E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лаваш без глютена

Лаваш без глютена

Рецепт безглютенового лаваша. Вместо чисто рисовой муки можно использовать рисовую и кукурузную в равных пропорциях. В конце лаваш смачивается водой и становится мягким.

Ингредиенты

Вода - 300 мл

Рисовая мука - 500 г

Растительное масло - 40 мл

Соль - 1 ч.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

  • 254 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.86
  • Ж: 5.4
  • У: 45.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления лаваша без глютена (из рисовой муки).


В миску разбить яйцо и добавить соль.


Перемешать.


Влить воду.


Перемешать.


Всыпать муку.


Перемешать.


Влить растительное масло.


Вымесить тесто руками.


Отделить небольшой кусочек теста.


Тонко раскатать.


По желанию вырезать круг.


Обжаривать на среднем огне, на сухой сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны.


Снять со сковороды, смочить водой и дать полежать.


Лаваш без глютена готов.


Лаваш без глютена, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Подскажите пожалуйста, можно ли чем-то заменить яйцо в этом рецепте?
Нравится
(0)
ответить
Здравствуйте! Хочу приготовить лаваш по этому рецепту. Скажите, пожалуйста, такой лаваш нужно съесть сразу или он может храниться какое-то время? И при каких условиях и как долго его можно хранить? Заранее благодарна за ответ.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Творожная запеканка с шоколадом и бананом

Пирожки с бататом

Батат с яблоками в духовке

Салат «Кобра» из помидоров на зиму

Кабачки с майонезом на зиму

Печенье «Подушечки» с начинкой из халвы

Вяленая тыква в духовке (как манго)

Эклеры банановые (с банановым кремом)

Салат с печенью и перцем

Куриная печень в сырном соусе

Пицца из кабачков без муки на сковороде

Мясо по-бургундски

Заливной пирог с картошкой на сковороде

Салат с крабовыми палочками и сыром косичкой
Мобильная версия сайта