Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для курника на сметане и

Тесто для курника на сметане и майонезе

Очень быстрое песочное тесто для курника на сметане и майонезе. Прекрасно лепится, а в готовом виде напоминает слоеное тесто.

Ингредиенты

Сметана - 0,5 стакана

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 3 стакана

Масло сливочное - 100 грамм

Майонез - 0,5 стакана

Соль - 0.5 ч.л.

  • 387 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 88 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тесто для приготовления курника вы можете взять готовое слоеное или замесить домашнее пресное на кефире или сметане. Мне нравится готовить курник именно с этим вариантом теста - замешивается на сметане и майонезе. Тесто получается нежным и эластичным, при выпечке оно напоминает слоеное тесто.


Для приготовления теста для курника на сметане и майонезе возьмите сметану, соду пищевую, муку пшеничную, масло сливочное, майонез и соль.

Ингредиенты для приготовления теста для курника на сметане и майонезе


Насыпаем в миску 2 стакана муки и перетираем её в крошку со сливочным маслом. Масло должно быть мягкое, но не растопленное.

Растереть масло с мукой


Добавляем в миску сметану, соль, соду и майонез.

Добавить соду, сметану и майонез


Перемешиваем массу.

Тщательно размешать ингредиенты


Добавляя понемногу муки, замешиваем не липнущее к рукам тесто. При этом должно остаться немного муки, её будем использовать при раскатывании теста.

Готовое тесто для курника


Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Тесто завернутое в пленку


По истечении этого времени тесто для курника готово к выпечке. Вкусных вам пирогов!

Фото теста для курника на сметане и майонезе


Тесто для курника на сметане и майонезе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Спасибо большое за рецепт! Сколько примерно по весу получается теста из этого количества продуктов? 
0
ответить
Наталья
Спасибо большое, очень хороший рецепт, мне понравился
0
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Анна
Соль в какой момент добавлять??? 
0
ответить
Анна, соль добавляется в мучную крошку вместе со сметаной, содой и майонезом (фото 3). 
0
ответить
Мунира
Рецепт очень хороший, спасибо вам большое!
0
ответить
Мунира, вам спасибо за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
0
ответить
Фания
Спасибо большое за рецепт!
Очень доходчиво, получилось вкусно!
0
ответить
Фания, благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился! 
0
ответить
Нина
Добрый день. Христос воскресе! Давно искала этот рецепт, благодарю, сегодня нашла и воспользовалась, курник ещё печётся, но полагаю будет очень вкусно. Ещё раз благодарю. Здоровья вам счастья,добра и мира!
1
ответить
Нина, взаимно! Благодарим вас за комментарий!
1
ответить
Евгения
Отличный и простой рецепт
Фото
2
ответить
Евгения , благодарим вас за комментарий и фото к рецепту! Курник у вас получился классный:bestofthebest:
1
ответить
Гость
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
0
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что блюдо удалось! 
0
ответить
Инна
Добрый день! Тесто и правда, вкусное!!! Единственно, что вызвало загвоздку это обьем стакана. Подскажите, какой обьем вашего стакана???
8
ответить
Инна, к сожалению, автор не указал объём стакана. Но полагаю, что в данном рецепте это не столь важно, так как основные ингредиенты измеряются одним стаканом.
1
ответить
Валентина
Ну очень вкусное тесто.
0
ответить
Елена.
А соду надо гасить уксусом?
6
ответить
Елена. , нет, не нужно, сода слегка подсушивает тесто.
1
ответить
Лика
Тесто Очень очень вкусное!!!!Нежное,песочное!!!Огромное спасибо Вам за рецепт!!!Семья в восторге!!!
1
ответить
Лика , благодарим Вас за отзыв! Готовьте с любовью! :sendkiss:
0
ответить
Регина
Фото
10
ответить
Регина
А соль в тесто когда положили? 
0
ответить
Светлана!
Огромное спасибо за рецепт! Тесто тает во рту!
Всего Вам наилучшего!!!:smile:
1
ответить
Яна
Второй раз пользуюсь вашим рецептом. Тесто изумительно вкусное, что язык проглотить можно!:bestofthebest: :bestofthebest:
3
ответить
Frau Lovecraft Новичок
Наконец-таки нашла рецепт! Спасибо, сейчас буду печь пирог и непременно отпишусь. :smirking:
0
ответить
Хорошее тесто!!!:bestofthebest:
0
ответить
Классная фотка, Лен!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта