Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Рисовая галета

Рисовая галета

Галета получается рассыпчатой, нежной. Начинка из малины и ирги кисло-сладкая, сочная. Вообще, галеты можно сделать с любой начинкой - от сладкой до соленой. Если ягоды или фрукты не очень сочные, то тесто крахмалом можно не посыпать. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные. Немного пшеничной муки в тесто все-таки лучше добавить.

Ингредиенты

Рисовая мука - 130 г

Пшеничная мука - 70 г

Масло растительное - 30 г

Кипяток - 50-60 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 5 г

Начинка:

Ягоды замороженные (малина и ирга) - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал - 1-1,5 ч.л.

  • 247 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.06
  • Ж: 5.64
  • У: 45.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления галеты на рисовой муке. Если у вас замороженные ягоды, то заранее доставать из морозильной камеры их не нужно.


В миску просейте пшеничную и рисовую муку, добавьте сахар, разрыхлитель и щепотку соли.


Перемешайте сухие ингредиенты и влейте растительное масло без запаха. Перемешайте.


Влейте в муку кипяток, перемешайте сначала ложкой.


Затем замесите тесто руками. Тесто должно собираться в шар, не прилипать к рукам и посуде. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут.


Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт на пекарской бумаге или на силиконовом коврике для выпечки. Присыпьте пласт крахмалом и положите замороженные ягоды, не доходя до края 2-3 см.


Посыпьте ягоды сахаром и подверните края теста наверх. Сделайте небольшие защипы, чтобы начинка осталась внутри.


Поставьте противень с заготовкой рисовой галеты в разогретую до 180-190°С духовку на средний уровень на 25-30 минут. Испеченную галету аккуратно переложите на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.


Вкуууснооо! Тонкое рассыпчатое тесто и сладкая сочная начинка.


Приятного аппетита!


Рисовая галета, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта