E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руТесто
Тесто для сладкого пирога

Тесто для сладкого пирога

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

Соль - щепотка

  • 414 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для пирога может быть сладким и несладким, дрожжевым и песочным. В данном случае приготовим тесто для сладкого пирога без дрожжей.


Пирог может быть открытым со сладкой ягодной, фруктовой или творожной начинкой. Я готовила это тесто как основу творожного пирога для формы 20 см. Если количество едоков большое и пирог планируется готовить размером побольше, то придется увеличить количество составляющих в 2-3 раза. Еще из такого теста получаются очень вкусные корзинки или мягкое печенье.


Подготовим все ингредиенты по списку. За основу я брала стакан 250 мл.

Ингредиенты для теста для сладкого пирога


В емкости смешать муку с ванилином.

Смешать муку с ванилином


Добавить разрыхлитель.

Всыпать разрылитель


Твердое масло нарезать кусочками прямо в муку.

Положить кусочки масла


Хорошенько перетереть руками, стараясь сильно не нагревать масло. Должна получиться мелкая однородная крошка.

Перетереть муку с маслом


Отдельно взбить яйцо со щепоткой соли. Добавить во время взбивания весь сахар и взбивать до тех пор, пока не получится белая пышная масса. Влить взбитое яйцо в масляно-мучную крошку.

Добавить взбитое с сахаром яйцо


Замесить мягкое рассыпчатое тесто. Если вдруг окажется, что муки маловато, можно подбавить одну ложку, не более. Тесто получается послушным, не липким, и не стоит его затягивать долгим вымешиванием. Если такое тесто приготовить заранее, оно прекрасно сохраняется в холодильнике под пленкой пару дней.

Замесить тесто


Тесто для сладкого пирога готово, можно приступать к творчеству.

Фото теста для сладкого пирога

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 661

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 423

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Тая
А ванилин обязательно?
0
ответить
17.06.2019 в 20:46:45
Лана Автор рецепта
Тая, ванилин добавляют, чтобы тесто было ароматным. Решайте сами, надо вам это или нет.
0
ответить
17.06.2019 в 20:50:58
Никита
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
0
ответить
23.03.2019 в 10:41:42
Марина
Тесто очень мягкое и вкусное. Тем самым, пирог получился замечательно. Спасибо Вам за рецепт.  
0
ответить
20.04.2017 в 20:31:04
настя
а обязательно разрыхлитель?
0
ответить
20.04.2017 в 18:27:46
Лана Автор рецепта
Обязательно!
0
ответить
02.05.2017 в 10:43:41
ElizabethII Гений кулинарии
Мы с дочей собрались в кино. Нам срочно надо было что-нибудь вкусненькое взять с собой на перекус. И я испекла печеньки из этого теста
0
ответить
23.02.2016 в 14:29:12
Лана Автор рецепта
Молодец, спасибо большое за отчет 
0
ответить
23.02.2016 в 21:20:14
Оооо, чую, вкусняшка будет!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, а как пирог из него печь? Сначала испечь корж до полуготовности, а потом его начинкой заполнить и допечь до готовности? Или можно в "сырое" тесто начинку выкладывать и печь сразу всё вместе?
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А, на сырое тесто значит. И все вместе выпекается. Так мне больше нравится, чем предварительно выпекать один корж, потом его заполнять, и потом снова печь.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Нет, Ален. Из этого теста делается корж. Вернее, тесто распределяется по дну формы, делаются бортики. Потом выкладывается начинка, обычно это повидло, творог с яйцом и сахаром или что-то плотное. Яблоки подойдут. Затем делается решеточка на пироге.Смазывается и выпекается.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Нет, Ален. Из этого теста делается корж. Вернее, тесто распределяется по дну формы, делаются бортики. Потом выкладывается начинка, обычно это повидло, творог с яйцом и сахаром или что-то плотное. Яблоки подойдут. Затем делается решеточка на пироге.Смазывается и выпекается.
0
ответить
Елена,
Лана, здравствуйте а сколько по времени готовить,
0
ответить
03.09.2019 в 7:04:06
Лана Автор рецепта
Елена,, это рецепт всего лишь теста, а не пирога. Готовить, ориентируясь на свою духовку, пока не зарумянится.
0
ответить
03.09.2019 в 8:23:32
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта