| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Лепешки с картошкой
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Лепешки с картошкой (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
						
			
			
														
							
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Отличный рецепт очень вкусных тонких лепешек на кефире с начинкой из сыра и картофеля. 
							
								Ингредиенты
								Мука пшеничная - 380 г 
Кефир - 300 мл 
Сода - 0,5 ч.л. 
Соль - щепотка 
Сыр адыгейский - 250 г 
Картофель отварной - 250 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Масло сливочное - 100 г 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Кутабы с картофелем и сыром могут быть самостоятельным блюдом или закуской к любому застолью. Очень вкусные лепешки азербайджанской кухни. 
							
								Ингредиенты
								Тесто:
 Вода - 250 мл  
Мука - 600-650 г  
Соль - 1 ч.л  
Растительное масло - 1 ст.л 
Начинка:
 Сыр рассольный (любой) - 200 г 
Картофель - 4 шт. 
Лук зеленый - 50 г 
Укроп - 30 г 
Масло сливочное - 30 г 
Сливочное масло - для смазки 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Для варианта чуду с творогом и картошкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Для начинки соедините порцию творога с кусочками отварного картофеля, который ещё горячеватый после варки.
 
Перемешайте/перетрите... 
							
								Ингредиенты
								Для теста:
 Мука - около 200 г/ 1,5 стакана 
Вода - 100 мл / 0,5 стакана 
Растительное масло (для рук) - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Для начинки:
 Картофель - 1-1,5 шт. 
Творог - 100 г 
Ароматная соль - по вкусу 
Дополнительно:
 Сливочное масло - около 50 г 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Для приготовления осетинских лепешек требуется дрожжевое тесто и начинка из картофельного пюре с сыром. Лепешки можно запечь или поджарить. 
							
								Ингредиенты
								Мука - 350 г 
Дрожжи прессованные - 1 ч.л. 
Кефир - 300 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Картофель - 250 г 
Сыр - 100 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Готовим бездрожжевое тесто на кефире. Для начинки картофельное пюре перемешиваем с натертым сыром. Формируем лепешку, жарим на сковороде. 
							
								Ингредиенты
								Тесто:
 Мука - 320 г 
Кефир - 250 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Сода - 1 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Начинка:
 Картофель - 300 г 
Сыр твердый - 300 г 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 100 мл 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Для осетинского пирога с картошкой и сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Тесто для него предлагаю сделать на молоке и заранее – за несколько часов, хоть оно и будет... 
							
								Ингредиенты
								Для теста:
 Молоко – 200 мл 
Мука – 250-270 г 
Сливочное масло – 20 г 
Сухие дрожжи – 0,5 ч.л. 
Сахар – 0,5 ч.л. 
Соль – 1 щепотка 
Для начинки:
 Картофель – 200 г 
Сыр – 100 г 
Для смазывания:
 Сливочное масло – 30 г 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Кузикмяк по-татарски (с картошкой) готовим из этих ингредиентов. 
В горячем молоке растопить масло, добавить соль и сахар. 
Добавить муку. 
Заместитель мягкое тесто.
Переложить в пакет и оставить на 15-20... 
							
								Ингредиенты
								Тесто:
 Молоко - 120 мл 
Масло сливочное - 30 г 
Яйцо куриное - 1 шт.  
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 280-300 г 
Начинка:
 Картофель - 500 г 
Соль - по вкусу 
Укроп свежий - 20 г 
Масло сливочное - 15 г 
Молоко - 100 мл 
Дополнительно:
 Масло сливочное - 20 г 
							 
							
					 
					
					
				 				
							
										
								
									
									
																					
											
Алу паратха – индийская лепёшка с картофельной начинкой. Очень простое, сытное и вкусное блюдо индийской кухни. В Индии такие лепёшки часто подаются на завтрак, а на Западе они популярны в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная или смесь - 350 г 
Соль - 1 ч.л. 
Растительное масло - 1-2 ст.л. 
Вода - по необходимости (примерно 3/4 стакана) 
Йогурт - 1-2 ст.л. (по желанию) 
Начинка:
 Картофель - 4-5 шт. 
Свежая зелень - 0.5 пучка 
Имбирь - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Молотый острый перец - по вкусу 
Кориандр молотый - 1 ч.л. 
Карри( или  гарам масала) - 1-2 ч.л. (по вкусу) 
Тимьян/мята сушеная - 1 ч.л. 
Паприка - 0.5 ч.л. 
Масло растительное/топленое - 1 ст.л. (для смазывания лепешек) 
Дополнительно (по желанию):
 Чеснок - 1 ч.л. 
Тмин молотый - 0.5 ч.л. 
Куркума - 0.5 чл. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Предлагаю приготовить быстрые и вкусные лепешки из теста на кефире с картофельной начинкой. В качестве начинки я обжарила картофель с луком и зеленью. Преимущество этих лепешек в том что мы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 1 стакан 
Соль - 1/2 ч.л  
Мука - 300 грамм в тесто 
Мука - 100 грамм для подпыла  
Масло растительное - 2 ст.л 
Разрыхлитель - 10 грамм 
Начинка
 Отварной картофель - 3-4 шт 
Лук - 1 шт 
Укроп - 1 пучок 
Масло растительное для жарки лука - 1 ст.л 
Соль перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты:
 
Первым делом приготовьте начинку: сварите картофель, разомните его в пюре, добавьте горячее молоко, специи, соль, перемешайте и затем соедините с жареным луком.
 
Предлагаю приготовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука – 2 стакана; 
Молоко – 0,5 стакана; 
Масло сливочное – 50 грамм; 
Сахар – 1 ч. ложка; 
Соль – по вкусу. 
Для начинки:
 Картофель - 3-4 штуки; 
Лук - 1 головка; 
Молоко - 0,5 стакана; 
Соль - по вкусу. 
Дополнительно:
 Растительное масло - ждя жарки; 
Сливочное масло - для смазывания. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лепешки на сковороде - это по сути хлеб домашнего приготовления, если говорить грубо, конечно. На сам хлеб они хоть и не похожи, зато могут выполнять все его функции. Например, домашние ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир – 200 мл 
Яйцо – 1 шт. 
Масло растительное – 1 ст.л. 
Мука – 300-350 г 
Соль – 0,5 ч.л. 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Творог – 180 г 
Картофель – 500 г 
Чеснок - 7-8 зубчиков 
Укроп – по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Сливочное масло - для смазывания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофель называют вторым хлебом, и это верно! Он входит в перечень основных продуктов и отличается высокой ценностью. Этот овощ распространен по всему миру, выращивают его в 130 странах мира. Из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофельное тесто:
 Картофель – 1 кг 
Лук репчатый (средний) – 2 шт. 
Масло растительное – 1 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Яйца (некрупные) – 2 шт. (или одно крупное) 
Мука пшеничная – 100 г 
Начинка:
 Замороженный шпинат – 400 г 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Сыр твердый – 60 г 
Мука пшеничная – 1 ст.л. 
Чеснок – 2 зубчика 
Соус:
 Йогурт натуральный – 450 мл 
Чеснок – 2 зубчика 
Петрушка – 10 г 
Соль – по вкусу 
Дополнительно:
 Мука пшеничная (для подпыла и панировки) – 50 г 
Масло растительное (для жарки лепешек) – 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Национальное блюдо из дрожжевого теста, начинка - из вареного картофеля и рассольного сыра. Хычины выпекаем на сковороде и смазываем маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 250-270 г 
Молоко - 150 мл 
Соль - 1 ч.л. (без верха) 
Дрожжи - 4 г 
Начинка:
 Картофель - 500 г 
Сыр - 200 г 
Паприка - 1/3 ч.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Сливочное масло для смазывания хычинов 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Такие лепешки встречаются под названием "чепалгаш". Они готовятся из теста на кефире с разными начинками, в этом случае - с картофельной.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Кефир - 200 мл 
Мука - 320 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сода - 0,5 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Растительное масло -  1 ст.л. 
Начинка:
 Картошка - 300 г 
Масло сливочное - 30 г 
Для смазки лепешек:
 Масло сливочное - 70 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу показать вам универсальный рецепт, который выручал меня не раз. Бывает так, что в доме ничего нет, кроме картошки и муки. Самое простое, что можно приготовить - это картофельные лепёшки. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука — 2,5 стакана; 
Масло растительное —2,5 ст. л; 
Соль — 1 ч. л. 
Для картофельной начинки:
 Картофель — 5 шт; 
Чеснок — 5 зуб; 
Зелень (укроп, лук зеленый) — 1 пуч; 
Перец черный молотый — 1/4 ч. л; 
Соль - по вкусу; 
Соевый соус — 2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приятное в работе тесто на кефире с содой, без яиц и масла. Начинка из картофеля, творога и зеленого лука. Выпекаются на сухой сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Кефир - 200 мл 
Сода - 0,5 ч.л. 
Мука пшеничная - 290-310 г 
Начинка:
 Картофель - 2 шт.  
Творог - 100 г 
Лук зеленый (по желанию) 
Дополнительно:
 Масло сливочное - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим бездрожжевое тесто на кефире, формируем лепешки, которые начиняем начинкой из картошки и сыра, выпекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 320 г 
Кефир - 250 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Сода - 1 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Начинка:
 Картофель - 300 г 
Сыр твердый - 300 г 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 100 мл 
Для смазывания:
 Яйцо - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Ингредиенты для приготовления картофельных лепешек с фаршем на сковороде.
Подготовьте начинку для лепешек. Лук очистите, нарежьте кубиками, обжарьте до мягкости на масляной сковороде.
К луку добавьте мясной фарш, продолжайте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для картофельного теста:
 Картофель – 500 г 
Яйцо – 1 шт. 
Мука – 50 г 
Соль – по вкусу 
Для начинки:
 Фарш свино-говяжий – 250 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Петрушка – 10 г 
Соль, перец – по вкусу 
Растительное масло — для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мягкие и румяные лепешки из картофельного теста со вкусной грибной начинкой и плавленым сыром. Отличный завтрак, обед или ужин.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель отварной - 200 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сметана - 1 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 70 г 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Соль и черный - перец по вкусу 
Сыр - 100 г 
Грибы жаренные с луком - 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофельные лепешки с черри и травами - это вкусная домашняя выпечка, которая отлично подойдет вместо хлеба.
После выпечки лепешки будут с хрустящей корочкой и нежным мякишем. А когда они полежат в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 150 мл 
Дрожжи свежие - 15 г 
Картофельное пюре - 140 г 
Мука пшеничная - 230-250 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Помидоры черри - 15 шт. 
Итальянские травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ботиши - вкусные тоненькие лепешки с творожной начинкой, которые готовит каждая дагестанская хозяйка.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 350-400 г 
Вода - 1 стакан 
Соль - щепотка 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Творог - 500 г 
Сыр (сулугуни или брынза) - 100 г 
Картофель - 2 шт. 
Сода - 1/3 ч.л. 
Соль - щепотка 
Масло сливочное - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Хычины - это кавказская лепешка с разными начинками. Необычный вариант для начинки - картошка, сыр и крапива. Готовятся на сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 400 г 
Вода - 200 мл 
Соль - 1 г 
Для начинки:
 Картошка - 400 г 
Сыр рассольный - 150 г 
Крапива - 40 г 
Черный перец - по вкусу 
А так же:
 Сливочное масло - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для кыстыбый с грибами и картошкой. Начнём с лепёшек. Воду слегка подогрейте в микроволновке.
 
В глубокую миску просейте муку, влейте теплую воду, растительное масло, всыпьте щепоть соли.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 300 г 
Вода - 150 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - щепоть 
Масло сливочное - 10 г 
Картофель - 500 г 
Шампиньоны - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления чуду по-дагестански с картошкой и зеленью на сковороде. Тесто для чуду можно замесить на воде или кисломолочном продукте. Я делаю тесто на кефире.
 
В глубокую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 280 г 
Кефир - 180 мл 
Соль - 0,5 чл. 
Сода - 0,5 ч.л. 
Картофель средний - 3 шт. 
Свежая зелень - 75 г 
Масло сливочное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления сырно-картофельного «хлеба» на сковороде.
 
Просейте пшеничную муку, очистите и поставьте вариться картофель, сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
 
В миску с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 200 г 
Молоко - 90 г 
Масло сливочное - 20 г 
Картофель вареный - 150 г 
Сыр - 50 г 
Свежая зелень - 30 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления теста на кыстыбый на воде с яйцом.
 
В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте соль. Сделайте небольшую ямку в муке и разбейте в нее яйцо.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 2,5 стакана (250 г) 
Яйцо - 1 шт. 
Вода - 150 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Начинка - любая (здесь картофельное пюре) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления кыстыбый с сыром и картошкой - перед вами.
 
Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками или ломтиками, всыпьте нарезку в кастрюлю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо куриное - 1 шт. 
Молоко любой жирности - 100 мл 
Мука пшеничная - 300 г 
Масло сливочное - 50 г 
Соль - 2 щепотки 
Сахар - 1 ч.л. 
Начинка:
 Картофель (средний) - 3 шт. 
Сыр твердый - 60 г 
Соль - 2 щепотки 
Молоко - 40 мл 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Масло сливочное - 25 г 
Лавровые листья - 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления кыстыбый с картошкой из теста на воде - перед вами.
 
Сначала приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку, соль, влейте растительное масло.
 
Муку с маслом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 300 г 
Кипяток - 150 мл 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Начинка:
 Картофель - 6-7 шт. 
Лук - 2 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло сливочное - 30-40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Основные продукты для приготовления лепешек из слоеного теста с фаршем на сковороде - перед вами.
 
Фарш для лепешек можно взять куриный, свиной или смешанный. Я использовала домашний фарш свинина-курица.
 
Слоеное тесто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г 
Фарш мясной - 320 г 
Картошка сырая - 150 г 
Зелень - пару веточек 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для кыстыбый с картошкой по-татарски на кефире подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. У меня густой кефир и мука с высоким содержанием белка, ее всегда нужно чуть меньше, чем обычно. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Кефир (густой) - 240 мл 
Мука - 360 г (2 стакана + 2 ст.л.) 
Соль - 0.5 ч.л. 
Сахар - 0.5 ч.л. 
Сода - 1/3 ч.л. 
Начинка:
 Картофель - 500 г 
Лук - 200 г 
Масло сливочное - 30 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Перец ч.м., соль - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Молоко - 120 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для теста на кыстыбый на молоке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Количество муки может варьироваться. Сахару в составе теста я удивляюсь, но добавляю.
 
Соедините теплое молоко с кусками ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука – около 300 г 
Молоко – 100 мл 
Яйцо – 1 шт. 
Сливочное масло – 50 г 
Сахар – 0-1 ч.л. 
Соль – 0,3 ч.л. 
Вариант начинки:
 Картофельное пюре – 300 г 
Сыр – около 100 г 
Петрушка – 25-30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для лепешек кыстыбый с мясным фаршем и картошкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
У меня - самодельный фарш из свинины и говядины. Соотношение картофеля и мяса в начинке ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука – около 300 г 
Молоко – 100 мл 
Яйцо – 1 шт. 
Сливочное масло – 50 г 
Сахар – 0-1 ч.л. 
Соль – 0,3 ч.л. 
Для начинки:
 Фарш мясной – 250 г 
Соль – около 0,3 ч.л. 
Черный перец – 2 щепотки 
Картофель – 3 шт./250 г 
Молоко – для пюре 
Лук – 1 шт./50г 
Масло – для жарки 
Сливочное масло – для смазывания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для варианта табасаранских чуду с мясом и картошкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Мясной фарш – традиционно говяжий, но подходит и из мяса других животных...
 
Дагестанская универсальная смесь – ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Кефир – 200 мл 
Мука – около 300 г 
Соль – 1 щепотка 
Сода – на кончике ножа 
Для начинки:
 Мясной фарш – 500 г 
Картофель – 300 г 
Лук – 1 шт./ до 100 г 
Дагестанская универсальная смесь – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Дополнительно:
 Сливочное масло – около 100 г 
По желанию:
 Грецкие орехи 
Творог 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |