E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Чуду по-дагестански с картошкой и зеленью на сковороде

Чуду по-дагестански с картошкой и зеленью на сковороде

Недавно я готовила дагестанские чуду на кефире с творогом и зеленью. Чуду так пришлись по вкусу моей семье, что сегодня делаю вторую порцию лепешек. На этот раз начинка - из картофельного пюре и зелени. Я взяла укроп, кинзу, лук-слизун и небольшую веточку фиолетового базилика.

Ингредиенты

Мука - 280 г

Кефир - 180 мл

Соль - 0,5 чл.

Сода - 0,5 ч.л.

Картофель средний - 3 шт.

Свежая зелень - 75 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 168 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 4.61
  • Ж: 2.88
  • У: 31.22

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления чуду по-дагестански с картошкой и зеленью на сковороде. Тесто для чуду можно замесить на воде или кисломолочном продукте. Я делаю тесто на кефире.


В глубокую миску налейте кефир и добавьте в него соду.


Перемешайте, кефир начнет пениться, покроется пузырьками, значит, реакция с содой началась.


Всыпьте в миску примерно половину муки и соль. Перемешайте ложкой.


Затем добавьте оставшуюся муку.


Замесите упругое тесто. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте на столе, пока будете делать начинку.


Для начинки отварите картофель до готовности в подсоленной воде. Отвар слейте, а картофель истолките в пюре.


Зелень промойте и обсушите. Мелко нарежьте.


Добавьте нарезанную зелень в миску к пюре. Немного посолите и посыпьте черным молотым перцем.


Перемешайте пюре с зеленью.


Отдохнувшее тесто разделите на равные небольшие кусочки. Раскатайте первый кусочек в тонкую лепешку. На половину лепешки положите начинку.


Сложите лепешку пополам, прижмите края и обрежьте неровный край.


Приготовьте такие же лепешки из всего теста и начинки.


Разогрейте сухую сковороду и положите на нее подготовленные лепешки. На очень умеренном огне, можно под крышкой, обжаривайте чуду по-дагестански с картошкой и зеленью на сковороде до поджаренных пятнышек.


Переверните чуду и продолжайте обжаривать до характерных пятнышек.


Обжаренные чуду переложите в глубокую миску или кастрюльку, смажьте сливочным маслом. Держите чуду под крышкой, пока обжариваете остальные. Под крышкой чуду останутся горячими, пропитаются сливочным ароматом и тесто станет мягким-мягким.


Подавайте чуду с томатным соусом, сметаной или горячим чаем.


Это очень вкусно! Приятного аппетита!


Чуду по-дагестански с картошкой и зеленью на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для начинки можно взять любую зелень, которая у вас есть.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта