E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Творожные плюшки

Творожные плюшки

Тесто дрожжевое с добавлением творога. Можно использовать мягкий творог или творожный сыр, можно перетереть любой творог через сито, чтобы в тесте не было крупинок. Тесто получается удобным в работе. Формируем плюшки с сахаром и выпекаем в духовке.

Подать такие плюшки можно с молоком, чаем или кофе. Плюшки получаются очень вкусными и красивыми.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Творог (мягкий или творожный сыр) - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Молоко - 100 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Желток - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Растительное масло - для смазывания плюшек

Сахар + ванильный сахар - для посыпки

Получается 7 плюшек
  • 290 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • Б: 9.26
  • Ж: 7.92
  • У: 45.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для творожных плюшек.


Молоко подогреть до 38 градусов и всыпать дрожжи с сахаром. Перемешать и оставить на 10-15 минут.


Соединить творог, 1 желток, опару и соль. Перемешать массу вилкой.


Всыпать просеянную муку.


Перемешать тесто, в конце добавить масло.


Замесить мягкое тесто. Оставить в миске, накрыв пищевой пленкой.


Оставить тесто на 1,5 часа в теплом месте.


Разделить тесто на 7 равных частей. Каждую часть теста раскатать в овал. Смазать тесто маслом с помощью кисти и присыпать сахаром с ванилью. Я соединила 100 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара.


Свернуть тесто в рулетик.


Сложить рулет вдвое.


Сделать надрез.


Развернуть плюшку. Выложить плюшки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.


Смазать плюшки взбитым желтком.


Выпекать творожные плюшки в разогретой духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут.


Подать вкусные и красивые творожные плюшки к столу.


Приятного аппетита!


Творожные плюшки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Замечательные плюшки!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с картошкой и сулугуни

Консервированный плов в банке на зиму

Капрезе со страчателлой

Рисово-кукурузный хлеб в хлебопечке (без глютена)

Коктейль с матчей

Жареный сулугуни на мангале

Кабачковый торт с творожным сыром

Уха из семги с пшеном

Фермерский пирог с грушей

Белковая запеканка с курицей

Сметанное печенье на сковороде

Фаршированные перцы в афганском казане

Хашбраун с беконом

Голец с овощами в духовке
Мобильная версия сайта