E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Кыстыбый с сыром и картошкой

Кыстыбый с сыром и картошкой

Кыстыбый принадлежит к татарской, башкирской и чувашской кухне. Это сытная пресная лепешка, начиненная картофельным пюре, кашей, тыквенным пюре или толченым маком.

Вы можете приготовить это вкусное блюдо, если у вас осталось картофельное пюре с обеда или ужина - вам останется лишь испечь лепешки. Главное, дайте приготовленному тесту немного «отдохнуть» и тогда оно станет пластичным и податливым, легко будет раскатываться.

По желанию вы можете обжаривать лепешки на сухой сковороде, на сковороде смазанной сливочным маслом или смазывать маслом сам кыстыбый.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко любой жирности - 100 мл

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 2 щепотки

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель (средний) - 3 шт.

Сыр твердый - 60 г

Соль - 2 щепотки

Молоко - 40 мл

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло сливочное - 25 г

Лавровые листья - 2-3 шт.

  • 244 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 6.64
  • Ж: 10.29
  • У: 31.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кыстыбый с сыром и картошкой - перед вами.


Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками или ломтиками, всыпьте нарезку в кастрюлю или ковш. Добавьте туда же соль и лавровые листья, влейте горячую воду и отварите картофельную нарезку 15-20 минут на умеренном нагреве.


Затем картофельный отвар слейте в чашку, влейте в емкость теплое молоко, всыпьте соль и молотый черный перец. Удалите лавровые листья и помните картофель специальным прессом для получения пюре. Вмешайте в пюре сливочное масло и натертый на терке твердый сыр.


В отдельной емкости соедините растопленное сливочное масло и молоко любой жирности, соль и сахар.


Вбейте туда куриное яйцо, всыпьте часть пшеничной муки и взбейте.


Оставьте 2 ст.л. муки для раскатывания теста, а остальную часть вмешайте в маслянистую массу. Приготовленное тесто вымешайте примерно 4-5 минут и накройте пищевой пленкой, поместите в холодильник на 15 минут.


После чего извлеките и разделите на части. Раскатайте каждую из них в округлый пласт небольшого размера. Пересыпайте круги теста мукой, чтобы они не склеились между собой.


Раскалите сковороду, а затем уменьшите нагрев до умеренного. Выложите на сковороду круг теста и испеките примерно по минуте с каждой стороны. Имейте в виду - лепешки обжариваются очень быстро! По желанию вы можете смазывать сливочным маслом сковороду или сами лепешки после выпекания, а можно оставить их в таком румяном виде.


На половину лепешки выложите картофельную начинку с сыром и сразу же закройте второй половинкой, пока лепешка не стала ломкой и хрустящей.


Таким образом обжарьте и остальные лепешки и начините их. Выложите готовый кыстыбый с сыром и картошкой на тарелку или на блюдо, подайте к столу теплым с молоком или чаем, лимонадом и т.д.


Приятного вам!


Кыстыбый с сыром и картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
тока я решила мучное ограничить и тут такое! Штош, опять диета подождет до понедельника ( неизвестного года)
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, такая же беда))) Абонемент в спортзал уже четвертый месяц подряд планирую купить
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитные лепешки!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Обожаю пресные лепешки)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта