E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Пышные беляши на сковороде

Пышные беляши на сковороде

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Начинка:

Фарш мясной - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 285 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.33
Оцените рецепт
Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусные пышные беляши на сковороде. Такая выпечка выручит вас за обеденным столом или ужином. Беляши можно взять с собой на работу, природу, в дорогу в качестве сытного перекуса. Будем готовить дрожжевое тесто, хотя для ускорения процесса, можно приготовить тесто на кефире. Итак, давайте готовить.


Возьмите такие ингредиенты.

Ингредиенты для пышных беляшей на сковороде


В тёплом молоке растворите сахар. Насыпьте сухие дрожжи. Оставьте в тёплом месте на 10-15 минут.

Соединить дрожжи, молоко и сахар


Добавьте соль, подсолнечное масло, просеянную пшеничную муку.

Добавить муку и масло


Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставьте в тёплом месте на 40-50 минут.

Замесить тесто


Приготовьте начинку. В любой мясной фарш добавьте нарезанный репчатый лук. Приправьте солью и молотым перцем. Хорошо перемешайте.

Положить к фаршу лук


Тесто, которое подошло, хорошо обомните. Разделите на небольшие колобки. Оставьте на 15-20 минут.

Поделить тесто на части


Руками или скалкой сформируйте лепёшку желаемого диаметра. В центр уложите начинку, приподнимите тесто по всему диаметру к центру и зафиксируйте, оставляя отверстие вверху.

Положить начинку


Раскалите масло в сковороде. Уложите заготовки отверстием вниз. Обжарьте на небольшом огне до румяного цвета, с двух сторон.

Пожарить беляши


Из сковороды пышные беляши выложите на салфетку, чтобы удалить жир, и сразу подайте к столу.

Рецепт пышных беляшей на сковороде


Приятного аппетита!

Фото пышных беляшей на сковороде

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 40

    Подписчиков

  • 73

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Никогда не получались у меня беляши, то сгорят то сырые, в этот раз и тесто как пух, и получились вкусные, смели за 5 минут.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Дарина
Спасибо за рецепт! очень вкусно получилось!тесто прям дышит!! хотела спросить, можно ли это тесто использовать с другими начинками? и можно ли его запекать или только жарить?
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слойки с брынзой

Жульен из баклажанов на сковороде

Кастелла (японский бисквит)

Рататуй с картошкой

Уха из консервов с пшеном

Сэндвич с творогом (на сковороде)

Кексы с киви (на кефире)

Салат «Нежность» с сайрой (консервированной)

Бургеры «Монстры» на Хэллоуин

Жареная крапива (с яйцом)

Варенье из груш с тыквой

Творожный пирог «Вулкан»

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Мобильная версия сайта