Для выпечки творожно-сырных бубликов с кунжутом подготовьте все необходимое. Жирность творога не имеет значения. Единственное, что имеет значение, так это плотность творога. От этого будет зависеть количество муки. Сыр тоже выбирайте с приятным для вас вкусом.

В миске смешайте творог, соль, яйцо и растительное масло. Перемешайте до однородности творога.

Добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр или смесь разных сыров. Перемешайте.

Всыпьте муку с разрыхлителем. Лучше делать это постепенно, и тогда вы почувствуете, надо ли добавлять больше муки. У меня ушло всего 170 граммов, а по рецепту требовалось 200. Поэтому ориентируйтесь на свою муку, она у всех разная.

Замесите мягкое тесто, оно получается приятным в работе и жирным, совсем не липнет к рукам.

Разделите тесто на 10-11 одинаковых кусочков и сформируйте из них гладкие шарики.

Каждый шарик проткните пальцем по центру, чтобы получились бублики. Диаметр отверстия сделайте на свой вкус - больше или меньше.

Выложите бублики на противень с пергаментом или с фольгой. Также можно слегка смазать противень маслом и посыпать мукой. Смажьте бублики взболтанным яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 30 минут, ориентируйтесь на свою технику.

Творожно-сырные бублики с кунжутом готовы. Они хорошо пропеклись и зарумянились, получаются в меру плотными и мягкими одновременно. На булочки не похожи.

Приятного аппетита!
