E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДомашний хлеб
Хлеб с сыром и зеленью

Хлеб с сыром и зеленью

Приготовьте этот вкусный, ароматный итальянский хлеб и порадуйте своих домашних. Вам нужно замесить постное дрожжевое тесто, дать ему подойти, раскатать и сдобрить маслом, сыром, чесноком с зеленью и оливками. Получается очень сбалансированный вкус. Советую не опускать оливки, они придают хлебу свою пикантность и регулируют соль.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г +/- (2 стакана по 250 мл)

Вода теплая - 200 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Соль - 1 ч.л. (не полная)

Сахар - 1/2 ч.л.

Начинка:

Масло оливковое - 50 г

Сыр моцарелла - 80 г

Оливки - 10-15 шт.

Зелень свежая (базилик, кинза, петрушка) - 15 г

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 247 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 6.4
  • Ж: 10.07
  • У: 33.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить хлеб с зеленью и сыром, возьмите все необходимое по списку. Вода должна быть теплой. Вместо свежего базилика я взяла сушеный, в это время года свежего просто нет.


В теплой воде растворите соль и сахар.


Муку смешайте с сухими быстродействующими дрожжами, которые добавляются именно в муку.


Добавьте воду и замесите простое дрожжевое тесто. Если вам покажется, что муки маловато, то добавьте еще немного. У меня мука с крепкой клейковиной и ее всегда идет меньшее количество. По рецепту ушло ровно 320 г на данное количество воды.


Тесто подмесите на столе несколько минут, до гладкости. Оно у меня даже не липло к столу, потому что получилось достаточно плотным.


Можно руки и миску немного смазать растительным маслом. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.


Тем временем подготовьте другие ингредиенты.


Порубите зелень и добавьте ее в пиалу с оливковым маслом, базиликом и чесноком.


Сыр натрите на крупной терке, оливки нарежьте колечками.


Тесто подошло и с ним можно дальше работать.


Возьмите лист хорошего пергамента и вывалите на него тесто. Если не уверены в качестве пергамента, то слегка смажьте его маслом.


Раскатайте тесто в круглую лепешку и сделайте надрезы, как показано на фото. Не нужно разрезы делать до самого дна, достаточно их только наметить.


Переместите лепешку вместе с пергаментом на противень.


Накройте тесто пленкой и дайте ему "расслабиться" еще минут 15.


Распределите по тесту оливковое масло с чесноком и зеленью, размажьте его по всей поверхности.


Затем посыпьте будущий хлеб сыром Моцарелла. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25, ориентируйтесь по своей технике. Я люблю, чтобы поверхность выпечки была румяной.


Хлеб с сыром и зеленью готов!


Его легко делить на кусочки по намеченным разрезам и есть сразу горячим. Это очень вкусно.


Приятного!


Хлеб с сыром и зеленью — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта