Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для сладкого пирога

Тесто для сладкого пирога

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

Соль - щепотка

  • 414 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 40 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тесто для пирога может быть сладким и несладким, дрожжевым и песочным. В данном случае приготовим тесто для сладкого пирога без дрожжей.


Пирог может быть открытым со сладкой ягодной, фруктовой или творожной начинкой. Я готовила это тесто как основу творожного пирога для формы 20 см. Если количество едоков большое и пирог планируется готовить размером побольше, то придется увеличить количество составляющих в 2-3 раза. Еще из такого теста получаются очень вкусные корзинки или мягкое печенье.


Подготовим все ингредиенты по списку. За основу я брала стакан 250 мл.

Ингредиенты для теста для сладкого пирога


В емкости смешать муку с ванилином.

Смешать муку с ванилином


Добавить разрыхлитель.

Всыпать разрылитель


Твердое масло нарезать кусочками прямо в муку.

Положить кусочки масла


Хорошенько перетереть руками, стараясь сильно не нагревать масло. Должна получиться мелкая однородная крошка.

Перетереть муку с маслом


Отдельно взбить яйцо со щепоткой соли. Добавить во время взбивания весь сахар и взбивать до тех пор, пока не получится белая пышная масса. Влить взбитое яйцо в масляно-мучную крошку.

Добавить взбитое с сахаром яйцо


Замесить мягкое рассыпчатое тесто. Если вдруг окажется, что муки маловато, можно подбавить одну ложку, не более. Тесто получается послушным, не липким, и не стоит его затягивать долгим вымешиванием. Если такое тесто приготовить заранее, оно прекрасно сохраняется в холодильнике под пленкой пару дней.

Замесить тесто


Тесто для сладкого пирога готово, можно приступать к творчеству.

Фото теста для сладкого пирога


Тесто для сладкого пирога, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Спасибо огромное. Тесто получилось очень вкусное, рассыпчатое. Дети в восторге.
0
ответить
Кристина
Хорошее тесто, в меру сладкое. Получился отличный яблочный пирог. Спасибо за рецепт (яйцо в тесто не добавляла)
Фото
0
ответить
Каролина
Получились печеньки очень вкусные.
Спасибо за рецепт.
1
ответить
Тая
А ванилин обязательно?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Тая, ванилин добавляют, чтобы тесто было ароматным. Решайте сами, надо вам это или нет.
0
ответить
Никита
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.:smile:
1
ответить
Марина
Тесто очень мягкое и вкусное. Тем самым, пирог получился замечательно. Спасибо Вам за рецепт.  
2
ответить
настя
а обязательно разрыхлитель? :confusedface:
2
ответить
Лана Автор рецепта
Обязательно!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Мы с дочей собрались в кино. Нам срочно надо было что-нибудь вкусненькое взять с собой на перекус. И я испекла печеньки из этого теста :smile:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Молодец, спасибо большое за отчет :bestofthebest::smile:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, а как пирог из него печь? Сначала испечь корж до полуготовности, а потом его начинкой заполнить и допечь до готовности? Или можно в "сырое" тесто начинку выкладывать и печь сразу всё вместе?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Нет, Ален. Из этого теста делается корж. Вернее, тесто распределяется по дну формы, делаются бортики. Потом выкладывается начинка, обычно это повидло, творог с яйцом и сахаром или что-то плотное. Яблоки подойдут. Затем делается решеточка на пироге.Смазывается и выпекается.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Нет, Ален. Из этого теста делается корж. Вернее, тесто распределяется по дну формы, делаются бортики. Потом выкладывается начинка, обычно это повидло, творог с яйцом и сахаром или что-то плотное. Яблоки подойдут. Затем делается решеточка на пироге.Смазывается и выпекается.
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А, на сырое тесто значит. И все вместе выпекается. Так мне больше нравится, чем предварительно выпекать один корж, потом его заполнять, и потом снова печь.
1
ответить
Елена,
Лана, здравствуйте а сколько по времени готовить,
0
ответить
Лана Автор рецепта
Елена,, это рецепт всего лишь теста, а не пирога. Готовить, ориентируясь на свою духовку, пока не зарумянится.
0
ответить
Оооо, чую, вкусняшка будет!:smiletongue::bestofthebest::donut::cake:
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта