Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Урбеч – густая маслянистая паста из протертого миндаля, пришедшая к нам из кавказской кухни. Изготовлена из миндаля, без добавления сахара. Имеет насыщенный ореховый вкус. Это прекрасный источник витаминов и белка, что важно для ежедневного сбалансированного рациона. Можно использовать при приготовлении выпечки, десертов, кремов или просто в качестве намазки на хлеб.
Для приготовления урбеча из миндаля нам понадобится 250-300 г миндаля.
Разогреть духовку до 50°С. Миндаль выложить на противень с пергаментом и запечь 5 минут. Орехи должны быть теплыми, а не поджаренными.
Теперь самое главное. Нам понадобится очень мощный блендер или измельчитель. Выложить орехи в чашу блендера и измельчить на максимальной скорости. Сначала орехи превратятся в ореховую муку.
Затем начнет выделяться миндальное масло и масса станет маслянистой. Регулярно останавливайте блендер, чтобы соскребать липнущую к стенкам массу и избегать перегрева блендера.
Постепенно масса начнет превращаться в однородную пасту.
Урбеч получается концентрированным и довольно густым. Время приготовления миндального урбеча полностью зависит от мощности вашего блендера или комбайна. У меня блендер мощностью 1500 Вт и весь процесс занял 25 минут, с учетом остановки блендера, чтобы избежать перегрева.
Готовую урбеч из миндаля выложить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Дополнения к рецепту
При желании в урбеч можно добавить какао, и получится вкусная шоколадная ореховая паста без добавок.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Классная штука, на 6 фото консистенция получилась, как у покупного:bestofthebest:
Только я не поняла про миндаль. В списке очищенный, а на всех фото в кожуре.....
Татьяна, спасибо.Вот сама не знала как написать про очищенный.От скорлупы ведь очищенный:smile:но с кожицей:smile:Мало того,что готовя пасту нужен очень мощный блендер,так как обычный перегреется и может сгореть, так еще кто-нибудь неочищенный миндаль попробует превратить в пасту...умельцев хватает:laughcry:будут тогда требовать у меня новый блендер:laughcry:
Только я не поняла про миндаль. В списке очищенный, а на всех фото в кожуре.....