E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Бисквит с вишней

Бисквит с вишней

Простой и лёгкий рецепт приготовления вишнёвого бисквита (в смысле с вишней, в остальном - классика).
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Вишня - 150 г

Сахарная пудра - для подачи (по желанию)

Примечание:

1 стакан - 200 мл

Разъёмная форма диаметром 18 см
  • 228 кКал
  • 30 мин.
  • 25 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Бисквиты я начала готовить ещё будучи школьницей. По моему мнению, ничего сложного в этом нет. Главное, соблюдать технологию приготовления и пропорции.


Чтобы бисквит получился пышным и высоким, нужно тщательно взбить белки до так называемых стойких пиков. А ещё один немаловажный нюанс - это мука. Её в тесте не должно быть много, иначе структура теста будет очень плотной и забитой. Муку лучше не полениться и просеять несколько раз, таким образом она насытится кислородом, и это положительно повлияет на результат выпечки. Вводить её нужно аккуратно, перемешивая тесто снизу вверх. После того как форма с тестом окажется в духовке, дверцу открывать нельзя, иначе бисквит не подымется.


Как видите, правила приготовления очень просты, и если их придерживаться - всё получится.


Сегодня я хочу поделиться рецептом не обычного бисквита, а с добавлением вишни. Ягода имеет небольшую кислинку и отлично подчёркивает сладкий вкус теста.


Для приготовления бисквита с вишней подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для бисквита с вишней


Яйца разделить на белки и желтки.

Отделить белки от желтков


Желтки слегка взбить вилкой до однородности.

Взбить желтки


Белки начать взбивать миксером до появления лёгкой пены.

Взбить белки


Затем, продолжая взбивать, добавить порциями сахар. Когда весь сахар будет добавлен, продолжать взбивать, белковая масса должна стать белой и довольно плотной.

Взбить белки с сахаром


Частями ввести желтки, продолжая при этом взбивать.

Добавить желтки


Муку просеять (лучше несколько раз) и добавить в яичную смесь.

Всыпать муку


Тесто аккуратно перемешать лопаткой по направлению снизу вверх.

Размешать тесто


Вишню перебрать и промыть в холодной воде. Удалить из ягод косточки. Если Вы будете использовать замороженные ягоды, их нужно будет разморозить при комнатной температуре, а затем откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. А дальше поступайте так же, как и со свежими.

Удалить из вишни косточки


Дно разъемной формы застелить пергаментом и вылить половину теста. Поверх теста равномерно распределить ягоды.

Положить вишню на тесто


Затем вылить оставшееся тесто.

Залить вишню тестом


Выпекать бисквит с вишней в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит не подымется.

Испечь бисквит


Остудить бисквит в форме 5 минут, а затем выложить на решётку, чтобы низ выпечки не подмок.

Фото бисквита с вишней


Очень вкусный, мягкий и нежный бисквит с вишней готов. Подавать его в остывшем виде, порезав на порционные кусочки.

Рецепт бисквита с вишней


Приятного чаепития!


Бисквит с вишней — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1030

    Рецептов

  • 161

    Подписчиков

  • 187

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Юлия
Ооочень простой и очень вкусный! Теперь только так печь буду! Семья в восторге!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Лора
Легкий и удачный рецепт. Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Елена
Отличный рецепт, просто и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Марина
Самое простое беспроигрышное тесто. Такое же использую на шарлотку. Вкусное тесто. Правильно, главное с мукой не переборщить. А яйца не обязательно отделять. Можно сразу с сахаром взбивать до белой массы, а потом добавить муку.
Нравится
(7)
ответить
Дарья
У меня получился вкусный и высокий! Спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Виктория Новичок
Отличный рецепт!Легкий в приготовлении, вкусный и даже на следующий день сохранил хрустящую корочку!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Валерия
В очередной раз спасибо за рецепт! Уже 4 раз делаю бисквит так! В этот раз решила взять чуть меньше сахара (2/3 стакана) и в начинку апельсин. Тесто не вышло таким устойчивым как обычно и я боялась, что совсем не подойдёт, но все получилось как нужно!Перед выпекание положила апельсины сверху, а потом решила все же убрать и уже украсить после(испугалась, что вес апельсин не даст подняться тесту)
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Валерия , пожалуйста) 
Нравится
(0)
ответить
Юхно Елена
Это самый простой и самый лучший рецепт бисквита. Рецепт из моего детства. На уроках домоводства его выпекали. Уже 40лет пеку только так. Пробуйте не пожалеете.
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Юхно Елена, спасибо за отзыв) 
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Валерия, очень аппетитная выпечка у вас получилась 
Нравится
(3)
ответить
Валерия
Инна , спасибо большое за рецепт! Он просто супер!
Нравится
(1)
ответить
Наргиз
Спасибо огромное за рецепт!Вчера впервые у меня не опустился бисквит!Очень вкусный и красивый!
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Инна Автор рецепта
Наргиз, пожалуйста. Приятно читать такие отзывы, Ваш бисквит - красавчик 
Нравится
(0)
ответить
Критик Новичок
Специально зарегистрировалась на сайте, чтоб оставить комментарий. Делала все точно по рецепту,  получился тонкий, суховатый коржик. Не пойму восторженных комментариев и предполагаю это только благодаря пышному виду торта на фото автора рецепта. Сомневаюсь что только из 4 яиц и без всяких добавок можно приготовить такой пышный бисквит, что проверено мной на практике. Отпало желание готовить по рецептам на этом сайте. Стыдно товарищи!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Критик, бисквит получается пышным за счёт стойких белков и аккуратного введения муки в яичную массу (как говорится: без лишних усилий). И я вас уверяю пышным он может получится даже из 3 яиц, главное правильный размер формы. Мне очень жаль, что у вас такой результат, но мои фотографии соответствуют данному рецепту. 
Нравится
(1)
ответить
Валерия
Критик, у меня получился пышный!Форма 20 см, вкусно очень, слопали быстро!
Нравится
(2)
ответить
Наталья
У вас не получился,значит
1.Яйцо проблемное..
Если яйцо очень свежее,то его на полчаса ложу в морозилку..особенно домашние яйца
2.Качество муки оставляет желать лучшего..
Вообщем не в рецепте дело,
В качестве продуктов и технологии приготовлении
Нравится
(0)
ответить
Анна
У меня понадобилось 40 минут для выпекания..Спасибо за рецепт без соды..Очень круто!
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Анна, время выпечки зависит от вашей духовки. 
Нравится
(0)
ответить
Мария
Огромное спасибо за рецепт!!!
Пирог получился действительно, очень нежный, мягкий, сочный и вкусный, вкусный!!!
Ещё раз Ооогромное спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Мария, пожалуйста! Приятно читать такие отзывы 
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Мария, пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить
ХА-арош!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Вишневый тарт с заварным кремом

Салат из помидоров с жареным луком

Торт из шоколадного бисквита и вишни

Конвертики из лаваша с крабовыми палочками (на сковороде)

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Ризотто из булгура с морепродуктами

Кесадилья с курицей и кукурузой

Йогуртовое пирожное

Плюшки с ветчиной и сыром

Мобильная версия сайта