E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Творожно-сырные бублики с кунжутом

Творожно-сырные бублики с кунжутом

Этот рецепт понравится любителям сыра и творога. Бублики получаются со вкусом добавленного сыра, а если он нейтральный, то будет превалировать вкус творога. Выпечка несладкая, а готовится без заморочек, очень быстро. Со сладким чаем нам очень понравились такие изделия.

Ингредиенты

Мука - 170-200 г

Соль - 2 г (по вкусу)

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Растительное масло - 50 г

Творог 0-5% - 300 г

Сыр твердый (смесь сыров) - 100 г

Яйцо - 1 шт.


Яйцо - для смазывания

Кунжут

У меня получилось 11 штук
  • 263 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 14.47
  • Ж: 14.12
  • У: 19.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Для выпечки творожно-сырных бубликов с кунжутом подготовьте все необходимое. Жирность творога не имеет значения. Единственное, что имеет значение, так это плотность творога. От этого будет зависеть количество муки. Сыр тоже выбирайте с приятным для вас вкусом.


В миске смешайте творог, соль, яйцо и растительное масло. Перемешайте до однородности творога.


Добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр или смесь разных сыров. Перемешайте.


Всыпьте муку с разрыхлителем. Лучше делать это постепенно, и тогда вы почувствуете, надо ли добавлять больше муки. У меня ушло всего 170 граммов, а по рецепту требовалось 200. Поэтому ориентируйтесь на свою муку, она у всех разная.


Замесите мягкое тесто, оно получается приятным в работе и жирным, совсем не липнет к рукам.


Разделите тесто на 10-11 одинаковых кусочков и сформируйте из них гладкие шарики.


Каждый шарик проткните пальцем по центру, чтобы получились бублики. Диаметр отверстия сделайте на свой вкус - больше или меньше.


Выложите бублики на противень с пергаментом или с фольгой. Также можно слегка смазать противень маслом и посыпать мукой. Смажьте бублики взболтанным яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 30 минут, ориентируйтесь на свою технику.


Творожно-сырные бублики с кунжутом готовы. Они хорошо пропеклись и зарумянились, получаются в меру плотными и мягкими одновременно. На булочки не похожи.


Приятного аппетита!


Творожно-сырные бублики с кунжутом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Количество бубликов зависит от их величины и от плотности творога.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Классные!
Нравится
(0)
ответить
Какие аккуратные и симпатичные бублики!
Нравится
(0)
ответить
Какие пористые!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Какая аппетитная выпечка! С творогом и сыром - я такое люблю)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта