E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаБулочки
Плюшки с ореховой начинкой

Плюшки с ореховой начинкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Плюшки из дрожжевого теста с ароматной ореховой начинкой.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко коровье - 160 мл (+2 ст.л.)

Сахар - 50 г

Дрожжи (сухие) - 7 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное (мягкое) - 30 г

Мука пшеничная - 350 г (+ немного для раскатывания теста)

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Орехи - 200 г

Сахар коричневый - 100 г

Сливки (жирностью 30%) - 80 мл

Ром (или коньяк) - 40 мл

Корица (молотая)- 0,5 ч.л.

  • 326 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Наверно, многие помнят, что в ассортименте советских кулинарий и столовых непременно была плюшка, румяная, сладкая, с сахаром. Я предлагаю попробовать плюшку с ореховой начинкой. Форма у нее такая же, как у давней знакомой плюшки с сахаром, но в начинке - орехи, размолотые в пасту и ароматизированные корицей и ромом.


Алкоголь в начинке можно убрать совсем или заменить его на ароматизатор, в этом случае количество сливок нужно увеличить на 40 мл, чтобы консистенция начинки не изменилась.


Тесто - сдобное дрожжевое, которое можно приготовить как в хлебопечке, так и вручную. Из данного количества теста получается примерно 10 булочек, размер - чуть больше ладони.


Подготовим ингредиенты: сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось, а молоко для теста подогреть до приятно-теплой температуры. Орехи используйте по вкусу, я взяла миндаль и арахис в равных частях.


Начнем с теста: в теплом молоке (160 мл) размешаем сахар и сухие дрожжи, накроем посуду и оставим в тепле на 15-20 минут или до появления пенной шапочки, которая будет означать, что дрожжи активировались и можно продолжать.


В глубокой посуде смешаем муку с солью, добавим одно яйцо, сюда же вольем дрожжевую смесь.


Начнем вымешивать тесто. Как только сухие и жидкие ингредиенты объединились, добавляем мягкое масло. Добавляем масло частями - как только одна часть масла вмешалась в тесто, добавляем еще кусочек.


Вымешиваем тесто 7-10 минут. В итоге должно получиться приятное, мягкое и не липкое тесто. Переложим его в подходящую миску, смазанную небольшим количеством растительного или сливочного масла.


Посуду с тестом накроем и оставим в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема. За это время нужно сделать одну обминку, после которой тесто должно еще раз подняться.


Пока тесто подходит, приготовим начинку: в чаше блендера соединим орехи, коричневый сахар и корицу.


Измельчим все до состояния мелкой крошки.


Затем добавим сливки и ром (или только сливки) и все перемешаем. Получится густая ореховая масса, которую можно будет намазать на тесто.


Готовое дрожжевое тесто разделим на 10 частей и каждую округлим. Тесто не липкое, поэтому для его раскатывания муки много не потребуется.


Возьмем один кусочек теста и раскатаем его в круглую лепешку (не тонко), выложим на нее щедрую порцию ореховой начинки (около 1 ст.л.) и размажем по лепешке, немного не доходя до краев.


Скрутим тесто с начинкой в рулетик.


Рулетик сложим пополам, соединив и защипнув края, чтобы начинка осталась внутри рулетика.


Разрежем рулетик ножом, не доходя до края с одной стороны.


Раскроем булочку в месте разреза так, чтобы получилась плюшечка. Поступим таким образом со всем тестом и переложим заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между булочками расстояние - они будут подниматься, увеличиваясь в объеме и во время расстойки, и во время выпекания.


Накроем противень и оставим булочки в теплом месте для расстойки на 20-30 минут. А пока разогреем духовку до температуры 190-205 градусов и приготовим смазку для теста: вилочкой взобьем одно куриное яйцо и 2 ст.л. молока. Смажем поверхность плюшек получившейся смесью и отправим противень в разогретую духовку. Выпекаем плюшки с ореховой начинкой около 20 минут или до готовности и до красивого румяного цвета.


Снимем готовые плюшки с противня и дадим немного остыть. Пока булочки горячие, их поверхность можно смазать сливочным маслом - для мягкой корочки и сливочного аромата.


Подаем плюшки с ореховой начинкой в теплом или остывшем виде.


Очень вкусно с прохладным молочком или с горячим чаем.


Приятного аппетита!


Плюшки с ореховой начинкой — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 239
  • Комментариев: 629
  • Рецептов: 146
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Аппетитные плюшечки!
1
ответить
04.12.2018 в 23:17:15
Kcuxen Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое!!
0
ответить
10.12.2018 в 11:26:04
А вы тут плюшками балуетесь?! 
1
ответить
04.12.2018 в 9:09:14
Kcuxen Автор рецепта
Ой, балуемся, каюсь! 
0
ответить
10.12.2018 в 11:25:50
Эт кто там ручонки тянет к плюхам???!!! Не фиг народ объедать!!!
1
ответить
03.12.2018 в 13:35:46
Kcuxen Автор рецепта
Ай-яй-яй...Спалила--а-а-!!! 
0
ответить
10.12.2018 в 11:25:24
Мобильная версия сайта