Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки из слоеного теста с за

Булочки из слоеного теста с заварным кремом

Хочу поделиться очень простым и невозможно вкусным рецептом слоеных дрожжевых булочек с заварным кремом. Получается вкусовая бомба - ванильный аромат, хрустящая корочка, нежная сладость начинки. Даже из любопытства стоит попробовать, обещаю, что вы не разочаруетесь.

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 500 г

Заварной крем:

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 8-10 г

Сахар - 50 г

Мука (крахмал) - 1 ст.л. с горкой

Молоко - 250 мл

Дополнительно:

Изюм - 50 г

Варенье или джем (сироп) - 3-4 ст.л.

  • 275 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.97
  • Ж: 12.21
  • У: 36.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления булочек из слоеного теста с заварным кремом соберите необходимые продукты по списку.


Сначала приготовим заварной крем. Я обычно упрощаю весь процесс.


В ковшике с толстым дном размешайте крупное яйцо, щепотку соли, крахмал, добавьте ванильный и обычный сахар. Можно плеснуть немного холодного молока из общего количества. Тщательно смешайте все ручным венчиком до полной однородности. Если вдруг остались крупинки нерастворенного крахмала, то сразу же процедите состав через ситечко.


Влейте оставшееся молоко и снова все перемешайте.


Не переставая помешивать, поставьте ковшик на средний огонь и доведите до загустения. Кипятить ничего не нужно. Как только крем станет густеть и пойдут первые бульки, сразу же выключайте огонь.


Перелейте крем в другую посуду для более быстрого остывания. Накройте пленкой "в контакт" или продолжайте помешивать до полного остывания, чтобы сверху не образовалась корочка.


Дрожжевое слоеное тесто разделите пополам и раскатайте в два прямоугольника. Бывает, что тесто уже в упаковке разделено на две части, это упрощает процесс.


Каждый прямоугольник смажьте заварным кремом и посыпьте изюмом.


Сверните тесто в рулет по узкой стороне. Скрепите края и разрежьте острым ножом или с помощью нитки на одинаковые кусочки, по 2-3 см толщиной.


Поместите кусочки теста на противень и слегка приплюсните их рукой.


Противень удобно выстлать антипригарным пергаментом с силиконовым покрытием. Если пергамента нет, то смажьте противень маслом и посыпьте мукой. Оставьте булочки на столе минут на 20, накрыв их пленкой.


Выпекайте слоеные булочки с заварным кремом в разогретой до 190-200 градусов духовке до румяного цвета. Время выпечки может разниться в зависимости от вашей духовки, обычно от 15 минут и больше.


Румяные булочки из слоеного теста с заварным кремом готовы, они такие мягкие... Сразу же смажьте их любым светлым вареньем. Можно использовать мед, сироп.


Приятной дегустации! Это очень вкусно, оторваться невозможно.


Булочки из слоеного теста с заварным кремом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вика
Завтра попробую сделать, напишу отзыв)
Хоть бы не забыть
0
ответить
Зерда
А рецепт приготовления заварного крема, который Вы использовали, можно???
0
ответить
Лана Автор рецепта
Зерда, а вы прочли текст? Прочтите и вопросов не возникнет
1
ответить
Какие булочки! Точно, ради любопытства нужно попробовать приготовить!
0
ответить
Лана Автор рецепта
AnnI_G, надо, совсем не сложно, а как вкусноооо :smile:
0
ответить
Лана, даже на фото видно, что вкусные. А еще мне понравилась идея смазывать вареньем выпечку.
0
ответить
Лана Автор рецепта
AnnI_G, ага, придумала не я, но теперь всегда так делаю)))) Выходит супер!
0
ответить
Вкуснятина, как всегда у вас! :fire:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, спасибо)))
1
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта