E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Сырно-картофельный «хлеб» на сковороде

Сырно-картофельный «хлеб» на сковороде

Чтобы приготовить хлеб, не обязательно замешивать дрожжевое тесто и включать духовку. Очень вкусный сырно-картофельный «хлеб» можно испечь в сковороде на плите. По сути это бездрожжевая лепешка с начинкой из сыра и картофельного пюре.

Попробуйте приготовить - это действительно просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Молоко - 90 г

Масло сливочное - 20 г

Картофель вареный - 150 г

Сыр - 50 г

Свежая зелень - 30 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 251 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 6.58
  • Ж: 11.11
  • У: 31.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления сырно-картофельного «хлеба» на сковороде.


Просейте пшеничную муку, очистите и поставьте вариться картофель, сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.


В миску с просеянной мукой всыпьте соль и положите мягкое сливочное масло.


Разотрите муку с маслом и влейте молоко.


Замесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой на время, пока будете делать начинку.


Вареный картофель толкушкой разомните в пюре.


Добавьте мелко нарезанную свежую зелень и майонез. У меня - укроп, петрушка и кинза.


Перемешайте. Картофельная начинка готова.


Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в тонкую лепешку. На лепешку натрите сыр.


На сыр разложите картофельную начинку.


Следующий слой - опять из натертого сыра.


Закройте начинку, собрав края лепешки в центр. Хорошо защипните.


Затем аккуратно раскатайте скалкой.


Положите лепешку на разогретую сухую сковороду. Обжаривайте сырно-картофельный «хлеб» на сковороде на слабом огне под крышкой до румяной корочки.


Переверните и так же, под крышкой, обжарьте вторую сторону «хлеба».


Обжарьте обе лепешки.


Горячий сырно-картофельный «хлеб» очень вкусный, много начинки и тонкое тесто.


Впрочем, остывший «хлеб» тоже очень вкусный. Приятного аппетита!


Сырно-картофельный «хлеб» на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для начинки можно взять любую зелень, которую предпочитаете.
  • Тесто можно замесить на растопленном сливочном масле.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Милана
Супер рецепт!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Милана, спасибо! Вкусный))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта