E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБулочки
Плюшка «Московская»

Плюшка «Московская»

Очень хороший рецепт простой домашней выпечки к чаю. Московские плюшки испеченные по ГОСТу просто созданы для вечернего чаепития.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта – 500 г

Прессованные дрожжи – 20 г (я взяла сухие - 11 грамм);

Соль – 5 г

Сахар – 200 г

Масло сливочное несоленое – 70 г

Молоко с жирностью 3,2 % – 150 г

Вода – 48 г

Яйца куриные – 2 шт.

Ванилин – 1 г

  • 253 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня печем любимые и знакомые с детства плюшки с сахарной корочкой. Согласно ГОСТу приготовление изделий осуществляется опарным и безопарным способом. Для безопарного способа характерно введение всех составляющих одновременно. При этом дрожжи желательно активировать в небольшом количестве теплого молока с добавлением сахара, я активировала на яйце.


Плюшки изготавливают и другой формы: делают не один разрез жгутика, а два или три, и при укладке на лист получается три или четыре слоистых лепестка.


Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты для Московской плюшки


Смешиваем сахар (2 ст.л), дрожжи и яйцо. Перемешиваем, накрываем.

Яйцо с сахаром и дрожжами


Ставим в теплое место на 20-25 минут для подъема.

Взболтать и поставить в теплое место


В теплое молоко и воду добавляем растопленное теплое сливочное масло.

Добавить масло


Добавляем яйцо, сахар (100 г) и активированные дрожжи, хорошо перемешиваем.

Добавить яйцо


Добавляем постепенно муку, перемешиваем.

всыпаем муку


Когда ложкой будет уже трудно перемешивать замешиваем тесто руками, мягкое и не липнущее к рукам.

Тесто для Московских плюшек по ГОСТу


Тесто скатываем в шар, помещаем в высокую миску или кастрюлю, закрываем пленкой.

Накрыть тесто


Ставим в теплое место для подъема на 1 час. Тесто должно увеличиться в 3 раза. Затем тесто обминаем и оставляем в теплом месте еще на 1 час для подъема.

Ставим тесто в теплое место


Тесто делим на 9 кусочков. По стандарту на плюшку необходимо брать 100 или 200 г теста.

Порезать тесто


Каждый кусочек теста раскатываем. Затем смазываем тесто растительным маслом и посыпаем сахаром - на каждую плюшку по 1 ст.л сахара.

Раскатать тесто и присыпать сахаром


Сворачиваем тесто в трубочку.

Свернуть тесто трубочкой


Складываем трубочку пополам, концы слегка защипываем. Затем делаем ножом надрез вдоль.

Делаем надрез ножем


Обе половинки выворачиваем наружу, должна получиться форма сердечка.

Формуем плюшку


Укладываем наши заготовки из теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем тесту расстояться полчаса, затем выпекаем.

Фото плюшек Московских


Выпекать плюшки мы будем при температуре 180 градусов, в течении 33-35 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

Запеченные плюшки по ГОСТу


Плюшки Московские, приготовленные по ГОСТу в домашних условиях никогда не сравнятся с магазинными. Ими можно угостить взрослых и детей, подав с чашечкой кофе, чая или молока. 

Плюшка Московская, фото


Приятного аппетита!

Рецепт Московской плюшки по ГОСТу

Аймкук
Автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • 295

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 120

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

hallen-bunny

Новичок

Валерия

Новичок

Олеся

Новичок

Олеся

Новичок

PSerg

Новичок

hrismz

Новичок

Osipulya

Новичок

TinTin

Новичок

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (32)
Добавить комментарий
Аврора
Рецепт классный! Сегодня испекла плюшки - всё чудесно. На вкус моих домочадцев - можно сахарку по-больше, а мне очень понравилось. Самое главное - быстро и о-о-очень вкусно!   СПАСИБО!
Вложения:
0
ответить
05.05.2019 в 17:47:24
Аврора, благодарим Вас за такой приятный отзыв и замечательный фотоотчет. Отличные плюшки у Вас получились! 

Приглашаем Вас принять участие в нашем проекте. Вы можете зарегистрироваться на сайте и оставлять фотоотчеты, которые будут прикреплены к Вашему профилю. Также Вы сможете воспользоваться книгой рецептов и подпиской на любимых авторов.

Всех Вам благ! Готовьте с любовью! 
0
ответить
05.05.2019 в 18:48:12
Валериз Новичок
Рецепт супер! Очень вкусные плюшки получаются.
Мне понадобилось в тесто примерно на 200 гр. муки больше. (Мука самая дешевая (Германия)). Тесто еще чуть чуть липнуло. В духовке мне понадобилось меньше времени. Так что приглядывайте за своими изделиями!
Второй раз забыла положить соль, заметила когда тесто уже поднималось, когда обминала добавила соль с мукой. Получились немного не такие. Было б неплохо если б в описании рецепта добавили предложение с солью. (Для новичков как я :))
0
ответить
07.03.2017 в 17:19:27
Олеся Новичок
Рецепт просто чудо!Стал одним из любимейших.Очень нравится детям,а в ожидании гостей готовим порцию побольше.
0
ответить
26.05.2016 в 22:51:41
Elena H Автор рецепта
 спасибо
0
ответить
29.05.2016 в 23:07:18
Александра
Очень хороший рецепт и, что не мало важно, очень быстрый! Второй день подряд пеку- мои уплетают за вечер!
0
ответить
26.04.2016 в 22:30:34
Вероника
Очень хороший рецепт, но все-таки лучше рекомендовать активировать дрожжи на теплой воде или хотя бы на яйцах комнатной температуры. По неопытности, молодые хозяюшки могут использовать яйца из холодильника, в которых дрожжи будут лежать мертвым грузом.
0
ответить
07.04.2016 в 16:17:45
Ольга
Точно! У меня именно так и получилось в первый раз. Теперь я умнее и добавляю теплую воду. Год уже пользуюсь этим рецептом. Булки чудесные получаются.
0
ответить
15.09.2016 в 22:20:19
Елена
Очень вкусно, но, правда, мне пришлось добавить сверх нормы 200 г муки. Неправильная попалась макфа, было липкое тесто) 
0
ответить
28.03.2016 в 9:15:52
лора
спасибо.все просто и понятно
0
ответить
23.03.2016 в 19:06:36
Светлана
Очень просто и вкусно!!! Спасибо большое.
0
ответить
10.03.2016 в 18:48:06
Татьяна
У меня почему то не поднялось тесто,почему?
0
ответить
09.12.2015 в 11:27:33
Марина
Очень вкусно, только мало получается!!!
0
ответить
25.11.2015 в 12:42:46
ElizabethII Гений кулинарии
Ох, как я раньше точила эти булки покупные!))) Слава богу, сейчас сама пеку). Надо будет и по вашему рецепту попробовать.
0
ответить
Ina Гений кулинарии
вкусная домашняя выпечка!
0
ответить
вероника
а когда добавлять соль и ванилин?!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
вместе с опарой в молоко
0
ответить
НАТАЛИЯ
ВОТ КОГДА СПЕКУ НАПИШУ ЧТО ВЫШЛО ! НО САМ РЕЦЕПТ НЕ ПЛОХ !
0
ответить
НАТАЛИЯ
БУЛОЧКИ ВЫШЛИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ !
0
ответить
Elena H Автор рецепта
 cпасибо!
0
ответить
Лилия
Очень вкусные получились плюшки! Мама потом у меня рецепт спрашивала
0
ответить
Elena H Автор рецепта
 здорово!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Что-то у меня слои не получились
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я изначально думала, что сахаром посыпать не буду) Ну и маслом тогда смазывать не стала. Вот, оказывается, в чем секрет булок))
0
ответить
Elena H Автор рецепта
Ален! спасибо за отчет. интересные вышли, а слои маслом смазывала?
0
ответить
знаешь почему? надо обильно смазывать масло и обильно сахаром сыпать..у тебя просто тесто слиплось и все..
0
ответить
Вот это наверное называется фьюжн?  Плюхи действительно космические, сахарком можно было еще обдать их 
0
ответить
 Ален какие у тебя плюшки необычные...прям инопланетяне...как ты так умудрилась их сделать..
0
ответить
TinTin Новичок
Очень вкусно. Спасибо за рецептик.
0
ответить
Elena H Автор рецепта
0
ответить
PSerg Новичок
сделал точно по рецепту.  плюшка получилась вкусная, но сорри это не ГОСТовская !  мне очень нравятся заводские "московские" поэтому и искал рецепт, у хлебзавода они немного другие. более воздушные, и мякоть на срезе более белая что ли. здесь желтоватая. ну и ИМНО сахара что-то многовато по 1ст.ложке на каждую лепешку. кроме того что в тесте уже 100гр.  не знаю может быть тесто нужно не 2 часа, а на ночь ставить как для булок...
видел еще вкусную вариацию на тему Московской  - то что делает  "Лента" тоже отличается от этой.
0
ответить
Elena H Автор рецепта
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта