Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки из рисовой муки

Булочки из рисовой муки

Такие бездрожжевые и безглютеновые (в случае использования соды или специального разрыхлителя) рисовые булочки мне нравятся только как основа для бутербродов. Готовлю из них чаще такие: с мёдом; с мёдом и сыром; с мёдом, арахисовой пастой и бананом.

Может, когда-нибудь доработаю вкус рисово-творожных булочек так, чтобы они впечатляли меня и сами по себе! Может, есть смысл добавить корицу, ванилин, сухие травы, разные семена, кусочки сыра, изюм, цукаты?

Ингредиенты

Рисовая мука – 100-140 г

Творог – 180-200 г

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

или Сода – 0,5 ч.л.

Сахар – 2-3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

  • 267 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 11.32
  • Ж: 10.42
  • У: 30.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для базового рецепта булочек из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Вкус, структура, пористость зависят от используемого творога. Опробован творог в брикетах краснодарских производителей, он чаще более влажный и пастообразный, и опробован творог вятских производителей, он более сухой рассыпчатый. Количество муки может варьироваться. По две булочки будут из белой рисовой муки тонкого помола и из цельнозерновой муки из бурого риса.


Если хотите сладкие булочки, то увеличивайте количество сахара на свой вкус, например, положите его столько, сколько добавили бы в данное количество творога.


Разотрите творог с яйцом и растительным маслом.



Добавьте рисовую муку, соль, сахар и разрыхлитель (или соду). Перемешайте.


Примечание.


Чтобы сравнить два вида булочек, я разделила творожную массу на две одинаковые порции и в каждую добавила свой вид муки: белую рисовую и бурую цельнозерновую.


После перемешивания тесто будет выглядеть как мягкие крошки.


Не вымешивайте, а просто соберите их влажными руками в округлые заготовки.


Уложите эти заготовки на смазанный или проложенный пекарской бумагой противень. Дайте постоять 5-7 минут, они приобретут некоторую рыхлость.


Потом пеките в духовке при 180-200 градусах около 20 минут, имейте в виду, что время приготовления зависит от размеров булочек и от свойств вашей модели духовки.


Из белой рисовой муки булочки получились немного пышнее, чем из бурой цельнозерновой.


Булочки из рисовой муки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какие они аппетитные :okhand:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта