E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Урбеч из миндаля

Урбеч из миндаля

Урбеч – густая маслянистая паста из протертого миндаля, пришедшая к нам из кавказской кухни. Изготовлена из миндаля, без добавления сахара. Имеет насыщенный ореховый вкус. Это прекрасный источник витаминов и белка, что важно для ежедневного сбалансированного рациона. Можно использовать при приготовлении выпечки, десертов, кремов или просто в качестве намазки на хлеб.

Ингредиенты

Натуральный очищенный миндаль - 250-300 г

  • 645 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления урбеча из миндаля нам понадобится 250-300 г миндаля.


Разогреть духовку до 50°С. Миндаль выложить на противень с пергаментом и запечь 5 минут. Орехи должны быть теплыми, а не поджаренными.


Теперь самое главное. Нам понадобится очень мощный блендер или измельчитель. Выложить орехи в чашу блендера и измельчить на максимальной скорости. Сначала орехи превратятся в ореховую муку.


Затем начнет выделяться миндальное масло и масса станет маслянистой. Регулярно останавливайте блендер, чтобы соскребать липнущую к стенкам массу и избегать перегрева блендера.


Постепенно масса начнет превращаться в однородную пасту.


Урбеч получается концентрированным и довольно густым. Время приготовления миндального урбеча полностью зависит от мощности вашего блендера или комбайна. У меня блендер мощностью 1500 Вт и весь процесс занял 25 минут, с учетом остановки блендера, чтобы избежать перегрева.


Готовую урбеч из миндаля выложить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.


Урбеч из миндаля, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • При желании в урбеч можно добавить какао, и получится вкусная шоколадная ореховая паста без добавок.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Классная штука, на 6 фото консистенция получилась, как у покупного
Только я не поняла про миндаль. В списке очищенный, а на всех фото в кожуре..... 
Нравится
(13)
ответить
Milena Автор рецепта
Татьяна, спасибо.Вот сама не знала как написать про очищенный.От скорлупы ведь очищенныйно с кожицейМало того,что готовя пасту нужен очень мощный блендер,так как обычный перегреется и может сгореть, так еще кто-нибудь неочищенный миндаль попробует превратить в пасту...умельцев хватаетбудут тогда требовать у меня новый блендер
Нравится
(8)
ответить
Milena,  могут! У нас просто в скорлупе не продается никогда)), поэтому и переспросила
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта