E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог из лаваша с курицей и сы

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Для тех, кто не хочется заморачиваться с тестом, этот пирог - прекрасный выход из ситуации.
Аймкук

Ингредиенты

Лаваш - 2 больших

Куриное филе - 500 г

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень любая - по вкусу

Помидор крупный - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец душистый молотый - щепотка

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Паприка сладкая - 0.5 ч.л.

Сыр твердый - 200 г

Моцарелла - 70 г

Для заливки:

Кефир - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 171 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 60 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В последнее время стали очень популярными все изделия из лаваша: пироги, бурито, запеканки, шаурма. Их с удовольствием едят взрослые и дети.


Каждой хозяйке лаваш упрощает заботы на кухне, блюда из него получаются быстрыми и вкусными. Сегодня приготовим пирог из лаваша с курицей и сыром. Можно придумать множество вариантов такого пирога, мне захотелось испечь именно этот.


Чтобы приступить к приготовлению, возьмем необходимые продукты.

Ингредиенты для пирога из лаваша с курицей и сыром


Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.

Порезать куриное филе


В разогретом растительном масле обжарьте кусочки куриного филе до побеления.

Обжарить куриное филе


Добавьте тонко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и жарьте до прозрачности лука.

Положить лук


Затем добавьте в сотейник очищенный от шкурки помидор, посолите блюдо, посыпьте специями. Через три минуты начинка будет готова.

Положить помидоры


Приготовьте заливку. Для этого любой кисломолочный продукт (в данном случае - кефир) смешайте с яйцом, посолите.

Соединить кефир с яйцом


Форму 20х30 см смажьте растительным маслом. Выложите лаваш одним краем в форму таким образом, как показано на фото, чтобы получились складки.

Положить лаваш в форму


Смажьте лаваш подготовленной заливкой, чтобы он стал послушным и сочным. Выложите кусочки жареного куриного филе.

Положить мясо на лаваш


Посыпьте натертым сыром и зеленью. Накройте начинку противоположной стороной лаваша, опять укладывая его складками. У меня - длинный лаваш, хватило завернуть два с половиной раза. Каждый раз повторяйте слои, предварительно не забывая смазывать лаваш заливкой.

Добавить сыр и зелень


Второй лаваш уложить таким образом, смазать и повторить закладку начинки.

Смазать лаваш маслом


Последний слой - курица, сыр и зелень.

Положить слой куриного филе


Накрыть пирог оставшейся стороной лаваша, заправляя внутрь края. Смазать заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Накрыть начинку лавашем


Через 10 минут достать пирог из духовки и разложить по поверхности кусочки моцареллы. Поставить снова в духовку еще на 15 минут.

Положить кусочки сыра


Как только пирог зарумянится, можно доставать его из духовки. Пирог из лаваша с курицей и сыром готов.

Фото пирога из лаваша с курицей и сыром


Приятного!

Рецепт пирога из лаваша с курицей и сыром

Важные дополнения к рецепту

  • Для заливки можно взять сметану, сливки или смешать любой кисломолочный продукт.
  • Вместо моцареллы подойдет обычный легко плавящийся сыр.
  • Для этого пирога лучше всего подойдет тонкий, пластичный лаваш.
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 791

    Рецептов

  • 325

    Подписчиков

  • 625

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Спасибо! Просто и очень вкусно! Лук и чеснок не добавляли, так как желудок не принимает. Вместо кефира взяли безлактозные сливки.
от Пингвин Бывалый

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Вера
А зачем складками лаваш укладывать?не будет грубо?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Вера, складки ТОНКОГО лаваша дают пирогу объем, иначе он выйдет плоским и тонким. Не грубо, а вкусно))))
Нравится
(0)
ответить
Класс!!!! Вкуснотища, да и не сложно!
Нравится
(0)
ответить
Чудный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Светик, какой аппетитный, румяный пирог получился!
Нравится
(0)
ответить
Замечательная небрежность!
Нравится
(0)
ответить
отличный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Оладьи из индейки с кабачками

Салат с редиской, яйцом и кукурузой

Фунчоза с курицей и овощами терияки

Шурпа из бараньих ребрышек

Жидкая манная каша на молоке и воде

Вареники с клубникой ПП

ПП окрошка на кефире

Минтай под майонезом и сыром в духовке

Салат с печенью и яичными блинчиками

Мандариновый курд

Бозартма из баранины по-азербайджански

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

Манная каша с курагой

Варенье из резаной клубники

Мобильная версия сайта