| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Лепешки на кефире с картошкой
				    				        В этой подборке мы расскажем, как приготовить Лепешки на кефире с картошкой (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии. 
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отличный рецепт очень вкусных тонких лепешек на кефире с начинкой из сыра и картофеля.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 380 г Кефир - 300 мл Сода - 0,5 ч.л. Соль - щепотка Сыр адыгейский - 250 г Картофель отварной - 250 г Чеснок - 3 зубчика Масло сливочное - 100 г 
																																																																																																																													237 ккал 90 мин 990Мария 
										
								
									
									
																					
											
 Предлагаю приготовить быстрые и вкусные лепешки из теста на кефире с картофельной начинкой. В качестве начинки я обжарила картофель с луком и зеленью. Преимущество этих лепешек в том что мы ...
										
																			 
										ИнгредиентыКефир - 1 стакан Соль - 1/2 ч.л  Мука - 300 грамм в тесто Мука - 100 грамм для подпыла  Масло растительное - 2 ст.л Разрыхлитель - 10 грамм 
Начинка
 Отварной картофель - 3-4 шт Лук - 1 шт Укроп - 1 пучок Масло растительное для жарки лука - 1 ст.л Соль перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Лепешки на сковороде - это по сути хлеб домашнего приготовления, если говорить грубо, конечно. На сам хлеб они хоть и не похожи, зато могут выполнять все его функции. Например, домашние ...
										
																			 
										ИнгредиентыКефир – 200 мл Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 ст.л. Мука – 300-350 г Соль – 0,5 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Творог – 180 г Картофель – 500 г Чеснок - 7-8 зубчиков Укроп – по вкусу Соль, перец - по вкусу Сливочное масло - для смазывания 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления чуду по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, картофель в мундире, сода, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное.
 
Соду ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 3 стакана Кефир - 1 стакан Картофель - 3 шт Лук репчатый - 100 г Масло сливочное - 80 г Масло растительное - 2 ст.л. Сода - 1/2 ч.л. Соль и перец черный молотый по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В осетинской кухне очень популярны плоские пироги-лепёшки с разными начинками. Такие пироги готовят, в основном, круглой формы, диаметром 30-40 см и высотой 1,5-2 см, но встречаются пироги и треугольной формы.
В ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная – 320 г Дрожжи сухие – 1,5 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сахар – 0,5 ст.л. Кефир – 220 г Масло подсолнечное – 30 г 
Начинка:
 Картофель – 800 г Сулугуни – 200 г Укроп – 1 пучок Петрушка – 1 пучок Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Сметана – 2 ст.л. Сливочное масло – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Для приготовления осетинских лепешек требуется дрожжевое тесто и начинка из картофельного пюре с сыром. Лепешки можно запечь или поджарить.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука - 350 г Дрожжи прессованные - 1 ч.л. Кефир - 300 мл Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Картофель - 250 г Сыр - 100 г Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Масло сливочное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Такие лепешки встречаются под названием "чепалгаш". Они готовятся из теста на кефире с разными начинками, в этом случае - с картофельной.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Кефир - 200 мл Мука - 320 г Соль - 0,5 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Растительное масло -  1 ст.л. 
Начинка:
 Картошка - 300 г Масло сливочное - 30 г 
Для смазки лепешек:
 Масло сливочное - 70 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Приятное в работе тесто на кефире с содой, без яиц и масла. Начинка из картофеля, творога и зеленого лука. Выпекаются на сухой сковороде.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Кефир - 200 мл Сода - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 290-310 г 
Начинка:
 Картофель - 2 шт.  Творог - 100 г Лук зеленый (по желанию) 
Дополнительно:
 Масло сливочное - 30 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим бездрожжевое тесто на кефире, формируем лепешки, которые начиняем начинкой из картошки и сыра, выпекаем в духовке.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 320 г Кефир - 250 мл Яйцо - 1 шт. Сода - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. 
Начинка:
 Картофель - 300 г Сыр твердый - 300 г 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 100 мл 
Для смазывания:
 Яйцо - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим бездрожжевое тесто на кефире. Для начинки картофельное пюре перемешиваем с натертым сыром. Формируем лепешку, жарим на сковороде.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 320 г Кефир - 250 мл Яйцо - 1 шт. Сода - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. 
Начинка:
 Картофель - 300 г Сыр твердый - 300 г 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления чуду по-дагестански с картошкой и зеленью на сковороде. Тесто для чуду можно замесить на воде или кисломолочном продукте. Я делаю тесто на кефире.
 
В глубокую ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 280 г Кефир - 180 мл Соль - 0,5 чл. Сода - 0,5 ч.л. Картофель средний - 3 шт. Свежая зелень - 75 г Масло сливочное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для ржаных ватрушек с картошкой (без дрожжей) - перед вами.
 
Если у вас нет готового картофельного пюре, то сварите очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Затем слейте отвар ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука ржаная - 140 г Мука пшеничная - 60 г Кефир - 180 мл Соль - 0,5 ч.л. Картофельное пюре - 400 г Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для кыстыбый с картошкой по-татарски на кефире подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. У меня густой кефир и мука с высоким содержанием белка, ее всегда нужно чуть меньше, чем обычно. ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Кефир (густой) - 240 мл Мука - 360 г (2 стакана + 2 ст.л.) Соль - 0.5 ч.л. Сахар - 0.5 ч.л. Сода - 1/3 ч.л. 
Начинка:
 Картофель - 500 г Лук - 200 г Масло сливочное - 30 г Масло растительное - 2 ст.л. Перец ч.м., соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Молоко - 120 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для варианта табасаранских чуду с мясом и картошкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Мясной фарш – традиционно говяжий, но подходит и из мяса других животных...
 
Дагестанская универсальная смесь – ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Кефир – 200 мл Мука – около 300 г Соль – 1 щепотка Сода – на кончике ножа 
Для начинки:
 Мясной фарш – 500 г Картофель – 300 г Лук – 1 шт./ до 100 г Дагестанская универсальная смесь – по вкусу Соль – по вкусу 
Дополнительно:
 Сливочное масло – около 100 г 
По желанию:
 Грецкие орехи Творог | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |