E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Постная галета с ягодами

Постная галета с ягодами

Тонкое хрустящее тесто из пшеничной и ржаной муки и кисло-сладкая начинка из ягод малины, жимолости и черной смородины. Выпечка идеальна для Поста и вегетарианцев.

Ингредиенты

Мука пшеничная - примерно 1,5 стакана

Мука ржаная - 1 стакан

Масло растительное - 0,3 стакана

Кипяток - 0,7 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ягоды (малина, жимолость, черная смородина) - 250 г

Крахмал кукурузный - 1.5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Сахарная пудра - по желанию

Стакан = 180 мл
  • 279 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 4.31
  • Ж: 7.45
  • У: 50.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постной галеты с ягодами.


Ягоды для выпечки можно взять любые, какие предпочитаете. Если нет свежих ягод, прекрасно подойдут замороженные. Ягоды не обязательно полностью размораживать. Достаньте их из морозильной камеры, и пока будете замешивать тесто, они немного оттают.


Тесто можно замесить только на пшеничной муке. Но мне нравится ржаная выпечка, поэтому добавлю ржаную муку, которая придаст неповторимый вкус и аромат готовой галете.


В миску насыпьте пшеничную и ржаную муку, добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте.


Налейте в стакан растительное масло, влейте до верха стакана кипяток.


В миску с мукой понемногу вливайте воду с маслом и при этом сразу же перемешивайте муку ложкой.


Затем руками замесите тесто. По необходимости добавьте немного муки, если тесто этого требует. Вообще, тесто должно получиться очень мягким, приятным, не прилипать к рукам и собираться в шар.


Включите духовку на 180°С. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5-7 мм, сразу на пекарской бумаге или силиконовом коврике.


Немного оттаявшие ягоды положите в тарелку. У меня домашние ягоды, собственноручно собранные и замороженные, поэтому я их не мою.


Посыпьте ягоды крахмалом и сахаром.


Аккуратно перемешайте ягоды.


Разложите ягоды на тесто, не доходя до края примерно 2-3 см.


Сформуйте галету, загнув свободные края теста наверх и слегка защипнув. Добиваться идеально ровной формы галеты не обязательно.


Выпекайте постную галету с ягодами примерно 30 минут на среднем уровне духовки. Нагрев - верх-низ. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Испеченную галету снимите с противня и полностью охладите. Когда галета остынет, начинка стабилизируется, не будет жидкой.


Посыпьте остывшую галету сахарной пудрой. Это вкусно! Тоненькое пропеченное, рассыпчатое тесто и целый букет ягодных вкусов, в котором и сладость малины, и кислинка смородины, и легкая горчинка жимолости.


Если любите ржаную выпечку, обязательно испеките ягодную галету.


Постная галета с ягодами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Приятное дополнение к чаю в пост 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, и не только в Пост))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта