E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Творожная галета ПП

Творожная галета ПП

Летом нет желания печь дрожжевую сложную выпечку. Наоборот, хочется чего-то простого, легкого и вкусного. И обязательно с большим количеством ягод и фруктов. Именно такую галету в ПП варианте сегодня и приготовим. Вкусное и нежное творожное тесто и много сочной сладкой малины - что может быть вкуснее!

Подать такую галету можно теплой с шариком мороженого (в идеале без сахара). Простой, вкусный вариант летней диетической выпечки!

Ингредиенты

Тесто:

Творог 5% - 350 г

Псиллиум - 1 ст.л.

Мука цельнозерновая - 150 г

Йогурт греческий - 1 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахарозаменитель - по вкусу

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Малина свежая - 300 г

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Получается 2 галеты диаметром 20-22 см.
  • 132 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 9.67
  • Ж: 3.56
  • У: 14.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления творожной галеты в ПП варианте. Для теста использую цельнозерновую муку и псиллиум, а также нежирный творог. В качестве подсластителя у меня Эритритол. В начинку добавила малину, но можно взять любые ягоды или фрукты.


В миску выложите творог, добавьте яйца, соль, сахарозаменитель.


Добавьте натуральный йогурт без добавок и псиллиум. Перемешайте массу и оставьте на 10 минут, чтобы набух псиллиум.


Всыпьте цельнозерновую муку и разрыхлитель.


Замесите мягкое тесто. Из данного количества теста получается 2 галеты диаметром 20-22 см.


Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте одну часть прямо на пергаменте, в середину выложите малину и посыпьте кукурузным крахмалом.


Края теста поднимите к центру и сформируйте галету. Таким образом сформируйте и вторую галету. Выпекайте творожные ПП галеты в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.


Готовую галету переложите на тарелку. Дайте немного остыть и украсьте свежими ягодами.


Приятного аппетита!


Творожная галета ПП, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Такую вкусноту мы любим!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Один ил любимых летних десертов
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната,  и у меня)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта