E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Галета с баклажанами

Галета с баклажанами

Начну с того, что я настоятельно рекомендую приготовить эту галету! Мне она очень понравилась! Тонкое слоеное тесто, нежная, сочная и ароматная начинка - очень вкусный открытый пирог!

Это и закуска, и основное блюдо. Начинка - полет ваших фантазий! Главное, чтобы были баклажаны.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Вода - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Орехи грецкие - 50 г

Баклажан - 1 шт. (в среднем 400-500 г)

Помидоры - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Соевый соус - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Зелень - по вкусу

Перец - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 195 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 3.68
  • Ж: 12.25
  • У: 17.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления галеты с баклажанами подготовьте продукты по списку.


Я добавила в начинку укроп (он у меня был замороженный), вместо соли - соевый соус. Вы же можете добавить соль по вкусу, а вместо укропа взять базилик, например, тоже будет здорово.


Сливочное масло должно быть из холодильника, не обязательно из морозилки. Вода должна быть комнатной температуры, но можно взять и холодную.


Я замешивала тесто в кухонном комбайне, что очень и очень упрощает работу! Если будете замешивать тесто вручную, просто перетрите муку с маслом и солью в крошку, затем добавьте воду и замесите мягкое и нежное тесто. Не добавляйте сразу всю муку! Подсыпайте по мере необходимости. Но и помните, что забивать тесто не стоит: лучше добавить лишнюю муку во время раскатывания.


Итак, приготовьте тесто.


Я загрузила в кухонный комбайн соль, муку и масло. Измельчила. Затем добавила воду и он замесил мне тесто.


Соберите тесто в комок и уберите в холодильник на то время, что будете заниматься начинкой.


Лук нарежьте перьями, обжарьте до желаемого.


Затем добавьте к луку нарезанные брусочками баклажаны.


Жарьте, помешивая, до желаемого.


В конце приготовления добавьте соевый соус, перец и натертый на мелкой терке чеснок. Перемешайте.


Снимите сковороду с огня.


Начинку немного остудите.


Тесто раскатайте толщиной 2-3 мм в круг.


Выложите его на противень, застеленный пергаментом.


Орехи измельчите в блендере.


Половину орехов высыпьте на середину круга и равномерно распределите, не доходя до края.


Поверх орехов - баклажаны.


На баклажаны - нарезанные кольцами помидоры. Посолите помидоры.


Края теста заверните к центру.


Смажьте тесто взбитым яйцом и присыпьте орехами так, чтобы попали и на помидоры.


Выпекайте галету с баклажанами в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.


Галета с баклажанами готова.


Сразу же снимите ее с противня, немного остудите и подавайте.


Когда галета еще достаточно горячая, она очень сочная! При остывании галета не теряет своих вкусовых качеств совсем, но уже не такая сочная, хотя еще вполне себе сок сохраняется.


Приятного аппетита!


Галета с баклажанами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Тесто можно приготовить заранее, оно отлично полежит в холодильнике сутки точно, что позволит вам, когда это будет нужно, быстро приготовить что-то на ужин или когда нагрянули гости.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
хитрая, написала - с баклажанами, а сама поклала помидоры
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а еще прочую фигню в виду лука, соли и перца
Нравится
(0)
ответить
Замечательная галета получилась! Будем теперь следующего лета ждать
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, мне кажется из замороженных можно? Ты не замораживаешь? Помню, Аленыч рассказывала, как это делать. Я ни разу не замораживала, у нас баклажаны круглый год по одной цене.
Нравится
(0)
ответить
Матильда, я много чего замораживаю, когда есть место в морозилке, но в этом году не было нормальных баклажанов и цена кусалась. Вот перца сладкого много наморозила, хотя зелёного цвета в основном и укропа тоже много
Нравится
(0)
ответить
Клааас! Любители баклажанов заценят
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, эт точно))
Нравится
(0)
ответить
Мое блюдо!!! Вылетаю к тебе на галету. За своими делами уже соскучилась
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, да, ты у нас нонче вся в делах! Лети, дорогая, лети, буду вся радая тебя видеть!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда,  а я думала, ты напишешь - нет, лучше мы к вам 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, ты ж скучаешь, посему я радая тебя принять тут Ну, тем более, что у вас холодно, а у нас +30! Лучше уж вы к нам)))))
Нравится
(0)
ответить
класс! добавляю в закладки)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, надо, надо))))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта