E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шоколадная галета с вишней и сливами

Шоколадная галета с вишней и сливами

Любителям шоколадной выпечки эта галета с вишней и сливами точно придется по вкусу. Сливы и вишню можно использовать замороженные.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Какао - 30 г

Масло сливочное - 140 г (холодное)

Молоко - 6 ст.л.

Сахар белый - 3 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Начинка:

Сливы - 300 г

Вишня - 200 г

Шоколад - 40 г

Сахар коричневый - 30 г

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Белок - от 1 яйца

Масло сливочное - 20 г

  • 249 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В первую очередь нужно сделать шоколадное тесто для галеты. Такое тесто можно сделать заранее, в том числе за день или два, и хранить его до выпечки просто в холодильнике в пищевой пленке. Итак, берем необходимые для теста продукты и приступаем. Помните, что для такого теста масло должно быть очень холодным и твердым, молоко тоже должно быть холодным.


Соединим в миске просеянную муку, сахар, какао и соль, перемешаем. Масло нарежем небольшими кубиками и сразу добавим в миску.


При помощи вилки будем разминать масло в мучной смеси до образования однородной крошки. Делать это нужно быстро, чтобы масло не начало таять. Сразу вливаем молоко и смешиваем все вместе.


В конце замеса соберем тесто в комок, долго месить его нельзя, можно просто придать форму диска, чтобы потом удобнее его было раскатывать. Обернем пищевой пленкой и уберем в холодильник на час минимум, ну или больше, как я говорила ранее.


А перед тем, как достать тесто из холодильника, подготовим ингредиенты для начинки. Замороженные сливы и вишню нужно разморозить, с вишни слить образовавшийся сок.


После этого включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его толщиной около 5 мм сразу на пергаменте или антипригарном коврике. Шоколад измельчаем ножом и распределяем по тесту, не доходя до краев примерно 5 см.


Сверху раскладываем сливу и вишню, но перед этим смешаем вишню с крахмалом. Присыплем начинку коричневым сахаром, немного сахара оставим для верха галеты.


Завернем края теста на начинку, смажем эти края чуть взбитым белком и присыплем отложенным сахаром. Масло нарежем небольшими кусочками и распределим поверх начинки. Сразу ставим галету в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут.


Перекладываем горячую галету вместе с ковриком, на котором выпекали, на стол и даем ей остыть.


Шоколадная галета с вишней и сливами готова. Нарезаем её на кусочки, подаем с чашечкой кофе или шариком мороженого.


Быстрее зовите своих домашних на дегустацию нереально вкусного десерта! Приятного вам аппетита!


Шоколадная галета с вишней и сливами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

  • Если вы считаете себя любителем шоколада и шоколадной выпечки, то обязательно попробуйте испечь эту шоколадную галету, потому что она невероятно вкусная. В качестве начинки для такой галеты подойдут любые ягоды, в том числе и замороженные, но лучше всего с шоколадом сочетаются вишня, слива и малина. У меня была и вишня, и слива, поэтому именно они и использовались для начинки.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наташенька, шикарная галета!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка! Она и правда очень вкусная!
Нравится
(0)
ответить
Ах, какая! Тут все, что я люблю: и шоколадное тесто, и вкусная начинка, и ее много!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Матильда, да, шоколад это наркотик, в хорошем смысле этого слова
Нравится
(0)
ответить
Красотища! 
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Лана, спасибо!))) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта