E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Чуду по-дагестански с картошкой и зеленью на сковороде

Чуду по-дагестански с картошкой и зеленью на сковороде

Недавно я готовила дагестанские чуду на кефире с творогом и зеленью. Чуду так пришлись по вкусу моей семье, что сегодня делаю вторую порцию лепешек. На этот раз начинка - из картофельного пюре и зелени. Я взяла укроп, кинзу, лук-слизун и небольшую веточку фиолетового базилика.

Ингредиенты

Мука - 280 г

Кефир - 180 мл

Соль - 0,5 чл.

Сода - 0,5 ч.л.

Картофель средний - 3 шт.

Свежая зелень - 75 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 168 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 4.61
  • Ж: 2.88
  • У: 31.22

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления чуду по-дагестански с картошкой и зеленью на сковороде. Тесто для чуду можно замесить на воде или кисломолочном продукте. Я делаю тесто на кефире.


В глубокую миску налейте кефир и добавьте в него соду.


Перемешайте, кефир начнет пениться, покроется пузырьками, значит, реакция с содой началась.


Всыпьте в миску примерно половину муки и соль. Перемешайте ложкой.


Затем добавьте оставшуюся муку.


Замесите упругое тесто. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте на столе, пока будете делать начинку.


Для начинки отварите картофель до готовности в подсоленной воде. Отвар слейте, а картофель истолките в пюре.


Зелень промойте и обсушите. Мелко нарежьте.


Добавьте нарезанную зелень в миску к пюре. Немного посолите и посыпьте черным молотым перцем.


Перемешайте пюре с зеленью.


Отдохнувшее тесто разделите на равные небольшие кусочки. Раскатайте первый кусочек в тонкую лепешку. На половину лепешки положите начинку.


Сложите лепешку пополам, прижмите края и обрежьте неровный край.


Приготовьте такие же лепешки из всего теста и начинки.


Разогрейте сухую сковороду и положите на нее подготовленные лепешки. На очень умеренном огне, можно под крышкой, обжаривайте чуду по-дагестански с картошкой и зеленью на сковороде до поджаренных пятнышек.


Переверните чуду и продолжайте обжаривать до характерных пятнышек.


Обжаренные чуду переложите в глубокую миску или кастрюльку, смажьте сливочным маслом. Держите чуду под крышкой, пока обжариваете остальные. Под крышкой чуду останутся горячими, пропитаются сливочным ароматом и тесто станет мягким-мягким.


Подавайте чуду с томатным соусом, сметаной или горячим чаем.


Это очень вкусно! Приятного аппетита!


Чуду по-дагестански с картошкой и зеленью на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Картофельные галушки

Бифштекс из курицы

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе

Мороженое «Сандей» (десерт)

Салат с консервированной иваси

Уха по-царски в домашних условиях

Рыбные чипсы

Галушки с салом

Чикенбургер с наггетсами

Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице
Мобильная версия сайта