Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
«Безумное» тесто (итальянское)

«Безумное» тесто (итальянское)

Вариаций «безумного» или «сумасшедшего» теста существует несколько, но всегда оно бездрожжевое и состоит из муки, воды и оливкового масла. Это итальянское тесто подходит для сладкой и несладкой выпечки: галет, штруделей, пирогов и т.п.

Покажу вариант с добавлением белого вина. Было дело, заморозила вино в формочках для льда и вот одно из применений наконец-то, а то обычно замороженное вино мне требуется в объемах побольше.

В Инете увидела название «безумного» теста pazzomatta.

Ингредиенты

Мука – 500 г

Вода – 200 мл

Оливковое масло – 4 ст.л.

Вино белое – 2 ст.л.

Соль – около 0,5 ч.л.

  • 267 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 5.87
  • Ж: 5.85
  • У: 47.69

Фото готового блюда

4.38

Оценить рецепт

Рейтинг 4.38 из 5
на основе 8 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для «безумного» теста по-итальянски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Просейте муку.


Размешайте в теплой воде соль до растворения, добавьте оливковое масло и белое вино. Влейте в муку.


Перемешайте ингредиенты, чтобы они схватились.


Затем быстро замесите мягкое, эластичное, не забитое мукой тесто.


Оставьте его минимум на полчаса при комнатной температуре в контейнере или под пищевой пленкой.


Из указанного количества приготовила два пирога типа штруделя: сладкий и несладкий. Начинка для сладкого была - варенье ягодное и свежие яблоки. Начинка для несладкого - примерно полкило тушеной капусты с добавлением хорошего количества сливочного масла и соли по вкусу.


Для этого разделила тесто на две части. Каждую очень тонко раскатала на силиконовом коврике, чтобы не подсыпать лишнее количество муки.


Начинку нужно уложить с одного края теста и затем свернуть. Запекала в духовке на смазанном маслом противне при 180-200 градусах 20-30 минут. Готовый пирог предлагаю смазать сливочным маслом.


В штрудель из слоёного теста это не превратится, но получится очень интересно и вкусно!


Планирую из этого простого итальянского безумного теста ещё и галеты, и вертуту, и плацинды...


«Безумное» тесто (итальянское), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта