E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Татарский сметанник

Татарский сметанник

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 г

Дрожжи - 3/4 ч.л.

Вода или молоко - 225 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Для начинки:

Сметана - 500 г

Сахар - 4 ст.л.

Яйца - 3 шт.

  • 203 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я давно заглядывалась на рецепт татарского сметанника и наконец решилась приготовить, всем моим понравилось без исключения. Готовится он не сложно, главное иметь дома достаточное количество сметаны. Начинка получается очень нежная на вкус, отдаленно напоминающая творожную. И в тоже время можно сравнить ее с чизкейком.


Приступим?


Чтобы приготовить татарский пирог сметанник, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для татарского сметанника


Приготовим дрожжевое тесто. Вы можете взять любой свой рецепт дрожжевого теста или воспользоваться этим.


Я использовала сухие дрожжи, которые нужно смешивать с мукой, добавила воду, соль, сахар, масло и замесила тесто в хлебопечке.

Замесить тесто


Оставила его подниматься на час.

Подошедшее тесто


Затем выложила на присыпанный мукой стол и раскатала, как на пиццу. Положила в форму, оставив бортики.

Положить тесто в форму


Для начинки взбила яйца с сахаром венчиком, добавила сметану и еще раз тщательно размешала. Если размешать плохо, то выпечка будет иметь привкус омлета.

Смешать яйца с сахаром и сметаной


Вылила начинку на тесто.

Перелить начинку на тесто


Сделала украшение на бортиках.

Украсить бортики пирога


Выпекаем наш сметанник в разогретой до 190 градусов духовке минут 40.

Готовый татарский сметанник


Нарезаем остывший татарский сметанник. Особенно вкусной начинка становится на следующий день, но вот доживет ли пирог до этого дня - большой вопрос).

Рецепт татарского сметанника


Приятного чаепития!

Фото татарского сметанника


Татарский сметанник, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Lolita M Бывалый
Вкусный сметанник))):smile::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
  Лена, какой аппетитный пирожок! И так много начинки! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
начинки много-это точно, я люблю когда мало теста и много начинки, это пирожок как раз такой)))
Нравится
(0)
ответить
эффектный :smile:
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
спасибо, Нина :sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
очень интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, попробуйте, он очень вкусный)
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный пирог с нежнейшей начинкой:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо))))
Нравится
(0)
ответить
Ох, уж эти татары, знают толк в сметанниках:laughing::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
о даааа :laughing:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лосось с овощами в сливочном соусе

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Кимчи из овощей

Куриная запеканка с морковью

Лапша удон с рыбой

Рулет из лаваша с грибами в духовке

Жареная репа на сковороде

Штрудель с вареньем

Битые баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле
Мобильная версия сайта