E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Урбеч из миндаля

Урбеч из миндаля

Урбеч – густая маслянистая паста из протертого миндаля, пришедшая к нам из кавказской кухни. Изготовлена из миндаля, без добавления сахара. Имеет насыщенный ореховый вкус. Это прекрасный источник витаминов и белка, что важно для ежедневного сбалансированного рациона. Можно использовать при приготовлении выпечки, десертов, кремов или просто в качестве намазки на хлеб.

Ингредиенты

Натуральный очищенный миндаль - 250-300 г

  • 645 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления урбеча из миндаля нам понадобится 250-300 г миндаля.


Разогреть духовку до 50°С. Миндаль выложить на противень с пергаментом и запечь 5 минут. Орехи должны быть теплыми, а не поджаренными.


Теперь самое главное. Нам понадобится очень мощный блендер или измельчитель. Выложить орехи в чашу блендера и измельчить на максимальной скорости. Сначала орехи превратятся в ореховую муку.


Затем начнет выделяться миндальное масло и масса станет маслянистой. Регулярно останавливайте блендер, чтобы соскребать липнущую к стенкам массу и избегать перегрева блендера.


Постепенно масса начнет превращаться в однородную пасту.


Урбеч получается концентрированным и довольно густым. Время приготовления миндального урбеча полностью зависит от мощности вашего блендера или комбайна. У меня блендер мощностью 1500 Вт и весь процесс занял 25 минут, с учетом остановки блендера, чтобы избежать перегрева.


Готовую урбеч из миндаля выложить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.


Урбеч из миндаля, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • При желании в урбеч можно добавить какао, и получится вкусная шоколадная ореховая паста без добавок.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Классная штука, на 6 фото консистенция получилась, как у покупного:bestofthebest:
Только я не поняла про миндаль. В списке очищенный, а на всех фото в кожуре..... 
Нравится
(13)
ответить
Milena Автор рецепта
Татьяна, спасибо.Вот сама не знала как написать про очищенный.От скорлупы ведь очищенный:smile:но с кожицей:smile:Мало того,что готовя пасту нужен очень мощный блендер,так как обычный перегреется и может сгореть, так еще кто-нибудь неочищенный миндаль попробует превратить в пасту...умельцев хватает:laughcry:будут тогда требовать у меня новый блендер:laughcry:
Нравится
(8)
ответить
Milena, :laughcry::laughcry: могут! У нас просто в скорлупе не продается никогда)), поэтому и переспросила:smiletongue:
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)

Творожные шарики со сгущенкой

Судзукакья (греческая кухня)

Сырники с топинамбуром

Кофе из топинамбура

Куриные голени с цветной капустой в духовке

Лимонные бары (Lemon bars)

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Лосось с овощами в сливочном соусе

Кимчи из овощей
Мобильная версия сайта