E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Чеченские лепешки с картошкой

Чеченские лепешки с картошкой

Печь лепешки будем на сухой сковороде, а затем смажем их сливочным маслом. Получаются они тонкими и мягкими, особенно если дополнительно окунуть их сразу после выпечки в горячую воду. Благодаря "купанию", с лепешек смоется лишняя мука и они станут более нежными.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 200 мл

Мука - 320 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Начинка:

Картошка - 300 г

Масло сливочное - 30 г

Для смазки лепешек:

Масло сливочное - 70 г

Выход: 6 шт.
  • 223 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Готовим продукты для чеченских лепешек с картошкой (их называют ещё "чепалгаш"). Кефир должен быть комнатной температуры.


Готовим начинку. Картошку чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду и кладем кусочек масла.


Толчем до состояния пюре.


Готовим тесто. Вливаем в большую миску кефир, всыпаем соль, соду и сахар, добавляем растительное масло. Перемешиваем.


Всыпаем больше половины просеянной муки, перемешиваем.


Когда масса соберется в комок, перекладываем ее на стол и, продолжая частями всыпать муку, замешиваем мягкое тесто. Оно должно еще слегка липнуть, но забивать его мукой не стоит. Формируем из теста шар, накрываем его пищевой пленкой и даем полежать 20 минут.


Делим тесто на 6 равных кусочков, подкатываем их в шарики.


Берем один шарик и разминаем его руками в небольшую лепешку. Выкладываем шестую часть начинки из картофеля в виде шарика.


Собираем тесто в мешочек и защипываем края.


Аккуратно, чтобы не прорвать тесто, раскатываем заготовку скалкой в тонкую лепешку. Таким образом поступаем с остальным тестом и начинкой.


Жарим лепешку с двух сторон на хорошо прогретой сухой сковороде на среднем огне до коричневых пятнышек, примерно по 1,5-2 минуты. Так жарим все лепешки.


Снимаем лепешку со сковороды, коротко окунаем ее в кипяток, налитый в подходящую емкость, и смазываем сливочным маслом. То же самое проделываем с остальными лепешками.


Чеченские лепешки с картошкой вкусны в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!


Чеченские лепешки с картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта