Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
ПлюшкиВ этой рубрике мы собрали для вас лучшие рецепты плюшек с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Если вы хотите узнать, как можно сделать плюшки вкусными и ароматными - знакомьтесь с рецептами наших кулинаров!
Аймкук
Подготовьте ингредиенты по списку.
Смешайте тёплое молоко и 1–2 столовые ложки сахара. Добавьте дрожжи и оставьте смесь на 10–15 ...
Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи сухие - 8 г (или 1 ст.л. без горки)
Молоко - 250 мл
Сахар – 100 г
Мука – 450 г
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 40 мл
Масло сливочное – 40-50 г
Ваниль – по вкусу
Для оформления:
Сахар – по вкусу
Масло сливочное – 30-50 г
Ароматизаторы и специи – по вкусу
Яичный желток – 1 шт.
Сегодня печем любимые и знакомые с детства плюшки с сахарной корочкой. Согласно ГОСТу приготовление изделий осуществляется опарным и безопарным способом. Для безопарного способа характерно введение всех составляющих одновременно. При этом ...
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта – 500 г
Прессованные дрожжи – 20 г (я взяла сухие - 11 грамм);
Соль – 5 г
Сахар – 200 г
Масло сливочное несоленое – 70 г
Молоко с жирностью 3,2 % – 150 г
Вода – 48 г
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин – 1 г
Плюшка — сладкая булочка из сдобного теста, скрученная бантиком или улиткой. В качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей, поливается помадкой. Обычно плюшки готовят без начинки, как таковой, но ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 250 мл
Мука - 400 г
Сахар - 150 г
Сметана - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Ванилин - 0.5 г
Начинка:
Творог - 250 г
Сахар - 80 г (по вкусу)
Ванилин - 0.5 г
Яйцо - 1 шт.
Яйцо - для смазки
Плюшка – это сладкая сдобная булочка, знакомая нам с самого детства, причем любовь к плюшкам едва ли угасает с возрастом. Вряд ли кто устоит перед витающим по кухне ароматом свежей ...
Ингредиенты
Опара:
Молоко (теплое) - 380 мл
Дрожжи свежие - 40 г
Сахар - 15 г
Мука - 40 г
Сдоба:
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло (маргарин) - 120 г
Сахар - 45 г
Соль - 2 ч.л.
Мука - 0.9-1 кг
Маковая начинка:
Мак (сухой) - 200 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 150-200 г (или по вкусу)
Мне очень нравятся плюшки, хоть это и опасно... Выпечка сдобная, сладкая и ведущая к некоторым последствиям! Называю их чаще не плюшки, а кривушки, но это я о своем, а точнее ...
Ингредиенты
Мука – 2,5-3 стакана
Сливочное масло – 100 г
Молоко или вода – 100 мл
Дрожжи – 1,5 ч.л. или 1 ч.л. с верхом
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Сливочное масло - около 50 г
Сахар - до 0,5 стакана
Корица - от 1 ч.л.
Мягкие и нежные булочки-плюшки с изюмом на дрожжевом тесте, с ароматом апельсина и сладкой корочкой никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 г
Сахар - 120 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт. (1 желток для смазки)
Соль - 0,5 ч. л. (с горкой)
Цедра - 1/2 апельсина (лимона)
Дрожжи сухие - 8 гр (25 г прессованных)
Мука - 600-700 г
Ванилин - 1 пакетик
Вкусовые добавки:
Изюм - 100 г
Ликер Куантро - 3 ст.л.
Масло растительное - для слоения
Сироп:
Сахар - 2 ч. л.
Кипяток - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Берётся готовое слоёное тесто. На тесто выкладываются соус, ветчина, сыр. Сворачивается рулетом и разрезается. Выпекается до готовности.
Ингредиенты
Слоёное тесто бездрожжевое - 400 г
Ветчина - 250 г
Сыр полутвёрдый - 200 г
Томатный соус - 90 г
Тесто для плюшек получается, конечно же, не таким, как, допустим, со сливочным маслом или на молоке, но тем не менее это весьма и весьма неплохая выпечка, особенно в свежем виде. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 960 г
Дрожжи сухие - 14 г
Вода - 500 мл
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль мелкая - 1 щепотка
Сахар - 1 стакан
Сахарная пудра - для декора
Растительное масло и сахар - для начинки
Такие плюшки называются еще "Новомосковкие", но более известны под названием "Ушки". Данный рецепт не гостовский, но испытанный и проверенный временем. Тесто получается нежное, пористое, и в отличие от магазинной такая ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 170 г + 2 ст. л.
Молоко - 90 мл.
Масло сливочное - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 1/4 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин - 2 щепотки
Для посыпки:
Сахар - 2 ч. л.
Масло подсолнечное - 2 ч. л.
Наверно, многие помнят, что в ассортименте советских кулинарий и столовых непременно была плюшка, румяная, сладкая, с сахаром. Я предлагаю попробовать плюшку с ореховой начинкой. Форма у нее такая же, как ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко коровье - 160 мл (+2 ст.л.)
Сахар - 50 г
Дрожжи (сухие) - 7 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное (мягкое) - 30 г
Мука пшеничная - 350 г (+ немного для раскатывания теста)
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Орехи - 200 г
Сахар коричневый - 100 г
Сливки (жирностью 30%) - 80 мл
Ром (или коньяк) - 40 мл
Корица (молотая)- 0,5 ч.л.
Плюшки с сахаром, знакомые с детства - это, безусловно, лакомство, которое можно было купить в буфете, в кулинарии или в школьной столовой.
Плюшки с песто из петрушки - это что-то необычное, ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко (чуть теплое) - 300 мл (+ немного для смазывания теста)
Желток яичный - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 560 г (+ немного для подпыла)
Дрожжи сухие - 9 г
Масло сливочное (мягкое) - 60 г (+ немного для смазывания готовой выпечки)
Песто:
Петрушка (свежая) - 70 г
Масло оливковое - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Сыр полутвердый - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Подготовить продукты для творожных плюшек.
Молоко подогреть до 38 градусов и всыпать дрожжи с сахаром. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
Соединить творог, 1 желток, опару и соль. Перемешать массу ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Творог (мягкий или творожный сыр) - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 100 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Желток - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Растительное масло - для смазывания плюшек
Сахар + ванильный сахар - для посыпки
Плюшки на кефире в духовке (с дрожжами) готовим из таких составных.
Кефир с водой немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать и пусть постоит 5-10 минут.
Влить растительное масло ...
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 100 мл
Вода - 50 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Мука пшеничная - 220-250 г
Дополнительно:
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Чтобы испечь плюшки на кефире в духовке без дрожжей, надо взять такие продукты.
В тёплый кефир добавить соду.
А затем растопленное масло и яйцо.
И сразу сахар, ...
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 200 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 280-300 г
Ванилин - 1 г
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Дополнительно:
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Как сделать плюшки?Плюшки - популярнейшие булочки в виде бантика, занимающие видное место в кулинарных традициях русских, шведов, норвежцев и других северных народов Европы. И если у нас плюшки фигурируют только на кухне и в фольклоре, то у шведов плюшки добрались и до календаря - там уже более 15 лет празднуют "День плюшек" (Kanelbullens dag) и происходит это 4 октября. Рецепты плюшек разнообразны и интересны, однако в наших краях особой популярностью пользуются сахарные и "Московские" плюшки. Их можно готовить в духовке и на сковороде, с корицей и с маком, с посыпкой и без - в общем, как говорится, плюшки всякие нужны, плюшки всякие важны...
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
Аймкук
|