E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Ватрушки с клюквой

Ватрушки с клюквой

Вариантов приготовления ватрушек очень много. Начинки для такой выпечки подойдут самые разнообразные, солёные или сладкие.

Мне нравится, что в таких булочках много начинки.

С ягодами клюквы готовила впервые и результат порадовал. Приятная кислинка и горчинка ягоды превосходно сочетаются со сладким тестом. К тому же выглядят ватрушки очень нарядно.

Пышные булочки из этого универсального теста долго не черствеют и остаются вкусными.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи свежие - 15г

Мука пшеничная - 280-320 г

Начинка:

Клюква - 120 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Получается 7-8 шт.
  • 251 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.99
  • Ж: 4.76
  • У: 47.65

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Приготовить продукты для ватрушек с клюквой. Ягоды клюквы при необходимости разморозить.


В горячем молоке растворить масло и сахар.


А затем и дрожжи.


Вбить яйцо, частями добавлять муку (с ней и соль).


Замесить некрутое тесто, которое не будет липнуть к рукам.


Накрыть и убрать в тепло для подъёма.


Из теста сделать шарики одинакового размера. Выложить на противень с бумагой или ковриком.


Оставить на 10 минут.


В ягоды добавить крахмал, сахар и несколько капель воды. Перемешать.


В центре шариков сделать впадину, удобно - скалкой или стаканом нужного диаметра.


Разложить начинку.


Выпекать до готовности при 180 градусах. Примерно 15-20 минут.


Ватрушки с клюквой готовы.


Приятного аппетита.


Ватрушки с клюквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
pipendrusu Новичок
Отличный рецепт, хак про крахмал - просто бомба. Но сжираются за час, сразу можно х4 порцию делать. Спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
Какие пышные! Чуть не пропустила их, угощай
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, пожалуйста, я только рада буду.
Нравится
(1)
ответить
Мария, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта