E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Вак-беляш

Вак-беляш

Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 0,5 л

Мука пшеничная - 3,5 стакана

Масло сливочное - 120 г

Сода пищевая - 5 г

Яйцо - 1 шт. (для смазывания)

Для начинки:

Фарш телятины - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 209 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень интересно знакомиться с блюдами разных стран, готовить и пробовать. Предлагаю приготовить Вак-беляш по-татарски. Преимущество этого пирожка небольшого размера перед привычными беляшами в том, что они пекутся в духовке без масла и лишнего жира. Для начинки можно использовать разное мясо, в оригинале, конечно, идет баранина или говядина. В данном рецепте использован фарш из телятины.


Приготовление вак-беляшей занимает по времени не больше, чем в случае с обычными пирожками, а получается очень вкусно.


Ингредиенты для приготовления вак-беляшей на фото. 

Ингредиенты для вак-беляша


Приготовить тесто: муку просеять и соединить с холодным маслом, порезанным кубиком. Растереть муку с маслом в крошку.

Положить масло в муку


Кефир подогреть и соединить с содой, размешать и добавить к муке с маслом.

Влить кефир с содой


Замесить мягкое тесто. Завернуть в кулек и оставить на 30 минут в холоде.

Замесить тесто


Подготовить начинку, для этого почистить картофель и репчатый лук. Помыть овощи и мелко их порезать.

Порезать лук и картофель


Фарш соединить с нарезанными овощами, добавить соль и специи. Тщательно перемешать.

Смешать фарш, лук, картофель и специи


Тесто разделить на небольшие шарики, которые потом раскатать в лепешки. На середину лепешки положить начинку из фарша и овощей.

Уложить начинку на лепешку теста


Закрыть пирожок, защипав края, складывая лодочку, но не забыть оставить середину пирожка открытой.

Защипнуть края теста


Все беляши выложить на противень, в каждый пирожок положить кусочек сливочного масла и налить внутрь по 1 ст.л. воды. Это для того чтобы получился вкусный сок внутри беляша. Яйцо взбить вилкой и смазать им все пирожки для придания красивого цвета.

На каждый беляш положить кусочек масла


Выпекать вак-беляши в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Готовые вак-беляши


Вак-беляши готовы. Приятного аппетита!

Рецепт вак-беляша


Фото вак-беляша

Аймкук
Автор рецепта
Люблю вкусно фотографировать
  • 185

    Рецептов

  • 17

    Подписчиков

  • 87

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
валентина
очень вкусные получаются спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
пчелка
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат с курицей, сельдереем и кукурузой

Маринованная скумбрия в соевом соусе

Царская каша (из перловки)

Пистолетики из баранины

Кексы из гречневой муки

Творожная пасха с вишней и шоколадом

Хлебные палочки с розмарином

Пирожное «Павлова» с клубникой

Рогалики с мармеладом из дрожжевого теста

Репа с мясом в горшочке в духовке

Гречка с грибами в духовке

Кижуч с овощами в духовке

Киш с грибами и помидорами

Жидкая рисовая каша на воде (размазня)

Мобильная версия сайта