E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Татарский сметанник

Татарский сметанник

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 г

Дрожжи - 3/4 ч.л.

Вода или молоко - 225 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Для начинки:

Сметана - 500 г

Сахар - 4 ст.л.

Яйца - 3 шт.

  • 203 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
татарский сметанник
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я давно заглядывалась на рецепт татарского сметанника и наконец решилась приготовить, всем моим понравилось без исключения. Готовится он не сложно, главное иметь дома достаточное количество сметаны. Начинка получается очень нежная на вкус, отдаленно напоминающая творожную. И в тоже время можно сравнить ее с чизкейком.


Приступим?


Чтобы приготовить татарский пирог сметанник, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для татарского сметанника


Приготовим дрожжевое тесто. Вы можете взять любой свой рецепт дрожжевого теста или воспользоваться этим.


Я использовала сухие дрожжи, которые нужно смешивать с мукой, добавила воду, соль, сахар, масло и замесила тесто в хлебопечке.

Замесить тесто


Оставила его подниматься на час.

Подошедшее тесто


Затем выложила на присыпанный мукой стол и раскатала, как на пиццу. Положила в форму, оставив бортики.

Положить тесто в форму


Для начинки взбила яйца с сахаром венчиком, добавила сметану и еще раз тщательно размешала. Если размешать плохо, то выпечка будет иметь привкус омлета.

Смешать яйца с сахаром и сметаной


Вылила начинку на тесто.

Перелить начинку на тесто


Сделала украшение на бортиках.

Украсить бортики пирога


Выпекаем наш сметанник в разогретой до 190 градусов духовке минут 40.

Готовый татарский сметанник


Нарезаем остывший татарский сметанник. Особенно вкусной начинка становится на следующий день, но вот доживет ли пирог до этого дня - большой вопрос).

Рецепт татарского сметанника


Приятного чаепития!

Фото татарского сметанника

Аймкук
Автор рецепта
  • 176

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 82

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Машенька

Новичок

Lolita M

Бывалый

Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Lolita M Бывалый
Вкусный сметанник)))
0
ответить
05.12.2015 в 11:41:51
Ох, уж эти татары, знают толк в сметанниках
0
ответить
Елена Автор рецепта
о даааа 
0
ответить
Прекрасный пирог с нежнейшей начинкой
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо))))
0
ответить
очень интересный рецепт!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, попробуйте, он очень вкусный)
0
ответить
эффектный 
0
ответить
Елена Автор рецепта
спасибо, Нина 
0
ответить
  Лена, какой аппетитный пирожок! И так много начинки! 
0
ответить
Елена Автор рецепта
начинки много-это точно, я люблю когда мало теста и много начинки, это пирожок как раз такой)))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта