Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Вак-беляш

Вак-беляш

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 0,5 л

Мука пшеничная - 3,5 стакана

Масло сливочное - 120 г

Сода пищевая - 5 г

Яйцо - 1 шт. (для смазывания)

Для начинки:

Фарш телятины - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 209 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 20 голосов
72 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень интересно знакомиться с блюдами разных стран, готовить и пробовать. Предлагаю приготовить Вак-беляш по-татарски. Преимущество этого пирожка небольшого размера перед привычными беляшами в том, что они пекутся в духовке без масла и лишнего жира. Для начинки можно использовать разное мясо, в оригинале, конечно, идет баранина или говядина. В данном рецепте использован фарш из телятины.


Приготовление вак-беляшей занимает по времени не больше, чем в случае с обычными пирожками, а получается очень вкусно.


Ингредиенты для приготовления вак-беляшей на фото. 

Ингредиенты для вак-беляша


Приготовить тесто: муку просеять и соединить с холодным маслом, порезанным кубиком. Растереть муку с маслом в крошку.

Положить масло в муку


Кефир подогреть и соединить с содой, размешать и добавить к муке с маслом.

Влить кефир с содой


Замесить мягкое тесто. Завернуть в кулек и оставить на 30 минут в холоде.

Замесить тесто


Подготовить начинку, для этого почистить картофель и репчатый лук. Помыть овощи и мелко их порезать.

Порезать лук и картофель


Фарш соединить с нарезанными овощами, добавить соль и специи. Тщательно перемешать.

Смешать фарш, лук, картофель и специи


Тесто разделить на небольшие шарики, которые потом раскатать в лепешки. На середину лепешки положить начинку из фарша и овощей.

Уложить начинку на лепешку теста


Закрыть пирожок, защипав края, складывая лодочку, но не забыть оставить середину пирожка открытой.

Защипнуть края теста


Все беляши выложить на противень, в каждый пирожок положить кусочек сливочного масла и налить внутрь по 1 ст.л. воды. Это для того чтобы получился вкусный сок внутри беляша. Яйцо взбить вилкой и смазать им все пирожки для придания красивого цвета.

На каждый беляш положить кусочек масла


Выпекать вак-беляши в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Готовые вак-беляши


Вак-беляши готовы. Приятного аппетита!

Рецепт вак-беляша


Фото вак-беляша


Вак-беляш, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
А соль в тесто сколько надо?
Или не надо?
0
ответить
Наталья, соль по данному рецепту для теста не используется. Благодарим вас за вопрос!
0
ответить
валентина
очень вкусные получаются спасибо за рецепт
0
ответить
пчелка
:clapping:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта