E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБулочки
Творожные булочки на завтрак

Творожные булочки на завтрак

Готовить такие булочки, конечно же, лучше в выходной день. Тесто замешивается очень быстро, особенно в нем радует тот факт, что сливочное масло не надо заранее доставать из холодильника: оно растапливается, а вот сам процесс формирования булочек займет некоторое время.

Но никто не неволит вас вставать с первыми петухами, приготовьте булочки с вечера, а утром они будут еще ароматнее и нежнее.

У меня получилось шесть достаточно крупных булочек, но можно тесто разделить и на 8 частей, только в этом случае булочки буду меньше.

Очень они вкусны с кефиром и молоком, а также недурно с кофе.

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 300 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 70 г

Мука - 300 г

Разрыхлитель - 10 г

Начинка:

Орехи - 130 г

Сахар - 3 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Получается 6-8 булочек.
  • 317 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.31
  • Ж: 13.77
  • У: 37.81

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожных булочек на завтрак подготовьте продукты по списку.


В начинку можно брать любые орехи: у меня - пролетарские грецкие, но также отлично подойдут арахис, лесной орех, пекан.


Творог выбирайте мягкий, пастообразный. А орехи измельчите в блендере, но не в пыль, смешайте с сахаром.


Смешайте растопленное сливочное масло, творог, сахар, соль, яйца.


Перемешайте до однородности.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите мягкое тесто.


Тесто разделите на 6-8 частей.


Каждую часть раскатайте на припыленной мукой поверхности в прямоугольник.


Присыпьте орехами с сахаром, слегка вдавив их в тесто.


Сверните в рулетик.


Разрежьте рулетик вдоль, не прорезая с одного края до конца.


Переплетите обе части между собой.


Края соедините и защипните.


Выложите все заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Смажьте взбитым яйцом.


Выпекайте творожные булочки с орехами в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Творожные булочки на завтрак готовы.


Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного вам утра!


Творожные булочки на завтрак — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 1043

    Рецептов

  • 300

    Подписчиков

  • 531

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Красивенные! Как ты их только так закрутила, рукодельница
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, та шо там закручивать? Бери и крути
Нравится
(0)
ответить
Матильда, прям как в том анекдоте про рыбалку - Наливай да пей!
Нравится
(0)
ответить
Булочки - супер!
Еще раз убеждаюсь, что мы с тобой думаем в одном ключе Пока я мусолила, как же мне назвать этот рецепт, потому как сил нет, так хочется приготовить, Олеся уже выдала нагора. И смех и грех!
А вот грецкие орехи у нас по цене совсем не пролетарской, несмотря на то, что их тут полно. Арахис - он самый пролетарский
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, по поводу пролетарских продуктов. У вас манго по конской цене, а у нас - клубника У нас вот американские орехи стоят в переводе на рубли 0,5 кило 570 руб. Чилийские - чуть дешевле. Не знаю, дорого это или нет.

А ты давай булками шевели быстрее, чтобы за Олесей поспевать
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные зразы с печенью

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Щи из баранины со свежей капустой

Классический манник на греческом йогурте

Мазурики

Теплый салат с авокадо и креветками

Манник с творогом и яблоками

Тарталетки «Тигрята» с колбасой

Чизкейк из творога в микроволновке

Лимонад с маракуйей

Молоки в кляре

Ризотто с лососем в сливочном соусе

Манник на сметане на сковороде

Сырники с отрубями
Мобильная версия сайта