог с грушами

Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

Бисквитный рулет на кефире

Мобильная версия сайта