E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто на кыстыбый на воде с яйцом (+кыстыбый)

Тесто на кыстыбый на воде с яйцом (+кыстыбый)

Тесто для традиционного блюда татарской, башкирской кухни - кыстыбый - можно приготовить на кефире, молоке, картофельном отваре или, как в рецепте, на воде. Добавление яйца делает тесто более плотным и податливым.

Кыстыбый на любом тесте - это вкусная пресная лепешка, обжаренная на сухой сковороде с начинкой из картофельного пюре или пшенной каши и обильно смазанная сливочным маслом.

Ингредиенты

Мука - 2,5 стакана (250 г)

Яйцо - 1 шт.

Вода - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л.


Начинка - любая (здесь картофельное пюре)

Стакан = 180 мл
  • 204 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 6.51
  • Ж: 1.95
  • У: 40.75

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления теста на кыстыбый на воде с яйцом.


В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте соль. Сделайте небольшую ямку в муке и разбейте в нее яйцо.


Сначала ложкой перемешайте муку с яйцом.


Потом влейте примерно половину теплой воды.


Перемешайте ложкой муку с водой и влейте остальную воду.


Замесите руками тесто. Оно должно получиться упругим, эластичным. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.


Тесто для кыстыбый на воде с яйцом готово.


Готовое тесто накройте миской или пищевой пленкой и оставьте на столе на 15-20 минут, чтобы набухла клейковина. "Отдохнувшее" тесто будет эластичным, удобным в работе, будет легко раскатываться.


Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Вырежьте лепешку по размеру сковороды.


На сухой сковороде обжарьте лепешку до светло-коричневых пятнышек.


Затем переверните и так же обжарьте вторую сторону лепешки.


На половину горячей лепешки положите начинку. Это может быть картофельное пюре или пшенная каша.


Сложите лепешку пополам и щедро смажьте сливочным маслом с обеих сторон. Кыстыбый с картофелем готов.


Кыстыбый складывайте стопочкой и держите под миской, пока будете готовить остальные. Так лепешки останутся горячими и мягкими до самой подачи.




Приятного аппетита!


Тесто на кыстыбый на воде с яйцом (+кыстыбый), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта