E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Ватрушки из ржаного теста с ка

Ватрушки из ржаного теста с картошкой

Обычно для приготовления картофельных ватрушек используется дрожжевое тесто. Ватрушки получаются мягкими, пышными. Но если вы так же, как и я, отдаете предпочтение пресной выпечке, то этот рецепт для вас. Ватрушки из ржаного теста с картошкой очень похожи на карельские калитки и по составу, и по внешнему виду. Можно не делать такие бортики с защипами, но с ними пресное тесто хорошо смотрится.

Выпечка бюджетная, продукты самые доступные.

Ингредиенты

Мука ржаная - 140 г

Мука пшеничная - 60 г

Кефир - 180 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Картофельное пюре - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 164 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.8
  • Ж: 5.23
  • У: 24.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для ржаных ватрушек с картошкой (без дрожжей) - перед вами.


Если у вас нет готового картофельного пюре, то сварите очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Затем слейте отвар и разомните картошку толкушкой в пюре. Влейте горячее молоко и сливочное масло. Еще раз разомните, чтобы получилось однородное, не очень густое картофельное пюре.


Насыпьте в миску ржаную и пшеничную муку, соль.


Перемешайте оба вида муки и влейте немного кефира. Перемешайте ложкой муку с кефиром.


Постепенно подливайте кефир, замешивая тесто. Тесто замешивается легко и быстро. Оно получается очень приятным в работе, мягким, не прилипает к рукам. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте так на 10-15 минут, чтобы тесто отдохнуло.


Отдохнувшее тесто разделите на кусочки, каждый раскатайте в тонкую, примерно 5-6 мм толщиной, лепешку.


В центр лепешки положите картофельное пюре.


Защипните края ватрушки, формируя бортик.


Сделайте ватрушки из всего теста, переложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.


Каждую ватрушку, т.е картофельную начинку, смажьте взбитым яйцом. Поставьте противень в разогретую до 200°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ.


Выпекайте ватрушки из ржаного теста с картошкой в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Испеченные ватрушки смажьте со всех сторон сливочным маслом.


Картофельные ватрушки на ржаном тесте готовы. Накройте их чистым полотенцем на 10-15 минут, чтобы "отдохнули".


Подавайте ватрушки к столу. Приятного аппетита!



Ватрушки из ржаного теста с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта