E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с яблоками и клюквой

Пирог с яблоками и клюквой

Воздушный и вкусный пирог с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Можно после остывания смочить выпечку сиропом или водой с разведенным в ней сгущенным молоком, но я предпочитаю присыпку сахарной пудрой. Точнее не я, а моя дочь - по мне, пирог и так сладкий!

Яблоки можно использовать любого сорта, главное - не добавлять слишком много нарезки, чтобы она не опустилась на дно выпечки. Тогда низ пирога останется непропеченным! По желанию ягоды клюквы можете запанировать в крахмале, чтобы они равномерно распределились по выпечке, не опускаясь на дно, как яблочная нарезка.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 160 г

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яблоко (мелкие) - 1-2 шт.

Клюква - 80 г

Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)

Сахарная пудра - 1 ст.л. (для присыпки)

  • 199 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.29
  • Ж: 3.13
  • У: 38.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления аппетитного пирога с яблоками и клюквой.


Куриные яйца вбейте в емкость для миксера или кухонного комбайна, добавьте соль и сахарный песок. Взбейте всё примерно 3-4 минуты в пышную пену на самой высокой скорости техники.


Вмешайте во взбитую массу пшеничную муку и разрыхлитель, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.


Промойте яблоко и разрежьте на четыре части. Срежьте семенные блоки и нарежьте небольшими кусочками. Промойте ягоды клюквы, обсушите и добавьте в тесто вместе с яблочной нарезкой. Аккуратно перемешайте.


Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите в нее тесто и разровняйте. Поместите форму в духовку на 25-30 минут.


Проверьте пирог на готовность с помощью деревянной шпажки. Если она выходит из пирога сухой, значит он отлично пропекся и внутри - можно доставать форму. Переверните форму на бок и остудите пирог, чтобы он не сдулся.


Остывший пирог с яблоками и клюквой присыпьте сахарной пудрой или полейте сиропом.


Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу с чаем, кофе, капучино.


Приятного вам!


Пирог с яблоками и клюквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Разрез манящий!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, спасибушки
Нравится
(0)
ответить
Шикарный разрез 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибушки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта